首页 > 动态 > 关键词  > PC出货最新资讯  > 正文

IDC:第三季度全球PC出货总量7100万台 持续下滑

2015-10-09 07:45 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb报道】10月9日消息,据市场调研机构IDC周四公布的一份最新数据显示,全球PC市场依然处于下滑之中,并未应微软新操作系统Windows 10的上市而受到提振。

IDC:第三季度全球PC出货总量7100万台 持续下滑

IDC数据显示,第三季度全球PC出货总量为7100万台,较上年同期下滑了11%,下滑幅度超出该公司的预期。

其中,联想集团第三季度PC出货总量为1493.7万台,较上年同期的1569.9万台下滑4.9%;市场份额为21.0%,高于上年同期的19.7%。惠普第三季度PC出货总量为1390.5万台,较上年同期的1471.5万台下滑5.5%;市场份额为19.6%,高于上年同期的18.5%。戴尔第三季度PC出货总量为1012.0万台,较上年同期的1042.5万台下滑2.9%;市场份额为14.3%,高于上年同期的13.1%。苹果第三季度PC出货总量为532.4万台,较上年同期的551.4万台下滑3.4%;市场份额为7.5%,高于上年同期的6.9%。宏碁第三季度PC出货总量为499.7万台,较上年同期的674.6万台下滑25.9%;市场份额为7.0%,低于上年同期的8.5%。

除此之外,Gartner也公布了最新的调查报告,报告预计,第三季度全球PC出货同比下滑7.7%,降至7370万台。

两份报告同时指出,许多PC用户都在Windows 10发布后选择了更新操作系统,而不是购买新设备。

Gartner还预计,Windows 10将有望提升PC设备在第四季度的销量。两家公司还表示,美元汇率的走强致使PC在全球市场的平均售价上涨,这也导致欧洲、中东、日本和拉美PC市场出现了双位数百分比的同比下滑。

IDC和Gartner还表示,惠普目前仍是美国市场最大的PC制造商,市场份额高达28%左右。戴尔、苹果和联想集团分列二至四位。联想集团第三季度在美国市场实现了强劲增长,份额已突破了20%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Canalys:第三季度全球PC出货量增长5%

    根据Canalys的最新报告,个人电脑的销售仍在增长,7-9月期间出货量增长了5%。台式机和笔记本电脑的总出货量为8410万台,比2020年第三季度的8020万台增长4.9%全球台式机、笔记本电脑和工作站出货量(Canalys PC市场脉搏2021年第三季度)联想在2021年第三季度的总出货量(1980万)和市场份额(23.5%)方面仍处于领先地位。惠普的出货量为1760万件,市场份额为20.9%,位居第二,尽管与去年相比,惠普的年销售额下降了5.7%。戴尔以1520

  • 2021年第三季度PC出货量增长5% 联想依旧位列第一

    在2021年7月至9月期间(第三季度),全球PC销售达到了5%的出货量增长,此前连续五个季度均为两位数增长,这要是因为严重的芯片短缺。

  • IDC:全球PC市场第三季度出货量8670万台 连续第六个季度实现增长

    据国际数据公司(IDC)最新数据显示,2021年第三季度全球PC市场出货量达到8670万台,同比增长3.9%,连续第六个季度实现增长。

  • 2021年第二季度PC显示器出货量:戴尔以754.9万台排名第一

    来自国际数据公司IDC的全球季度PC监视器跟踪器的最新数据显示,2021年第二季度全球PC出货量刚刚超过3500万台,戴尔、联想和冠捷(TPV)分别位列前三。

  • Oakley携手Roccat推出全新限量款PC电竞眼镜

    在 2021 年 1 月的成功合作之后,业内领先的游戏配件品牌 Turtle Beach 与运动性能和光学创新领域领导者 Oakley,现又联手推出了限量版的 PC 电竞眼镜产品线。Oakley 表示,其致力于持续为寻求更高性能的玩家群体开发游戏眼镜。当与 Roccat 新款 PC 电竞耳机搭配使用时,新产品组合将帮助他们看得更清楚、听得也更清晰,从而在游戏中占据先机。兼容产品中包括了功能强大的无线 Syn Pro Air 和 Elo 系列耳机,特点是结合了 Turtle B

  • Windows 11出现另一个使PC变慢的错误 但修复即将到来

    Windows 11最近在预览版中收到了一个新的更新(Build 22000.282),它修复了一系列的bug,包括一个一直影响AMD公司兼容处理器性能的bug。事实证明,还有一个bug可能会降低所有机器的性能,至少在你频繁使用文件资源管理器的时候。除了累积更新外,微软还发布了Windows 11 Build 22478,其中有重新设计的表情符号和其他改进。Build 22478来自代号为"Nickel"的活动分支,所以这意味着它只适用于开发渠道用户。它包含了对影响文件浏览

  • 不受支持的PC开始面临Windows 11兼容性错误

    在今年 6 月召开了 Windows 11 发布会之后,微软一直在努力完善《PC 健康检查》工具,以便用户能够轻松知晓他们的设备是否符合升级至新一代桌面操作系统的要求。而随着 Windows 11 即将于 10 月 5 日正式推出,一些在不受支持的设备上安装体验的用户,也开始面临一些兼容性问题。随着 Windows 11 开始陆续向世界各地的早期体验者们正式推送,想要检查兼容性的过程非常简单,只需在 PC 收到更新通知消息时访问“设置 - 更新与安全 -

  • Xbox无线手柄用户现在可以在Windows 11 PC上使用共享按钮

    对于使用Xbox无线手柄玩游戏的PC玩家来说有一个好消息。分享按钮功能可以让用户捕捉屏幕截图和录制游戏视频片段的功能,现在也已经开始向Windows 11系统推广。一个名为Winnie的YouTube用户上周上传了该功能的工作视频。似乎从Windows 11测试频道Build版本22000.194开始,分享按钮就已经启用了。不过,如果你是一个还没有收到该功能的Insider,这一变化应该不会太长。由于在测试版中加入了共享功能,因此在10月5日即将发布的Windows

  • 微信PC端支持自动登录 开启后登录无需手机

    喜大普奔!微信PC端终于支持自动登录了!据微博网友@heptagonal爆料,微信正在测试PC端自动登录功能。从网友曝光的截图显示,在登录PC 端微信之后,在手机端上勾选“自动登录该设备”,下次登录微信就无需手机确认即可完成 PC 端的登录。

  • UP主福利!不咕剪辑将推出PC专业版公测

    近日,视频剪辑工具不咕剪辑针对UP主创作诉求推出了PC专业版公测。<br/> <br/>

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天