首页 > 动态 > 关键词  > 通信最新资讯  > 正文

国际电信联盟:通信技术排名韩国居首中国第82

2015-12-01 07:24 · 稿源: 凤凰科技

2015年度通信技术排名韩国居首中国第82

凤凰科技讯 北京时间11月30日消息,据科技博客TechCrunch报道,根据全球发达国家和新兴国家信息通信技术(ICT)市场发展状况,国际电信联盟(ITU)今天发布了《2015年衡量信息社会发展》报告。报告显示,在2015年度全球ICT发展指数(IDI: ICT Development Index)排行当中,韩国位居第一,中国位居第82位,较2010年(下同)上升了5个位次。

在IDI排行榜上,丹麦、冰岛、英国、瑞典、卢森堡、瑞士、荷兰等欧洲国家位居韩国之后,分列排行榜2-8位。中国香港位列第9,上升4个位次,而日本位列第11位、下滑了2位。美国位列第16位,上升1个位次。

有趣的是,该排行榜结果与某个地区的经济增长速度或者该地区在科技市场上的广泛影响力没有必然联系。比如,对于苹果和其他厂商至关重要的中国大陆市场,今年在排行榜上位列第82位,仅上升了5个位次。而印度则位居第131位,不升反降了6个位次。

报告还称,目前全球网民达到32亿,普及率为43.4%。移动通信持续增长:目前全球手机用户达到71亿,全球人口当中,超过95%的用户可以接收到一家移动网络的信号。

报告指出,全球移动服务价格在持续下降。2008年时,全球连接最不发达的国家和地区(包括马拉维、马达加斯加、埃塞俄比亚、厄立特里亚和乍得等)的移动服务支出在当地人均总收入中的占比高达29%,随着移动宽带资费大幅下降,现在已降低到了14%。

但ITU报告同时指出,尽管取得了一些重大进展,但仍有22个发展中国家的宽带服务(移动或固定)费用,占到当地人均总收入的20%以上。(编译/若水)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国战队EDG战胜韩国DK夺冠 《英雄联盟》 已正式成为亚运会比赛项目

    11月7日晚间,《英雄联盟》S11赛季全球总决赛战斗,经过5个小时的比赛,EDG战队鏖战五局,最终以3:2战胜来自韩国LCK赛区的DK战队,获得俱乐部队史上首座全球总决赛冠军。随后央视等新闻媒体,都先后对EDG夺得S11冠军表达了祝贺。这也是中国LPL赛区继IG、FPX夺冠之后第三次夺冠,分别是2018年S8的iG,2019年S9的FPX,以及2021年S11的EDG。《英雄联盟》全球总决赛在全球共分为12个赛区及联赛,分别为中国LPL、韩国LCK、欧洲LEC、北?

  • 传闻首款苹果混合现实设备将专注于游戏、媒体和通信

    据彭博社的Mark Gurman称,苹果传闻中的增强现实 (AR) 和虚拟现实 (VR) 设备将专注于游戏、媒体消费和通信。

  • 韩国考虑通过VR技术来评估年迈司机是否适合继续驾驶

    韩联社消息称,韩国国家警察厅希望通过 VR 新技术来检查老年司机是否适合继续开车,且这项虚拟现实评估计划将于 2025 年开始实施。作为国际上通行的一套评估标准,交管部门普遍会限制年迈司机的驾驶资格。而通过 VR 技术,有关部门将能够更安全轻松地测试老年人的认知、记忆和驾驶技能,从而免除了实际上路的风险和麻烦。有数据表明,当前涉及 65 岁及以上驾驶者的交通事故数量是 30 岁驾驶人群的 1.86 倍,造成的伤亡数也是后者的

  • “量子飞跃”!摩根士丹利视角下的量子通信市场前景

    据媒体报道,IBM近期设计出一款新的量子计算芯片“Eagle”,拥有 127 个量子比特,并表示 2 年后还将推出超过 1000 个量子比特的芯片,届时就会实现”量子霸权”。一时间,科技圈和金融圈奔走相告,量子技术再起波澜。量子技术的神秘魔力人尽皆知,那相关技术应用又有哪些?哪些公司又在行业前列弄潮?最近,一份摩根士丹利对于量子技术的研究报告流出,揭开了量子技术行业的谜团。根据介绍,量子技术有三个想象空间巨大的应用,即

  • 人民日报批通信套餐乱象:套餐更换升级容易但降档难

    日前人民日报刊文揭露了一些通信套餐乱象,话费套餐宣传不实、降档受阻、营销诱导等情况。文章称,随着移动通信业务的蓬勃发展,越来越多的事务实现了网上办、掌上办。不过,在享受便利的同时,一些消费者也遇到了买套餐被误导、换套餐费周折等烦心事。

  • 融云 WICC 花城登场,揭秘时代变局下通信服务未来形态

    11 月20 日,全球互联网通信云大会(WICC)在广州天河希尔顿酒店举办了2021 年的“安可场”。本次大会以「“语”你同行,“视”界无限」为主题,聚焦元宇宙时代社交、泛娱乐等产业的发展新趋势,及全球化背景下企业面临的机遇和挑战,从技术创新、产品设计、运营增量、业务场景等多个角度展开探讨,以期为广大开发者提供全局视角和立体洞察。数字世界原住民,钟情何种娱乐方式?后疫情时代,社交有何新特点?全球化浪潮中,如何应?

  • 韩国议员:苹果谷歌在遵守应用商店法方面做得远远不够

    据国外媒体报道,此前8月份韩国修订了《电信业务法》,旨在遏制科技巨头的市场支配地位,而几个月过后,韩国一名议员表示,苹果和谷歌在遵守这项法律方面做得远远不够,KCC正在制定具体执行细则。

  • 外媒:宁德时代已在韩国设立分部 为向现代汽车供货提供支持

    【TechWeb】11月16日消息,据国外媒体报道,国内重要的动力电池制造商宁德时代,已在韩国设立分部,为向现代汽车供应磷酸铁锂电池提供支持。宁德时代在韩国设立分部,最初是由韩国媒体援引知情人士的透露报道的。在韩国设立分部,是继日本、德国、美国和法国之后,宁德时代在海外设立的第5家分支机构。知情人士透露,宁德时代在韩国设立的分部,在设立之初有一名经理和两名员工。随着业务的展开,宁德时代韩国分部的员工,预计就会

  • 华为Mate 10、P20推送鸿蒙重要补丁包:通信录正常了

    近日,华为向Mate 10系列、P20系列、荣耀V10系列等机型推送了鸿蒙OS 2.0系统的一个重要补丁包,主要修复了通信录问题。该补丁是在鸿蒙2.0.0.215版本基础上推送的,需保证自己的手机首先更新到此版本。同时,这个补丁没有版本号,而体积根据机型不同45-60MB左右不等。更新内容一是修复了部分场景无法设置来电铃声、编辑联系人信息的问题。二是优化了日历万能卡片的使用体验。

  • 三星电子启动第六代移动通信(6G)项目试验

    三星电子近日已在美国开启第六代移动通信(6G)项目试验。三星美国研究中心(SRA)已向美国联邦通信委员会(FCC)申请试验频率使用许可并获得通过。三星电子计划通过试验确认是否可以用6G 智能手机与基站进行中远程通信。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天