首页 > 传媒 > 关键词  > P2P行业最新资讯  > 正文

P2P行业洗牌袭来 沪臣地方金融越战越勇占上流

推广 · 2015-11-09 16:48 · 稿源: 厂商投稿

作为互联网金融的一个分支,P2P行业兼具了互联网与金融的双重属性,资金流动尤为频繁,理财人的来来去去也十分正常,尤其眼下到了行业洗牌期,P2P网贷的高流动特征将展现得更加淋漓尽致。平台如何继续生存下去?沪臣地方金融负责人认为,除了稳住理财人,还需重视起另一个要素——人才:一个合格的平台管理者必须懂得如何平衡平台、员工、理财人三者之间的关系。

人才是平台生存的基础

作为线上理财模式,P2P平台与理财人之间维系关系的纽带就是员工,P2P平台需要员工来挖掘及维护理财客户,而很多理财人在选择平台时,特别关心平台服务团队的相关情况,因为靠谱的平台离不开靠谱的人,他们由信任平台的工作人员而信任平台。

经历两年多的疯狂发展,P2P平台数量不断增多,对人才的需求量也大幅上涨,而真正专业的互联网金融人才有限,培养相应人才的成本又不低,人才缺口问题因此暴露出来。如今,P2P平台间人员流动的现象已非常普遍,人才战略正在逐渐受到更多平台特别是大平台的重视。任何一个P2P平台要想稳定发展,首先需要保证核心团队的稳定,人心稳基础才牢靠。

理财人掌握着主动权

目前,P2P行业已经有3000多家平台,且数量仍在不断增长,面对如此众多的竞争对手,恐怕没有哪个平台会感到轻松,理财客户愈发成为P2P行业的紧缺资源。现实情况是,每个P2P平台都缺理财客户,但理财人想要投资P2P选择面真的很大,而且不缺好平台。这种不平衡导致的局面是各平台各显神通,以各式各样的活动吸引理财人的注意,对于理财人来说当然是喜闻乐见,但对于平台来说增加了获客成本,如果能取得成效固然好,否则无疑就是增加了平台的运营负担。

与此同时,P2P平台也应该认识到了,随着行业的发展,理财人也获得了成长,他们已经抛弃了唯收益论的理财观念,能够更加理性客观的分析平台优劣,选择可靠的平台进行投资。因此,在制造噱头之外,P2P平台也应勤修“内功”,吸引并留住理财客户。

管理水平决定平台成就

未来一段时间内,P2P平台的发展很可能遭遇诸多阻碍,如何让员工和理财客户都能安心继续留下来,取决于平台管理者的决策水平。平衡平台、员工、理财人三者之间的关系,跟平台管理者的经营理念和日常管理方式是分不开的。没有好的管理者,平台不一定会倒闭,但要发展壮大也并不容易,一个好的管理者则可以带领平台冲出困境,获得更好的发展。

沪臣地方金融自2013年成立以来,在运营管理上取得领行业瞩目的成就,其主要成员均是拥有10年以上金融信贷经验的资深人士,具有丰富的资本运作经验。这归因于其打造了一支学习型、创新型、实干型和具有超强执行力的强大团队。

同时,地方金融首创资金无限制退出制度,理财人可根据借款项目的融资额度、借款期限、收益率、抵押物说明、还款方式等情况结合自身实际选择性投资,产品有活期和定期,1个月的标年化收益高达21%,活期达到8.5%。理财人可以自由选择平台上的项目进行投标,理财人的资金不进公司的账户,由公司合作的第三方支付平台进行监督,做到不触及非法集资的红线,先有项目再对接资金,保证资金不错配。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天