超融合架构:ZETTAKIT中标诚通控股集团项目

2016-07-20 17:30 稿源:用户投稿  6条评论

客户背景

中国诚通集团是国资委首批中央企业建立和完善国有独资公司董事会试点企业和国有资产经营公司试点企业,名列2009中国企业500强第187名,2009中国服务业企业500强第62名,2008中国物流、仓储、运输、配送服务业第3名。

客户面临的挑战

中国诚通集团目前主要的办公系统包括网站、OA、档案管理、资产管理、惩防、邮件系统、短信平台等。这些业务系统,采用传统的IT架构,应用服务运行在物理服务器中,数据存储在本地硬盘上,一旦出现服务器故障,就会发生数据丢失或业务中断的风险,并且服务器资源利用率低,硬件资源不能合理地进行分配和调度,造成硬件资源的严重浪费。

 架构单节点数据丢失风险

 采用传统的IT架构,应用服务运行在物理服务器中,数据存储在本地硬盘上,一旦出现服务器故障,就会发生数据丢失或业务中断的风险。

计算资源利用率低

传统的物理服务器CPU、内存、IO设备利用率低,资源浪费且无法互通。

资源无法实现统一管理

存在大量的异构设备,管理维护复杂,资源无法统一调度。

传统架构扩展能力有限

传统SAN/NAS的Scale-up架构难以满足快速增长的数据量。

解决方案

ZETTAKIT超融合虚拟化平台实现全新的资源调度方式,面向虚拟化服务进行统一规划设计。通过虚拟化方式将计算资源进行资源池化,通过自动化的方式实现虚拟化平台数据中心智能调度系统,管理员将策略传递给虚拟化平台数据中心,虚拟化平台数据中心自动完成最经济、最有效的物理资源调度。

云平台以标准X86服务器为硬件基础,采用ZETTAKIT融合存储系统和ZETTAKIT云计算平台,实现了计算与存储资源融合于集成平台,且通过采用分布式集群模式,提高了系统的可靠性,使系统具备更强的高可用性,可以应对任意规模的工作负载。

通过部署ZETTAKIT融合存储系统解决物理服务器资源不足、机房空间不足的问题。

ZETTAKIT云计算平台的统一管理,实现总体资源的整合,形成一体化的计算、存储资源池,并针对云网络提供服务支持。

利用多租户服务能力,将相应的资源分配给各部门,系统管理员进行相应子系统的快速部署与资源分配。

云平台的存储层利用ZETTAKIT融合存储系统,将各节点磁盘存储资源整合为存储资源池。分布式集群存储模式具有数据故障自动恢复机制,防止了单点故障以及确保了业务系统的持续运行,并且提供高性能存储访问接口,使每台节点的应用业务可以在服务器内部就近访问存储资源池,在单节点上实现了存储与计算资源的融合。

ZETTAKIT融合存储系统在线扩展能力,为云平台提供了存储资源的纵向、横向存储空间扩展能力,实现了存储资源的按需扩展,并随着存储空间的扩展其整体性能也将近线性提升。

客户价值

存储数据的可靠性、安全性、扩展性得到保障。

支撑大规模并发的运行,同时为部分高IO应用提供了良好的支撑。

ZETTAKIT融合存储系统和ZETTAKIT云计算平台提供了高性能的服务,保证了整体平台的IO性能。

云平台的建设将计算与存储资源融合,有效地控制了整体的项目采购成本,减小了占用空间和电力消耗。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多