仅暂时保留十大网站!今年第四季度 Chrome 或将默认关闭 Flash

2016-05-16 11:18 稿源:站长之家  1条评论

站长之家(ChinaZ.com)5月16日消息,据外媒报道,今年 Google 将在 Chrome 中把 Flash 设置为默认关闭,同时设置 HTML5 为默认格式。

Flash 的没落由来已久,包括效率低下带来的功耗问题、日渐增多的安全漏洞和越来越频繁的崩溃都使其与日渐成熟的 HTML5 相比毫无优势可言。

在Chromium开发者论坛上,Google宣布了Chrome默认用 HTML5实现替代Flash播放内容的计划。计划的HTML5实现功能预计将在今年第四季度释出,为了避免提示过多,十大受欢迎的网站将被加入到白名单,默认继续使用Flash播放内容,用户访问这些网站不会看到允许该域名使用Flash播放器的提示。但白名单有时间限制,仅在一年内有效。初期 Chrome 仍将保有 Flash 功能,用户可自行选择开启,不过最终移除 Flash 的趋势是肯定的,Google 也更希望开发者从 Flash 转型进行 HTML5 开发。被加入到白名单中的域名包括:

  1. YouTube.com

  2. Facebook.com

  3. Yahoo.com

  4. VK.com

  5. Live.com

  6. Yandex.ru

  7. OK.ru

  8. Twitch.tv

  9. Amazon.com

  10. Mail.ru

主流浏览器相继停止支持Flash, Adobe也在去年底宣布动画技术Flash Professional已完全改写,以便能支持原生HTML 5 Canvas及Web GL,并且下一版将改名为Animate CC,被认为将加速转向HTML 5标准。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭