首页 > 传媒 > 关键词 > 网络支付最新资讯 > 正文

央行支付新规:7月前网络支付账户必须补齐身份信息

2016-05-24 16:11 · 稿源:站长之家用户投稿

7月1日起,央行新的非银行支付账户体系即将开始运行。去年12月发布的《非银行支付机构网络支付业务管理办法》,要求支付机构为客户开立支付账户的,应当对客户实行实名制管理。

也就是说,央行给各大网络支付平台的时间只剩下一个月。为配合新规,国内几大主要支付平台已启动实名认证。

从今年3月开始,支付宝和微信方面都在其官方渠道不断放出消息,提示即将对引导用户账户进行“实名认证”,随着时间的临近,各平台的认证策略也逐渐浮出水面。

央行规定:支付机构负有“了解你的客户”的义务

在今年全国两会上,央行副行长范一飞提及账户管理问题,并着重提到了落实账户实名制的要求。他表示,“从去年开始,我们加大了对银行帐户以及支付账户分类管理的力度,总体原则就是要进一步推动支付体系更加便捷安全发展,进一步落实账户实名制的要求,更好地保护金融消费者的合法权益。”

按照央行规定,支付机构负有“了解你的客户”的义务。

根据去年12月公布《办法》,支付机构应根据客户身份认证情况将个人网络支付账户分为三类,并规定了各类账户的信息认证标准。

Ⅰ类账户主要适用于客户小额、临时支付,身份验证最为简单快捷,可以快速开立 I类账 户并完成支付。 只需要一个外部渠道验证客户身份信息(如联网核查居民身份证信息),账户余额可以用于消费和转账,兼顾便捷性和安全性,为账户的交易限额相对较低。

《办法》要求,支付机构在开立Ⅱ类、Ⅲ类支付账户时,分别通过至少三个、五个外部渠道验证客户身份信息,是为了保障客户合法权益,防范不法分子开立匿名或假名账户从事欺诈、套现、洗钱、恐怖融资等非法活动,是对支付机构提出的监管要求。

配合新规 7月1日前必须补全身份信息

受到央行新规的约束,支付宝、微信支付等网络支付平台为了保证用户在7月1日后依然能顺利使用现有支付服务,因此纷纷开始行动。实际上,国内所有非银支付机构一样都要开展用户实名制认证工作。

23日,支付宝提醒,根据新规,届时信息不完善的用户,有些功能会受限。这取决于用户通过了几种方式进行实名认证,相应的余额收付款,转账等使用额度会相应地有所不同。今年3月,蚂蚁金服集团客户中心明确指出,“不补全的情况下,在2016年7月1日后,支付宝账户将不能再用于收付款。”并且,用户的快捷支付和网银都无法进行付款。

去年5月的一篇公开报道显示,截至当时支付宝公布的实名制账户超过3亿户,但其之前公布注册用户数超过8亿,其中有不少是非实名账户。

相对于支付宝的“恐吓式”提醒,微信也于近日放出“引导”通知,账户信息不全的用户需在7月1日前完善信息,以享受更全面的支付服务。

微信称,为配合监管要求,实名强度未达标的用户在使用微信支付时,系统会有针对性地进行提示和引导,以帮助用户实名认证。引导在过去几个月稳步进行。微信支付对不同账户设置不同引导方式。

虽未给出详细的引导方式,但从时间的紧迫性上来看,不排除微信将在近期公开其具体的认证引导策略,以确保实名账户比例达到央行要求,确保用户的正常使用。

根据新规,支付机构应采用必要技术手段确保客户操作流程简便、体验便捷,这对支付机构的服务能力和服务水平提出了一定要求。

境外用户也需要符合实名制 否则使用权限受影响

报道指出按照新规,对于境外用户的实名认证一样是按照非银新规执行,并没有设特殊要求。

蚂蚁金服相关负责人表示:根据监管新规,不论大陆用户还是境外用户,都需要及时完善账户实名信息。目前支付宝已经开展对大陆用户实名制认证的引导工作,境外用户也在同步展开中。

值得注意的是,境外用户相较大陆用户而言,在身份验证上略显繁琐,特别是需要手机号绑定大陆银行卡,这给部分境外用户或造成一定难度。

对于暂时没有办法按照新规实现实名认证的境外用户,账户余额的使用权限会受到暂时影响。

对类似的问题,微信方面近日也做出回应,境外用户使用人民币钱包,按照央行规定,也需要符合实名制要求,与内地用户是一致的。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议