首页 > 传媒 > 关键词 > 业界动态最新资讯 > 正文

全年努力·6次满分, 百度安全专家团时刻守护您的安全

2016-03-18 11:30 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,百度安全团队收到了国际权威安全软件评测机构AV-TEST颁布的2015年荣誉证书,在AV-TEST国际权威评测中,2015年百度手机卫士交出了连续6次满分夺冠的优异成绩,稳居在手机安全软件世界第一阵营。

AV-TEST作为国际公认的三大权威反病毒评测机构之一,在反病毒评测领域有超过15年历史。AV-TEST以海量病毒库检测、独立客观的检测过程和严格的标准著称,被业界公认为世界级杀毒软件的对决平台。按照惯例,AV-TEST每隔2个月全球安全厂商每隔2个月提供软件,参与AV-TEST组织的严苛评测,百度手机卫士在2015年全年连续6次获得满分评价。

精准病毒查杀能力捍卫六冠王殊荣

近几年,随着全球移动产业的发展,智能手机开始变得越来越不可或缺,但相应的,用户面临的移动威胁也与日俱增,高危恶意软件层出不穷,尤其是窃取用户支付密码等隐私的恶意软件最为突出,给用户带来极大的安全隐患。

刚刚结束的3.15晚会,央视曝光的恶意扣费程序包括“抢票快手”、“保卫萝卜”等知名APP在内,均是被道有道科技公司植入了恶意代码,成为你手机中的毒瘤。百度专家表示,被道有道封装的恶意扣费软件会定时出现广告弹窗,用户只要点击弹窗中的“确定”,恶意扣费程序便会自动订购扣费服务,同时在后台拦截移动运营商发送的二次确认短信,并自动回复确认短信,来完成整个扣费流程,而在此期间,用户是毫不知情的。

目前,百度手机卫士已经支持对各类恶意应用、恶意插件的精准查杀,再次凭借精准的病毒查杀能力捍卫了AV-TEST六冠王的殊荣。同时工信部公开表示,已经对涉及的恶意程序在主要的应用商店进行下架处理,如若有用户曾遭受到315晚会中恶意程序困扰,建议安装百度手机卫士彻底清除病毒,以免造成不必要的损失,还手机一个干净安全的使用环境。

强力引擎为手机保驾护航

百度安全发布的《2015中国互联网安全白皮书》显示,截至2015年12月底,全国android平台新增手机病毒数量达到1605.2万个,较2014年的91.7万个,同比上涨16.5倍。全国android用户感染手机病毒达4.21亿人次,较2014年的2.67亿人次,同比上涨58%,面对如此险恶的互联网大环境,提升病毒查杀能力,创新完善反病毒引擎也变得尤为关键。

值得欣喜的是,百度深度学习大数据引擎(下称“BDE”)研发成功,大大弥补传统引擎在新病毒发现方面的不足。作为百度移动安全部和百度深度学习研究院合作研发完成的深度学习大数据引擎,BDE全面采用大数据技术,通过百度拥有海量计算节点的深度神经网络对PB级的Android病毒样本进行深度学习和大数据提取与分析,实现对Android病毒的检测精度大于99.96%,检出率大于88%,且在检测速度上大大优于传统的杀毒引擎。同时,搭载BDE的百度手机卫士,做到了预测之前从未出现过的新型病毒或者变种病毒,弥补了传统引擎在新病毒发现方面的不足。目前BDE已经在百度手机卫士产品上投入使用,为几千万级Android手机用户提供智能化的反病毒服务。

百度手机卫士连续六次获得AV-TEST满分评价的背后,与百度反病毒团队这个充满激情团队的高效付出是离不开的。面对难题,团队团结一致,努力攻克,始终以用户为核心推动力,不放过任何手机病毒隐患,致力于为广大用户带来最放心的安全体验,凭借专业可靠的安全专家团队,这也使得百度手机卫士作为一款手机安全软件,获得更多用户的信任。现在,百度手机卫士除了超强的病毒查杀能力外,还深耕于移动支付安全保护、骚扰电话、垃圾短信拦截等手机安全问题。百度也希望能借助自身的努力,让更多的用户享受到更加安全便捷的移动互联网,让安全无处不在。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签