首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯云最新资讯 > 正文

VR将凸显云计算技术优势,腾讯云率先推出VR行业解决方案

2015-12-31 15:33 · 稿源:站长之家用户投稿

VR(Virtual Reality,虚拟现实)的不断升温,引发众多国际科技企业纷纷杀入这片充满想象力的蓝海。继日前腾讯公布Tencent VR规划,发布VR SDK及开发者支持计划后,腾讯云率先推出支持VR行业的云计算服务方案。该方案将首先与游戏场景结合,致力于帮助开发者发挥一切想象力,打造颠覆的游戏体验快感。腾讯在VR布局上再下一棋,整体生态已逐渐清晰。

Tencent VR项目率先曝光

12月21日,在Tencent VR开发者沙龙上,腾讯首次系统阐述了在虚拟现实领域的规划。腾讯在布局VR方面将在三个产品形态(PC主机、游戏主机和移动VR)同时进行,先后将开发推出VR头盔、主机及输入设备。在技术成熟的时候,将发展手机VR和一体机方案,或将推出GearVR形态的产品。

腾讯还公布了VR SDK 1.0,着重应用和游戏体验的提升,包括简洁化设计VR图像渲染组件、输入组件、音视频组件、账号组件和支付交易组件。游戏引擎方面,Tencent VR SDK会支持Unity、Unreal以及Android原生SDK,其中最先支持Unity。

在开发者支持上,腾讯更将提供包括商业分成(VR Store、游戏、视频和广告),QQ、微信的支持,腾讯游戏的支持以及广点通广告、销售体系的支持。腾讯还会举办开发者活动,提供VR内容孵化器的支持,并引入3A大作来促进用户增长,进而带来更多开发者。

 VR场景将给技术性能带来新的挑战,云计算优势得以凸显

腾讯雄心勃勃的背后,是业界对VR爆发的普遍期待。VR,正因为具有多种感知、存在感、交互性以及自主性四大特点,能够给人以沉浸式体验。为满足上述特性,保证用户体验,VR需要多种技术的配合支持,这包括了实时三维计算机图形技术,广角立体显示技术,用户肢体跟踪技术,感觉反馈技术,人机语音交互等。

上述技术在性能表现上的高要求,都对背后的计算、网络、存储能力提出了新的挑战,成为影响用户体验的重要门槛。

以实时三维计算机图形技术为例,现阶段,我们能够轻松利用计算机模型产生三维图形图像。如果有足够准确的模型,又有足够的时间,我们就可以生成不同光照条件下各种物体的精确图像。然而,VR的许多场景要求实时的计算,例如在飞行模拟系统中,图像的刷新相当重要,同时对图像质量的要求也很高,再加上非常复杂的虚拟环境,实时计算的问题就变得相当困难。

在上述条件的挑战下,VR将更加依赖云计算在多种性能上的优势表现。腾讯云率先推出VR行业解决方案,则表明了腾讯云对自身技术能力的自信。

 腾讯云在对VR的支持上具有多样的先天优势

 超高的计算及网络性能

终端的硬件条件有限,而VR对屏幕的刷新率(决定画面延迟程度)和分辨率(画面的清晰度)要求非常高,全部由终端渲染并不现实。腾讯云由于集群的优势,可以利用超核的服务器甚至GPU集群的技术帮助渲染,集群的主机有万兆网络的支撑,各个主机可以形成流水线的工作方式,最后把渲染后的流回传到终端设备,大大降低了VR对终端设备的要求。

海量的对象存储服务

VR体验中,海量内容是王道,包括图片、声音、视频等各种多媒体文件。过去我们更多只是在浏览单张图片,VR中因为立体视觉的需要,还考虑到用户的移动顺畅体验,所需要的媒体内容会更多。腾讯云的对象存储技术能够弹性扩展、无限扩容,支持高速上传与节点动态加速,能够有效适应海量内容的使用场景。

万象优图人脸识别

在部分VR的游戏或视频场景中,我们希望可以快速聚焦和定位到人脸,并以此为基础开展更多互动体验。从零搭建人脸识别技术并不现实,腾讯云上的万象优图人脸识别技术已经全面开放,通过SDK即可接入国际领先的技术能力,实现更丰富的场景体验。

语音识别能力

很难想象我们依然会带着键盘进入VR环境。人机交互的能力在VR应用中将变得更加重要,腾讯云的语音识别能力可以让门槛进一步降低。

音视频能力

在VR场景下,音视频内容是最重要的多媒体内容。腾讯云的音视频能力相当成熟,作为视频行业解决方案已经迭代到2.0版本,同样能够为VR游戏提供很好的技术支持。

腾讯云的VR解决方案,目前同样采用公开预约的方式进行开放。所有加入到腾讯VR平台的开发者,都可以通过腾讯云获得适用于VR场景的云服务支持。至此,Tencent VR SDK和腾讯云VR方案,已形成业内目前最完整的VR立体支持。

腾讯云的VR解决方案首先与游戏场景结合,但未来还将扩展到影视、社交、旅游、在线教育等更多可能领域。资源平台与技术能力全面打通,开发者只需要专注于内容的创新,进入门槛得以不断降低。相信多年后回头看来,今天将成为VR元年的经典一幕。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 云上安全形势太复杂?腾讯云“三道墙”高效防护

    在云的时代,伴随更多企业客户转向公有云,基于云原生的防火墙技术逐步取代传统防火墙,成为守护企业云端安全的关键基础设施。近日,腾讯安全战略级新品——SaaS化云防火墙宣布正式升级到V1.6. 0 版本,在原有互联网边界防火墙、VPC间防火墙基础上,新增NAT边界防火墙,三道墙统一防护,精细化管控企业内外部流量,并结合安全策略和防御能力升级,为企业用户带来安全性更高、运行效率更好、可拓展性更强的云端安全防护。作为腾讯云

  • 腾讯云申请注册商标“良心云” 网友:官方玩梗最为致命

    日前,腾讯公司向国家知识产权局申请了“良心云”商标,目前该商标还在等待实质审查阶段。而这个商标名称实际上来自网友玩梗。之前曾有竞争对手吐槽腾讯,旗下云服务套路太多,为了讽刺的更彻底,友商还申请了“套路云”的商标。

  • 又获权威机构认可 腾讯云摘得IPv6最佳实践奖

    7 月 30 日, IPv6 领域全球权威会议之一—— 2020 全球IPv6 下一代互联网峰会在广州举办。会上,大会主办方首度颁发IPv6 最佳实践奖,腾讯云“T-Sec网络入侵防护系统”和“腾讯云SCDN安全加速产品”因其IPv6 场景化安全方案的创新实践获此殊荣。腾讯安全平台部总监、资深安全专家甘祥在演讲中指出,IPv6 时代已经到来,作为产业数字化的基座,网络安全是IPv6 发展中不可忽视的重要一环。腾讯将持续深耕IPv6 环境下的场景化安全解?

  • 腾讯云获可信云4项最佳实践奖项,新增十多项可信云认证

    7 月29- 30 日, 2020 可信云大会在线上举行。会上,可信云年度技术和服务最佳实践评选活动结果以及可信云最新评估结果正式公布,腾讯云揽获四项最佳实践奖项,并新增十多项可信云评估认证。其中,腾讯云金融专区、T-Sec云防火墙获评可信云年度服务最佳实践,腾讯云虚拟化技术、大数据容器化技术则获评年度技术最佳实践。另外,腾讯云智能云应用服务、企业级SaaS服务、Serverless云函数、TStack云管理服务等十多项产品和方案通过可

  • 腾讯云“优才计划”与中国产业互联网发展联盟达成签约合作

    为响应国家新基建战略,满足新基建发展人才需求,推动产业互联网数字化人才培养,助力稳就业、保就业。 7 月 24 日,中国产业互联网发展联盟与腾讯云“优才计划”合作签约仪式在“云端”举办。会上,腾讯云宣布与联盟达成合作,未来双方将基于腾讯云“优才计划”,资源共享、优势互补,协力构建数字化人才培养新生态,打造具有行业示范价值的新基建人才培养新模式。中国产业互联网发展联盟秘书长雷晓斌,腾讯云副总裁黄世飞,中国?

  • 北京银行新版手机银行APP上线,腾讯云助力研发效能提升一倍

    7 月 22 日消息,北京银行基于腾讯云移动金融开发平台TMF开发的全新手机银行APP“京彩生活”近日正式上线。据悉,新版APP新增了 60 多项功能与服务,对 200 余项存量业务流程进行了重构,并优化了 2000 多个操作界面体验,是该行历史上最大的一次手机银行迭代升级。当前,银行业正面临“得零售者得天下”的竞争格局,不少银行将发力零售业务作为为核心发展战略。手机银行是银行零售业务中体量最大、活性最高、价值额度最高的应用载

  • 首次开讲!七位专家分享腾讯云原生安全技术理解与应用实践 | 产业安全公开课

    随着产业互联网的发展,越来越多的企业将业务上云,云环境复杂度不断蔓延,催生出新的应用架构,并不断向轻量化、无服务化演进。云原生已成为云计算领域的重要技术发展趋势。如何依托云原生搭建安全体系,构建从被动防御到主动规划的安全闭环,从根本上提升企业安全水位?腾讯安全联合CSDN共同发起《产业安全公开课 · 云原生安全专场》,邀请 7 位腾讯安全专家分享其对云原生安全的技术理解、应用落地和实践经验,涵盖主机安全、?

  • 腾讯云服务器+视频云组合优惠活动地址 2年低至3折超低折扣购买

    腾讯云最近开启了服务器联合视频云的大促活动,如果直接开通2年,即可享受低至3折的优惠,很多人还不清楚在哪买腾讯服务器加视频云的组合,下面就来为大家分享一下。

  • 腾讯云服务器怎么安装卓模拟器 可以安装安卓模拟器吗

    腾讯云服务器有一些朋友想知道是否可以在里面安装安卓模拟器这类的软件,但是操作无法运行,碰到这样的情况怎么办呢?下面就来为大家分享一下具体的情况。

  • 腾讯云发布上半年DDoS威胁报告,国内DDoS攻击呈高发态势

    以云计算、5G、AI等为代表的ICT技术迅猛发展,为生活带来便捷的同时却也产生了大量黑产通过恶意流量挤占网络宽带,扰乱正常运营的现象。在过去半年时间里,不法黑客不仅把最大DDoS攻击记录推升到2.3T,而且还创造了45%的DDoS攻击次数增幅,其中100G以上的超大流量攻击数量甚至翻番……这些攻击不仅给企业带来数据资产的严重损失,也产生了恶劣的社会影响。近日,腾讯云发布《 2020 年上半年DDoS威胁报告》(以下简称《报告》),通

  • 腾讯云服务器能不能玩网络游戏 云服务器能玩游戏吗

    很多人都是拿腾讯云服务器来做数据库或者是放网站的,那么能用腾讯云服务器来玩类似魔兽世界这样的大型网络游戏吗,下面就来为大家分享一下心得。

  • 数据港荣膺“全球云计算大会”两项云鼎大奖

    7 月21- 23 日,第八届全球云计算大会·中国站(Cloud Connect China 2020)在宁波隆重举行,来自全球的近 500 位云计算行业专家学者、知名企业代表齐聚甬城,深度探讨云计算在企业数字化转型过程中的重要作用和实际应用案例,为与会嘉宾带来了一场精彩纷呈的云计算视听盛宴。在大会的核心活动“云鼎奖”颁奖环节中,数据港从众多参评企业中脱颖而出,一举摘得“中国领先品牌奖”和“云计算抗疫先锋企业奖”两项云鼎大奖,同时获得

  • 腾讯云服务器大额优惠券领取地址 五折打折优惠券领取教程

    腾讯云服务器在最近开启了新客专属福利活动,主要注册就可以领取大额的优惠券,其中的优惠力度相当的大,最多有满2000减1000的打折优惠券,不容错过,不清楚在哪领取的小伙伴很多,下面就来为大家分享一下。

  • 腾讯云服务器7月限时优惠打折大促活动地址 首年最低99元

    ​腾讯云服务器在7月开启了限时秒杀优惠大促的活动,其中不少热门的服务器都是以低价出售,这时候上车还是比较划算的,如果有需要的朋友可以来看看,下面就来为大家分享一下腾讯云服务器的地址。

  • 腾讯云服务器优惠券领取 新用户可领2860元代金券

    新事物的出现,从不一蹴而就地呈现出它的惊世容颜!先是未见其人先闻其声,再是由远及近徐徐而来,然后才会犹抱琵琶半遮面……譬如,网络的问世,由信息高速公路到互联网,再到移动互联时代下的日新月异,伴随着云服务应用领域的不断拓展,一个崭新的世界就此缓缓走来!作为国内一线前沿的云服务提供商,腾讯云雄据18%的市场巨大份额,以位列第二的席位排名优势,始终坚持初心不变,铭记品牌运营理念,砥砺前行,奋勇当先,毅然决然?

  • 腾讯云服务器限时秒杀优惠活动开启 1核2G1年仅需99元

    腾讯云服务器在最近正式开启了限时秒杀的活动,热门云产品限量特惠秒杀,其中1核2G的云服务器1年仅需99元,很多人还不清楚在哪购买,下面就来为大家分享一下优惠的购买地址。

  • 腾讯云网站托管9.9包年赞助计划申请地址 2000G流量包一键部署

    近日,腾讯云为了服务运营互联网技术内容为主技术博客和技术站点,就可以申请资格参加腾讯云的这个网站托管的9.9包年的赞助计划活动,一些朋友还不清楚在哪申请资格,下面就来为大家分享一下地址。

  • 腾讯云服务器新客户无门槛2860元优惠代金券领取地址 限量500张

    腾讯云服务器为了推广新活动开启了腾讯云新客专属福利的活动,有各种的代金券可以免费的领取,并且只要注册就行,支付订单的时候抵扣使用,很多人还不清楚这些代金券在哪领取,下面就来为大家分享一下。

  • 微软通过pDOOH活动推广其云计算软件

    微软(Microsoft)发起了程序化DOOH活动,以“全球云。本地存在”品牌信息推广名为Azure的云计算服务。该活动由程序化数字户外公司Lemma与阿联酋领先的户外广告公司Elevision Media合作发起。为了针对专业人士,该活动已在迪拜国际金融中心(迪拜国际金融中心)的36个大尺寸屏幕上进行,这被认为是商务专业人士的中心。该活动已与Elevision合作进行,以利用其大型数字屏幕的优质网络和Lemma的程序化DOOH平台。通过有针

  • Google重新定义了多云计算

    [TechWeb]让任何一个IT专业人士或技术行业的观察者说出他们看到的最热门趋势,你会不可避免地听到许多关于云计算主题的变化。特别是,多云计算这个词很可能会出现。在最简单的层次上,多云计算只是意味着公司选择使用多个不同的公共云供应商,例如Google的GCP,亚马逊的AWS,微软的Azure等。公司通常选择这种方法来避免供应商锁定,提供冗余,并帮助解决数据所有权问题,出于法律或法规目的,某些数据必须存储在给定的国家/地区(

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签