苏州租车网网址是什么?苏州租车公司在哪?

2015-11-26 14:04 稿源:用户投稿  0条评论

雪天养车是一年之中最复杂、最困难的。今天苏州租车公司就来给大家讲一讲雪天养车的小技巧,它很可能会在日常生活中帮你大忙!

1.雪季较长的地区 建议更换冬季轮胎

冬季天气转凉后,随着气温降低轮胎开始变硬,附着抓地力明显降低,轮胎很容易出现打滑的情况。

下雪天气更是如此,由于雪天路面湿滑,轮胎抓地力就显得更为不足了,很容易发生打滑或失控的情况。

冬季轮胎不仅可以在低温环境下提供更好的抓地力,而且遇到下雪的话,它的防滑效果更好。

2.雪天停车很重要 避免爱车受伤害

雪天停车也是很有技巧的。条件允许的话,我们最好将车辆停到室内停车场。

如果只能露天停放的话,尽量不要将爱车停在树下。因为积雪很容易压断树枝砸到爱车,造成不必要的损失。

3.雪天停车尽量避免有积水的地方

将爱车停在有积水路面的话,夜间结冰的积水很可能将轮胎与路面冻在一起,容易造成轮胎变形或爆胎的情况,大大增加了安全隐患。

如果轮胎被冻住的话,最好解决办法就是用工具敲击冰面。也可以浇些热水,这样轮胎就彻底恢复“自由”了。

4.得知要下雪,抬起雨刮器

得知将要下雪的话,要把雨刷抬起。这么做主要是为了避免积雪过多,从而把雨刷压坏。融的积雪会再次结冻,从而将雨刷器与风挡玻璃冻在一起。

遇到经验不足或是赶时间的车友,很可能上车后强硬开启雨刷器,造成损坏雨刷马达的情况。

亲爱的车友们:想经常看到这些小贴士吗?请收藏苏州租车网:http://www.langtongsw.com 每天都有新知识哦!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多