首页 > 动态 > 关键词 > 暗网协议最新资讯 > 正文

暗网协议现漏洞 最大网络黑市Agora临时关闭

2015-08-27 19:52 · 稿源:雷锋网
文章目录

暗网是什么?顾名思义,暗网就是网络世界里昏暗不明的地方。通过Tor等匿名工具,暗网使用者可以在网络中隐藏自己的踪迹。而正是因为暗网的这一特点,使其成为了毒品、枪支和非法色情交易的温床。

然而近段时间以来,Tor的安全性受到的考验越来越大。2013年,当时最大的非法物品交易网站“丝绸之路(Silk Road)”的创始人就因为经营这一网站被捕,最后还被判终身监禁。

近日,一位麻省理工学院的教授发现了一种通过追踪数据包跟踪Tor网络地址的方法,利用该方法可以获得部署在Tor网络中的服务器的IP地址,准确率高达88%;而如果一个Tor回路中使用的是普通的浏览器,这一精度甚至可以提升到99%以上。

此消息一出,丝绸之路之后暗网上最大的交易市场Agora开始不淡定了,迅速而果断地决定将临时关闭网站。

今天该网站在Reddit发布的一份公告称他们可能已经找到了解决这一问题的方法:

近日的研究发现Tor匿名服务协议之中存在一些漏洞,这些漏洞可能会让服务器的地址不再保持隐匿。而一些新的或者已知的方法的采用需要大量的资源,但新的研究表明所需要的资源量可能远远低于预期,而在我们的案例中,我们确实相信我们有兴趣和拥有相关资源的人进行合作。

该网站在关闭公告还表示已经在进行中的交易不会中断,尚未开始的交易将被清除,而且该网站还建议那些在网站账户中存有比特币的用户应该尽快将这些比特币撤出来。

据了解,Agora目前是暗网中最大的毒品交易市场,曾被Wired称为“暗网之王”。而此前有调查称暗网上的毒品交易额度不低于1亿美元。此次关闭网站对Agora的运营者来说应该是损失不小,不过为了不被执法人员追踪、重蹈丝绸之路的覆辙,关闭网站也是不得已而为之。

另外,IBM Security X-Force也针对这个问题放出了一份报告,IBM的专家称随着Tor的不确定因素越来越多,使用者应该完全停止使用Tor。(吴攀)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Twitter确认宕机,但没有证据表明存在网络攻击或安全漏洞

    据外媒报道,日前,许多Twitter用户突然无法访问该服务平台。虽然老Twitter用户还记得这个社交媒体网站的“failwhale(故障的鲸鱼)”经常出现的时候,但现阶段它通常是稳定的,最近一次重大问题则是因7月份的安全漏洞而出现过。

  • 谷歌和英特尔警告Linux中存在高严重的蓝牙安全漏洞

    谷歌和英特尔警告说,除了最新版本的Linux内核外,其他所有版本的Linux内核都存在高严重性蓝牙漏洞。谷歌的一位研究人员表示,该漏洞允许攻击者在蓝牙范围内无缝执行代码,而英特尔则将该漏洞定性为提供特权升级或信息泄露。

  • 微软已修复Windows安装过程中的权限提升安全漏洞

    在WindowsSetup中存在一个安全漏洞,即安装操作系统功能更新时的过程中可使得经过本地认证的攻击者有可能利用提升的系统权限运行任意代码。该漏洞(CVE-2020-16908)可被利用来安装软件、创建新用户账户或干扰数据。

  • 要升级!微软发布Edge浏览器稳定版 修复诸多严重安全漏洞

    作为全球市场份额第二大的浏览器,Edge最近也引起了很多用户的吐槽,主要是微软在Windows 10更新中进行了强制安装,这带来了很不好的体验。现在,微软面向Windows和macOS平台发布了基于Chromi

  • 圆通:向阿里网络协议转让12%股份事项完成过户登记

    9 月 21 日消息,圆通速递发布公告称,公 司控股股东上海圆通蛟龙投资发展(集团)有限公司(以下简称“蛟龙集团”) 及实际控制人喻会蛟、张小娟(以下合称“转让方”)向阿里巴巴集团内企业阿 里巴巴(中国)网络技术有限公司(以下简称“阿里网络”或“受让方”)协议 转让其所持公司股份 379,179,681 股已于 2020 年 9 月 18 日完成过户登记。

  • 恺英网络:子公司与腾讯签署《<玄中记>独家代理协议》

    9月22日消息,恺英网络对外发布公告称,控股子公司嘉兴盛游与深圳市腾讯计算机系统有限公司签署《独家代理协议》。合同期限为合同生效日开始,截至授权产品商业化上线满3年。公告称,嘉兴盛游把《玄中记》(暂定名,以下简称“授权产品”)的移动终端版本游戏的独家代理权授予腾讯计算机,借助腾讯计算机在游戏推广与服务方面的经验和优势,为《玄中记》搭建良好的推广及运营平台。鉴于腾讯计算机目前在中国大陆地区的

  • 圆通速递:向阿里网络协议转让12%股份事项完成过户登记

    圆通速递发布公告称,公 司控股股东上海圆通蛟龙投资发展(集团)有限公司(以下简称“蛟龙集团”) 及实际控制人喻会蛟、张小娟(以下合称“转让方”)向阿里巴巴集团内企业阿 里巴巴(中国)网络技术有限公司(以下简称“阿里网络”或“受让方”)协议 转让其所持公司股份 379,179,681 股已于 2020 年 9 月 18 日完成过户登记。蛟龙集团、喻会蛟、张小娟与阿里网络于 2020 年 9 月 1 日签署《股份转让?

  • 诺基亚与英国电信达成协议 为其供应5G网络设备

    英国最大的移动运营商英国电信(BT. l)周二表示,该公司已经与诺基亚达成协议,为其提供5G网络设备。

  • 众信旅游:阿里网络受让公司总股本5% 与阿里旅行签署战略合作框架协议

    9月30日消息,众信旅游日前对外发布公告称,公司控股股东、实际控制人冯滨向阿里网络转让其持有的众信旅游4547万股无限售条件流通股,约占股份转让协议签署日众信旅游总股本的5%。本次权益变动后,阿里网络将持有上市公司45,470,295股股份,占上市公司股份总数的5%,成为公司关联方。同时,公告称,公司拟与阿里旅行共同出资设立有限责任公司(以下简称“合资公司”),该合资公司注册资本人民币1.5亿元,公司与阿里旅

  • 男子携号转网遭拒协议被延长18年 运营商:协议期是20年

    近日,西安的曹先生称,自己到移动公司携号转网时被告知无法办理,协议期被延长到2038年,注销也不成。曹先生称,自己是18年半的移动卡,办卡的时候花了800元,当时营业员称协议期是两年。今年8月自己到营业厅一查,工作人员称该号码可以携号转网。自己把宽带的盒子还给营业厅之后,收到一条短信称自己的协议被延长到了2038年。

  • 搜狗签订最终私有化协议;iPhone12mini没有5G;网络游戏四大问题消费者投诉最多

    昨日晚间,搜狗发布公告称,宣布签订最终私有化协议,预计该笔交易将在 2020 年第四季度完成,合并完成后,搜狗将成为腾讯的间接全资子公司。7 月 27 日,搜狗宣布收到腾讯的初步非约束性要约,拟以每普通股或每美国存托股份(ADS) 9. 00 美元的价格,现金收购搜狗包括ADS在内尚未被腾讯或其附属公司持有的所有剩余的流通中普通股。

  • 谷歌与诺基亚达成五年云计算协议

    Google Cloud周三宣布已与诺基亚达成了为期五年的云计算协议。作为交易的一部分,诺基亚将其现场IT基础架构(包括数据中心和服务器)迁移到Google Cloud基础架构。两家公司均未透露交易条款。诺基亚的基础架构将在公共云中运行,并且诺基亚向云的迁移已经开始。迁移所有诺基亚现有服务器预计将需要24个月的时间。通过这笔交易,谷歌为其不断增长的客户群增加了另一个全球公认的品牌,这些客户还包括沃尔玛,汇丰,贝宝

  • 虎牙斗鱼正式签订合并协议 斗鱼将成为虎牙全资子公司

    凤凰网科技讯 (作者/郑媛)10月12日消息,虎牙与斗鱼联合宣布双方已签订“合并协议与计划”。根据合并协议,虎牙将通过以股换股合并收购斗鱼所有已发行股份,包括由美国存托凭证(ADS)所代表的普通股。斗鱼在合并前已发行的股份及ADS将取消,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,并将从纳斯达克退市。若合并完成,虎牙现任CEO董荣杰和斗鱼现任CEO陈少杰将成为合并后公司的联席CEO,陈少杰也将成为虎牙董事会第十名成员。直播平台斗鱼?

  • 搜狗签订最终私有化协议 将成为腾讯间接全资子公司

    今日晚间,搜狗发布公告称,宣布签订最终私有化协议,预计该笔交易将在 2020 年第四季度完成,合并完成后,搜狗将成为腾讯的间接全资子公司。

  • 英伟达CEO黄仁勋承诺签署保护协议 将ARM总部留在英国

    9月21日消息,据国外媒体报道,半导体厂商英伟达CEO黄仁勋已承诺,他将签署具有法律约束力的保护协议,将芯片设计公司ARM的总部留在英国,并保留ARM在英国的工作岗位。黄仁勋表示,只要ARM的员工愿意在英国工作,该公司的总部就将留在英国。他补充称,英伟达将增加ARM剑桥总部的员工数量,但并未承诺将增加工作岗位数量。此前,软银集团和英伟达宣布,双方已达成确定性协议。软银将把ARM出售给英伟达,交易价值为400亿

  • 赶紧更新!Firefox漏洞允许攻击者在同一WiFi劫持移动浏览器

    Mozilla已经修复了一个漏洞,攻击者可以使用该漏洞在同一个WiFi网络上劫持所有安卓版火狐浏览器,迫使用户访问恶意网站,比如钓鱼网页。

  • 文思海辉与大理州政府签署战略合作协议

    9 月 28 日,云南省信息技术应用创新(大理)产业园揭牌暨企业入驻签约仪式成功举办,中国电子及其旗下多家企业正式签约入驻。其中,文思海辉同大理白族自治州政府就推动大理数字经济的转型发展正式签署战略合作协议。未来,双方将围绕数字金融公共服务平台和面向两亚的智能多语言服务平台的建设开展相关合作。云南省政府副省长董华,云南省政府副秘书长黄小荣,云南省工业和信息化厅厅长洪正华,国家工业信息安全发展研究中心副?

  • 搜狗宣布已就私有化交易达成最终协议,搜狐盘前股价大涨

    9月29日,搜狗发布公告称,已就私有化交易达成最终协议。预计该笔交易将在 2020 年第四季度完成,合并完成后,搜狗将成为腾讯的间接全资子公司。在这消息公布之后,搜狐在美股的股价就出现盘前大涨情况,截至发稿时已上涨超过16%。

  • Alchemy与QFpay签署唯一相互合作协议

    (内容翻译自:雅虎财经专题报道-Alchemy与QFpay签署《全球数字货币与法定货币唯一相互合作协议》)前有社交巨头Facebook发行加密货币LIBRA,后有JP MORGAN、高盛等金融机构涉足区块链领域,美国第四大银行富国银行近日宣布将要开发加密货币并与美元挂钩,又一巨头入场再次把数字货币推向高潮,加密货币市场不断增长,意味着数字货币支付市场愈来愈大。在这样的形势下,谁能够推陈出新,抓住机遇,无疑就占领了先机,在加密支付领?

  • NVIDIA CEO黄仁勋承诺签署法律协议:明确ARM总部留在英国

    据外媒报道,NVIDIA创始人兼CEO黄仁勋承诺,愿意签署对ARM具有法律约束力的保护协议。黄仁勋表示,只要ARM员工愿意在英国工作,其总部就会留在英国。他补充称,英

    ARM
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签