首页 > 传媒 > 关键词 > 平安好医生最新资讯 > 正文

从在线咨询升级 看平安好医生如何演绎核心优势

2016-10-27 17:00 · 稿源:站长之家用户投稿

10月25日,中共中央国务院发布了《“健康中国2030”规划纲要》,这是今后15年推进健康中国建设的行动纲领。据了解,这是建国以来首次在国家层面提出的健康领域中长期战略规划。《纲要》坚持以人民健康为中心,站在大健康、大卫生的高度,紧紧围绕健康影响因素了主要任务。这对于移动医疗来说,政策的加持无疑是个利好消息。

    虽然目前资本市场仍然寒冬未解,部分移动医疗企业也相继深陷于裁员传闻或“冻薪”风波,但也有部分业内人士认为:目前国内的移动医疗尚处于行业发展的早期探索阶段,行业层面上的优化以及企业层面上的调整可以说都是发展的必经阶段。随着政府对健康领域重视程度的不断提高,未来移动医疗将有无限的可能。

对于移动医疗企业来讲,现如今最重要是如何突破困局。据了解,以春雨医生等为代表的几家主流平台也陆续给出应对之策,纷纷将“主打战略”又从线下挪回线上。与此同时,作为移动医疗领域的独角兽企业,平安好医生也一直很重视在线咨询业务,在积极探索创新业务的同时,也一步步重拳出击,逐渐将在线咨询升级成为平台的核心优势。

    用户体验先行 搭建优质医疗资源平台助力医改

众所周知,作为“医改”重要支持手段的移动医疗,随着不断的深入发展,其在改善医疗服务中扮演着越来越重要的角色,同时也正在给用户看病模式带来重要变化。而当前所取得的这一切成绩,又给移动医疗领域各个平台的发展与升级注入了更大的动力,不断探索更好的服务模式,或推陈出新、或精益求精。作为移动医疗领域入口级应用的在线问诊,被主流移动医疗APP当做平台的标配。

基于此,有业内人士认为:继线下诊所和互联网医院的“热”潮后,移动医疗企业的市场卡位战似乎又回到了在线问诊这个起点。以平安好医生为代表的互联网医疗新兴APP们正在不断积极探索破局之道,用实际行动推进患者就医新秩序和医生行医新秩序的重建,从而助力医疗改革早日实现。其中,在平安好医生的平台,其自成立之始就不断汇聚更多优质的医疗资源,致力于为用户打造“手机里的随身医院”,从而逐渐提升就医品质,并降低老百姓的看病成本。

据了解,平安好医生自建“医网”全职聘请近千名家庭医生为用户提供覆盖全科、内科、儿科、妇产科等数十余个科室的7×24小时实时免费在线医疗咨询服务。如此一来,一方面可以放大稀缺的医生资源,医生可以充分利用互联网技术提供灵活的在线咨询;另一方面还可以通过APP把医生和病人预约时间连接起来,极大减少患者在医院排队等候和停留的时间。

平安好医生凭借“以用户为中心”的平台体验以及独辟蹊径的运营模式,在很短时间内就赢得众多用户的青睐,一跃成为后起之秀,并且为分级诊疗的实现贡献了自身的力量。据平安好医生后台监测数据显示,截止目前平安好医生平台注册用户数已突破1亿人次,日咨询峰值近25万次。

开启视频问诊模式或革新国内移动医疗用户体验

据报道,从挂号、疾病科普到在线问诊,移动医疗逐步向诊疗阶段靠拢,由于医疗本身的特殊性加上互联网的隔空特性,在线误诊率一直是困扰互联网医疗发展的一个难题。虽然,就目前情况来看,技术还未曾能够彻底解决这一问题。但各个平台也都在努力升级业务实力,以保证在充分发挥线上优势的同时也能尊重医学的严肃性、科学性。

健康消费需求的不断增涨与科技的进步,加快了移动医疗的革新。以平安好医生为例,继图文及语音咨询之后,平安好医生在2016年5月又创新性推出视频咨询功能,从而帮助更多有需要的患者通过“面对面”与医生交流,满足就诊需求。据了解,通过购买视频咨询卡,用户可以在平安好医生的平台实现与全职医学专家一对一的视频互动交流,医生也可以透过患者的精神状态、体重肢体等外在形象进行判断,以达到更精确的判断,依据此来为病患提供病情分析及用药建议。对此,有观点认为,7*24小时的在线咨询业务,再辅以视频咨询服务,这样不仅保证了用户体验的及时性、完整性,还充分尊重了医学的严肃性、科学性。

此前,来自中国医师协会的一项调查显示:都市人群若感到身体不适时,只有4.8%会选择去医院看病,而占95.2%的绝大多数人都不会去医院。而究其原因无疑集中于没有时间、费用过高等问题上,现如今,以平安好医生为代表的移动医疗平台都争相把在线咨询这一业务做大做好,无论是在基础体验方面,还是功能服务方面,都争取让用户实现花更少的钱享受更实惠、更方便、更安心医疗服务的愿望。相信随着在线咨询的不断升级以及移动医疗领域技术的进一步革新,不久的将来,人们的就医体验将会得到更大的改善。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 如何防止病从口入?丁香医生:让科技帮你“偷懒”

    「病从口入」这个词,我们并不陌生,它到底是如何造成的呢?近日,医学科普平台丁香医生发布了一则新视频——《夏季该怎么降低「病从口入」的风险》。视频中,丁香医生医学总监田吉顺医生从各类微生物的存活量、繁殖速率、存活位置、存活时间等进行分析,详细阐述了「病从口入」的原因。 其实,我们的双手就是一个巨型的微生物“培养皿”。手上“每平方厘米的活细菌数量就有上万个,甚至是百万个”。而在日常接触中,我们还可能沾?

  • 报告称95%医生参与疫情相关工作:三分之一的医生想做微商

    7月30日,据媒体报道,据丁香医生数据研究院发布的《2020中国医生洞察报告》显示,95%医生曾参与了疫情相关工作,三分之一的医生想做微商。报道称,该报告调研了全国超1万名医生。新冠疫情期间

  • 为证明戴口罩不会导致缺氧 英国医生跑了一个马拉松

    时至今日,在欧美疫情如此严峻的当下,还有一些民众对戴口罩不以为意,甚至传播戴口罩增加5G辐射、戴口罩导致缺氧等反科学言论。据外媒报道,数周前,有外科医生通过佩戴6层口罩的形式去证明这

  • 平安产险收购汽车之家26%股权

    平安产险收购“汽车之家”26%股权。银保监会近日批复同意中国平安财产保险股份有限公司收购汽车之家股权:平安产险以自有资金投资收购AUTOHOME INC.约26%股权。若按当前股价计算,平安产险此次收购汽车之家约26%股权,约合24.8亿美元(约合174亿元人民币)。来源:企查查,汽车之家融资历程据悉,平安产险是中国平安(601318.SH、2318.HK)的财产险子公司,平安集团数年前已经收购汽车之家股权。目前,尚未

  • 每日瑜伽产后修复训练营 做宝妈身边的康复医生

    从孕期到生产,对于女性而言是一个复杂的生理变化过程。分娩过后,女人的身体就像一个敞开的大门,产后调理得当可以把身体以往积累的毒素排出体外,让身体更加健康。如果未进行正确、系统的产后修复,则可能会给身体留下健康隐患,如出现产后肥胖、脊柱异常、骨盆前倾、盆底肌松弛等状况,从而影响女性的产后身心健康。产后妈妈春兰从孕中期开始,每天都经受着腰背及耻骨疼痛等孕期身体问题。生产后的 2 个月,由于忙于照顾生病的?

  • 电动牙刷好用排行榜,口腔医生推荐的五大性能款

    要想拥有一口健康的好牙,需要从日常的护理做起。不少口腔医生、专家表示传统的刷牙方式很难清洁掉牙齿缝隙中的细菌、杂质等,相比之下电动牙刷的清洁效果就要好多了!但是现在的电动牙刷产品型号太多,挑选一款适合自己的也不是容易的事情,在数码科技区混迹多年,加上综合了不少互联网上口腔医生的建议,今天就给大家整理出了一份好用的电动牙刷排行榜。第一款 BYCOO电动牙刷BYCOO团队专注于产品的研发与设计,坚守“SIKE”精神,?

  • 27岁小伙常年喝饮料致屁股痛 医生警告:多喝水

    炎热的夏天到了,满身大汗的时候来一瓶冰凉的饮料那叫一个爽,很多人都是这样做的,夏日冷饮是少不了的。一位小伙更是常年将饮料当水喝,结果喝出事了,屁股疼痛之后检查出了肛周脓肿。据网络

  • 平安科技丨打造私有云,共建云端生态

    近几年,随着各行业上云发展脚步的不断加快,公有云似乎已经不能满足政府、医疗、大型企业的需求,而私有云的重要性以及优势得到了进一步的凸显。为此,平安科技也一直注重打造私有云,并且逐渐完善服务体系,形成了极具平安特色的私有云解决方案。据了解,私有云是为企业提供一个独立的专用云环境,企业能够在防火墙后面进行内部操作,建立数据中心,更好地控制其计算资源,方便地自定义资源,满足特定的需求,有着明显的安全性和

  • 疫情当前,美丽修行联合皮肤科医生发布拯救口罩脸方案

    5 月 18 日,皮肤科李云医生在美丽修行发表《命是口罩给的,脸是口罩毁的》,关注到“特殊时期疫情防护和皮肤护理的双达标是门技术活”的问题,为用户科普了一系列“口罩脸”护理方法。自此,“拯救口罩脸”计划正式启动5 月 19 日HPH品牌在美丽修行app上开放 100 份小红针免费申请通道,为口罩脸用户免费提供 7 天淡痘印的体验机会 5 月 21 日 HPH品牌全力赞助美丽修行,成功开启公益科普项目——美修“肌”诊室之守护“口罩脸”?

  • 世卫称新冠病毒已变异 网红医生张文宏表态:无法证实

    新冠病毒COVID-19可以说是近年来人类见过最狡猾的病毒了,没有特效药、疫苗不说,而且病毒变化很快,上周世界卫生组织表示29%的病毒已经出现D614G变异,让外界担心不已。网红医生张文宏表示目前

  • 数海信息疫情防控预警系统智慧防控 守护平安

    新冠疫情爆发以来,总书记精辟阐明了社区在打赢疫情防控阻击战中的重要作用,精准指明了社区疫情防控的战略任务。当前,后疫情时期防控工作如何开展?数海信息技术有限公司充分发挥自身技术优势以及安防经验,结合人脸识别技术、热成像技术、大数据分析技术,推出一套集疫情防控、疫情宣贯为一体的整体社区疫情防控解决方案。数海信息疫情防控预警系统依托于数海信息疫情防控综合管理平台形成一整套的防控体系,为社区安全增添多重

  • 平安科技云计算喜获大奖 为创新管理提供新思路

    2020 年爆发的疫情波及全球,而且到现在也未能完全彻底的消灭病毒。不过好在,国内的疫情在两个月前就基本得到控制了。在这场战役里,警察、医务工作者等公职人员做出了很大的牺牲,而云计算、大数据、人工智能等新兴科技也奉献了自己的力量。 7 月 23 日,随着第八届全球云计算大会的闭幕,此类问题持续获得关注。平安科技受邀在大会上分享了平安云演进实践及私有云的全栈能力,并获得大会颁发的“抗疫先锋奖”和“领先品牌奖”?

  • 平安朝阳:李国庆等4名违法行为人被依法行政拘留

    【TechWeb】7月9日消息,针对李国庆闯入当当撬保险柜拿走资料一事,“平安朝阳”昨天晚间通过官方微博发声明称,2020年7月7日7时许,违法行为人李某庆(男,55岁)纠集他人,在朝阳区静安中心某公司办公场所内,采取强力开锁、限制他人人身自由等方式扰乱了该公司正常工作秩序。目前,朝阳公安分局已将李某庆等4名违法行为人依法行政拘留。不过,就在这篇通报之后,李国庆又发微博喊话俞渝,称这几个月来俞渝费尽心机给政府和公安

  • 23岁女子心脏停跳3天奇迹治愈 医生:常熬夜致免疫力下降

    7月26日,据媒体报道,空军军医大学唐都医院成功治愈了一名心脏停跳3天的心肌炎患者,而这名23岁的女患者患病原因是由于长期熬夜免疫力下降导致的。报道称,这名患者生活乐观,经常做户外运动

  • 近40年从业经验,仁树医疗沈伟医生用信念诠释何为回归医疗本质?

    医疗的本质是什么?一个医生的一生既有无力挽救的悲伤,也有绝处逢生救人于危难的喜悦,医疗的本质不仅仅在于救死扶伤,更在于其背后的人文关怀。中国医疗发展到现在市场迸发出新的需求,新时代下如何回归医疗本质为更多患者带来优质的服务体验,成为了迫切需要解答的课题。为此我们采访了仁树医疗集团耳鼻喉科专家沈伟,一起与他探讨“新时代下的医疗本质”这一话题。沈伟,前巴黎医院集团外籍住院医生、法国南特大学附属医院耳鼻咽喉-头?

  • 2020中国医院薪酬调研报告:1/3医生愿尝试微商

    丁香园发布《 2020 中国医生洞察报告(Hi Doctor)》,报告显示, 2019 年医院的平均现金薪酬为18. 5 万,但科室间薪酬水平差异明显,公立医院同职称的薪酬水平差异最高达45%,民营医院差距更高,最高可达75%。

  • 华为张平安宣布启动耀星·领航计划,助力互联网业界伙伴出海

    2020 年 7 月 23 日,华为消费者云服务总裁张平安在第十九届中国互联网大会开幕论坛上发表“万物互联 HMS共筑全球化”的主题演讲,重磅宣布启动华为耀星·领航计划,支持、助力互联网业界伙伴出海,让更多中国互联网创新走向全球,与HMS共同实现全球化发展。 为鼓励开发者加入HMS生态开展创新,华为面向全球全面推行 10 亿美元耀星计划,已累计激励全球超过一万个创新应用,与包括中国互联网伙伴在内的优秀开发者共建繁荣生态。耀

  • 阿里、平安、众安在线领衔 打造万亿级互联网医疗产业发展高地

    在今年新冠疫情的冲击下,公众健康管理的意识前所未有的增强,大健康产业高速发展,一大批医疗科技企业受到资本竞逐,医疗科技“暖风”吹散疫情“寒冬”。这样的背景下,众安在线今年内截至 7 月 8 日日,股价涨幅达90%,并继续保持上涨空间,同时各大机构给出乐观预期。此外,阿里健康 (HK:00241) 在 2020 年内涨幅达到 155%,不断刷新历史最高股价,平安好医生 (HK:01833) 在今年的涨幅达到 110.73%,医疗科技行业发展未来可期。

  • 花粉8周年直播 张平安透露HMS全球用户近5亿

    7 月 4 日是花粉俱乐部 8 周年生日,华为在 10 多个平台同步开启了“花粉 8 周年无限热爱直播间”,献上了一场持续 8 个小时的直播活动。华为消费者业务云服务总裁张平安特别感谢了花粉们的热情支持,并透露了大家关心的HMS全球最新进展:全球已经有接近 5 亿用户使用华为终端云服务产品,而且HMS在海外发展迅速。 张平安介绍,全球华为手机用户已经有6. 5 亿,华为终端云服务用户也一直在迅速增长,已经将近 5 亿。他也提到很多花

  • 6万粉丝大V医闹遇438万粉丝大夫 网红医生微博回顾事件过程

    ​据媒体报道,近日,一则「 6 万粉丝『知名大V』医闹遇上 400 万粉丝大V大夫」的事件引起无数网友关注。据悉一位 6 万粉丝的微博大V因家属入院治疗问题在医院与医护人员起冲突,还进行了直播,护士长忍无可忍,请来了医院里一位微博 439 万粉丝的大夫直播。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签