站长之家首页 > 动态 > 引擎最新资讯 > 正文

阿里妈妈首次披露智能营销引擎:点击率提升25%

2016-10-15 15:01 · 稿源:TechWeb.com.cn

TechWeb报道 10月15日消息,2016阿里云栖大会还在杭州进行,在阿里妈妈营销技术论坛上,阿里妈妈首次对外揭秘了智能营销引擎OCPX。

据介绍,OCPX的精髓在于对现有数字营销模式的智能化升级,用优化的智能流量分配和智能出价技术,是提升整体营销效率的新一代引擎,可以覆盖目前常见的CPC、CPM、CPS、CPA等计费体系。“X”的独特之处还在于可以通过不同方式自由灵活组合来优化营销效率。

今年武林大会上,阿里妈妈提出用大数据赋能营销体系,让智能化的营销产品提升商家、媒体以及合作伙伴的效率,推出了融合OCPC和OCPM的智钻。

阿里妈妈资深技术专家吴波表示,创意、触达和出价是数字营销的核心要素。现在,搜索和展示数字营销还是过度依赖人工,关键词选择、圈定人群、定佣等环节都受限于营销人的技术能力和数据积累程度而显得举步维艰。

例如在搜索营销中,目前用户对关键词的利用率不足10%。即便系统把关键词推荐到广告主面前,后续的甄别和操作也显得困难重重。问题根源就在于在触达和出价能力上,面对海量的数据和流量,人工往往力不从心。

从出价上看,每一个流量都是不同的。在不同的时间,不同的场景,不同人的搜索,都应该使用不同的出价。依赖人工很难对这种海量的维度组合给出一个充分合理的定价。

“所以,只有智能化的营销手段才能跟上时代。”吴波说,基于大数据和智能算法的营销,不但操作简单,效果更加显著,让平台、广告主、消费者三方共赢。

据吴波介绍,OCPX将基于全网真实消费数据,通过智能算法对用户进行深度认知,并刻画用户意图,融合用户与场景,以实现流量和营销内容的最佳匹配。

阿里妈妈方面表示,通过对OCPX的运用能够在优化流量分配、提升用户体验和活跃生态环境三方面呈现飞跃。其中,点击率可提升25%,让更多营销流量导入并有效利用;相关性可提升20%,更多符合用户兴趣的商品得到展现;整体活跃客户数则能够提升5%。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 揭秘巨量引擎寻求突破传统营销边界的举措

    在2020年的商业计划领航秀上,巨量引擎营销中心总经理做了一次主题演讲。在演讲中,他提到了一些关于巨量引擎寻求突破传统营销边界的举措和助力品牌营销突围的先进方法,展示了巨量引擎如何与品牌协力驱动营销,发现更多突破性增量的可能性。一场晚会,突破拉新场景的边界与浙江卫视合作,每年如期上演的“抖音美好奇妙夜”已经成为品牌营销IP,不断发掘引爆全民娱乐文化潮流,引领短视频的商业化创新。抖音美好奇妙夜通过活动、音

  • 淘宝联合阿里妈妈推出商家流量扶持 充值200返100红包

    全网流量扶持政策来了!继淘宝宣布免费 0 账期服务延长至 6 月 30 日之后,淘宝再出中小商家扶持政策!今天,淘宝联合阿里妈妈推出商家流量扶持,用直通车、钻石展位、超级推荐等营销资源对商家进行流量扶持。

  • 产学结合,巨量引擎×北京大学开展“未来营销官”项目

    时代,瞬息万变。技术,持续变革。为了助力营销行业的人才培养,巨量引擎&巨量引擎营销认证与北京大学新闻与传播学院再度联手,开展智慧营销实践项目,旨在培养“未来营销官”。项目形式为围绕真实的企业命题,在系统化学习智能营销理论的基础上,通过巨量引擎平台,让同学们”真刀真枪“地参与到品牌推广和销售转化环节中,真正实现“产学结合”!媒介迭代打破了原有营销场景,随之而来的消费习惯的变迁,在促使营销形式创新升级的

  • 2019年中国智能音箱市场出货量4589万台 阿里、百度、小米占去90%份额

    根据3月20日发布的《IDC中国智能家居设备市场季度跟踪报告》,2019年第四季度中国智能音箱市场出货量1308万台,同比增长22.5%。整个2019年,中国智能音箱市场出货量达到4589万台,同比增长109.7%。

  • 腾讯送硬币抽中阿里巴巴 阿里调侃:有蹭粉丝嫌疑

    昨日,腾讯B站官方账号发布了一条动态,公布了“7K硬币”的抽奖结果。有意思的是,在中奖名单中,赫然出现了阿里巴巴的官方账号。对此,阿里巴巴回复称:“给力!你是我见过唯一不歧视商业账号的抽奖方!虽然我怀疑你有蹭我粉的嫌疑。但我还是要转发!”

  • 阿里打美,支付宝入局,阿里为什么盯着美团不放?

    美团从来不是阿里巴巴的严格意义上的竞争对手,也不是支付宝的对手,但 10 岁的美团是阿里巴巴的肉中刺,时不时的扎一下,本地生活的这块脏活累活也不是阿里巴巴擅长的,所以阿里先 95 亿天价买了饿了么,又重启了口碑,淘宝天猫高德支付宝的全家桶全部都给饿了么导流,但仍架不住饿了么的颓势,DCCI数据显示美团外卖的市场份额从2017Q4 的53.9%上升至 2019 年Q1 的64.6%,美团的市值也从上市初的 483 亿蹿升至 739 亿。

  • Socionext成功测试载有DNN引擎的低功耗AI芯片

    SoC 设计与应用技术领导厂商Socionext Inc.(以下“公司”)宣布成功发开一款集成有量化深度神经网络(DNN)技术的原型芯片,可为小型、低功耗边缘计算设备提供先进的AI处理。受日本新能源与产业技术综合开发机构(NEDO)委托,Socionext参与了以《先进的低功耗AI-Edge LSI技术开发》为课题的项目研究,成功完成了结合量化DNN技术的芯片测试,并确认了其运行和性能。该测试芯片搭载有“量化DNN引擎”,能以高速、低功耗执行深度学习推理?

  • 2020成都汽车消费节,发动引擎即刻出发

    在全面抗击疫情取得重大阶段性胜利之际,第 9 届成都汽车消费节暨第 5 届房车生活节将于 5 月21- 24 日在成都世纪城新会展中心重装开幕。疫情当前,共克时艰,待到柳咽新蝉之时,让我们在一个安全的环境里再相会!作为成都国际车展CDMS姊妹篇、成都上半年最大的车展。展出规模还是熟悉的配方 5 万平米,将亮相超 80 个乘用车、房车、新能源品牌。底价购车、玩转房车、农场采摘、精品民宿、度假胜地等,吃喝玩乐买买买,来成都汽车消

  • 腾讯四季度收入破千亿 谁是业绩高增长引擎

    3月18晚,腾讯披露2019年Q4及全年财报。2019年四季度,腾讯第实现收入1057.67亿元,同比增长25%,Non-IFRS净利润254.84亿元,同比增长29%,高于市场预期,凸显其强大内生动力。其2019年全年收入3772.89亿元,同比增长21%,Non-IFRS净利润943.51亿元,同比增长22%。其中,金融科技及企业服务四季度收入达到229.2亿,同比大幅增长39%,成为腾讯旗下收入增长最快的业务板块,其全年收入1014亿元,同比增长亦达到39%。横向拉通来看,转

  • 讯飞智能录音笔:智能转写+AI算法降噪

    伴随着人们办公、学习、生活等使用场景,AI录音笔已经是必不可少的数码产品之一。作为智能录音笔领导者,讯飞智能录音笔多重实用功能开创性地打通了录音、转写、边录边译、重要内容标记、语音搜索、文件分享、后端编辑的记录全链路,成为市场上最具竞争实力的产品。讯飞智能录音笔硬件配置上,讯飞智能录音笔配有2颗大直径哈曼定向麦克风及6颗矩阵麦克风,能在会议、采访、演出、音乐会等不同录音场景下,调动8个麦克风的矩阵组合?

  • 阿里腾讯美团都出手了

    我之前在《疫情结束之后的 5 个商业趋势》一文中提到过:“非典结束之后又来了新冠,新冠之后呢?所以一个根本性的问题是,如何防止这些对人类危害性极大的“黑天鹅”?有没有可能出现身体芯片,每个人的身体状况随时追踪?”

  • 大数据时代 金山云容器引擎实践为用户创造更多价值

    随着云原生技术的加速普及,Kubernetes逐渐成为IT技术架构的基石,并推动着各行业技术架构的转型升级。在《InfoQ 编辑部开年聊聊2020 年值得关注的十大技术趋势》报道中,写到其中一个趋势是容器化加速席卷大数据基础架构。今天,我们就分享下金山云容器引擎在大数据平台的应用实践。大数据平台拥抱Kubernetes 金山云容器引擎应需而生众所周知,Hadoop的出现加速大数据技术的应用推广,随着应用场景的不断丰富,近几年也涌现出多款

  • 小米智能门铃2

    小米智能门铃 2 支持主人、访客双向对讲,支持变声对话功能。支持三档侦测距离可选,大概可将 1 米、4 米、10 米三种距离指定为防卫区,配合人体感应传感器,动态识别侦测拍摄功能,当有人在防卫区逗留时,会启动拍摄短视频并发送通知到已绑定的米家 APP。

  • 便捷、精准、智能丨文思海辉金融车险智能理赔系统

    近年来,汽车保险市场竞争日益激烈,大众对于保险机构的服务要求也在不断提升,车险理赔速度已然成为用户选择险企重要的考量条件之一。为满足客户需求,各大保险公司争相优化升级自身服务体系,推出便捷的购买方式和快速、高效的理赔服务,车险行业智能便捷化理赔的趋势正在日益加快。传统的车险理赔服务形式单一,仅支持电话客服报案,位置和现场情况仅靠客户口头描述,且时常存在现场与后台服务人员沟通困难的情况。当一个车主出

  • 阿里港股跌破发行价:今天阿里港股跌约1.8%,跌破176港元的发行价

    3月17日消息,截至今天上午10:16,阿里巴巴港股跌约1.8%,跌破 176 港元的发行价。2019年 11 月26日,阿里巴巴在香港上市成功,首日市值超过3. 6 万亿人民币,发行 5 亿股普通股新股,发售价为 176 港元。阿里巴巴在港股的上市,将成为2019年全球规模最大的IPO。

  • 中兴通讯:智能无线电、智能覆盖、智能演进是6G网络结构的基本特征

    近日,中兴通讯受邀参加第二届6G峰会,与全球与会者畅谈6G创新研究设计思路与工作进展。中兴通讯下一代无线通信技术专家方敏博士做了题为《面向6G的服务内生挑战与创新》的发言。方敏表示,面向 2030 年将要商用的6G网络,智联物理与数字世界将彻底改变世界。感知互联网、人工智能互联网与行业互联网,将是6G时代可能诞生的全新服务。

  • SpaceX 猎鹰9号火箭克服引擎故障,成功部署60颗星链卫星

    本周三,美国太空探索技术公司SpaceX的猎鹰 9 号(Falcon 9)火箭从佛罗里达州的太空海岸发射升空后不久,克服了罕见的飞行引擎故障,将 60 颗卫星送入轨道,为该公司的Starlink互联网网络服务。

  • Redmi三屏齐发 5G旗舰手机+智能巨幕电视+智能音箱打造5G时代新智能生活

    2020年3月24日,小米集团旗下品牌Redmi召开新品发布会,正式发布5G旗舰手机Redmi K30 Pro、Redmi K30 Pro变焦版,和AIoT生态圈产品Redmi小爱触屏音箱8英寸、Redmi智能电视MAX 98英寸共4款重磅新品。5G性能旗舰Redmi K30 Pro延续K20系列备受好评的弹出式全面屏设计,最高配备骁龙865 + LPDDR5 + UFS3.1 + WiFi6最新一代5G旗舰技术平台,业内最大面积VC液冷散热保证持续稳定的高性能输出;同时还拥有索尼6400万四摄相机、4700mAh大电?

  • 如何零代码开发口罩智能识别方案?华为开发者大会HDC.Cloud邀你免费学

    为助力抗击新型冠状病毒肺炎, 2020 年伊始,众多科研机构、企业和开发者共同开启了一场用科技与时间赛跑的“AI抗疫”之战,将各类AI技术应用到基因测序、药物研发、辅助诊断、疫情监控、信息回访、远程办公、交通、政务等各个领域。华为云也积极与社会各界合作,用AI助力抗击疫情。例如,华为云联合华中科技大学等推出新冠肺炎AI医学影像辅助诊断服务,大幅提升诊断效率;联合杭州一知智能,推出智能语音疫情回访系统,用对话机器?

  • 萤石推出“校园智能锁解决方案” 助力高校宿舍智能化管理

    高校经过多年的信息化发展已经拥有了较为完善的信息基础设施,但仍然存在着宿舍管理业务缺失、业务系统缺乏整合等问题。近日,萤石在各大高校落地“校园智能锁解决方案”,推进校方宿舍安全智能化管理工作,为学生营造安全便捷的学习生活环境。大学宿舍管理难点多大学宿舍作为学生聚集的生活场所,一直是高校学生管理工作中极为重要的内容,其中也面临着不少管理难点。对校方而言,学生晚归查询、私下换寝等问题没有较好的解决措施

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议