首页 > 外闻 > 关键词  > 谷歌新公司最新资讯  > 正文

谷歌才组建新公司Alphabet 宝马就“找麻烦”来了

2015-08-12 11:44 · 稿源:站长之家
文章目录

站长之家(Chinaz.com)8月12日消息 近日。谷歌公司进行内部结构调整,并组建了新公司Alphabet,Alphabet在英语里意为“字母表”,也就是涵盖了26个字母,这名字显得很有“威力”,也足见谷歌背后的野心勃勃。不过,问题也来了。由于宝马旗下一家子公司也命名为“Alphabet”,目前宝马方面正调查谷歌是否会侵犯其商标权。

据了解,谷歌母公司名为“Alphabet”,这与宝马旗下的Alphabet子公司同名。宝马的Alphabet子公司主要是为企业的车队提供相关服务,目前已经在18个国家或地区运营,为企业客户供应了53万辆汽车。对此,宝马方面表示正在调查谷歌新公司Alphabet是否会对商标权产生影响。那么谷歌新公司是否会带来麻烦呢?

从目前来看,谷歌新公司虽然命名为,不过并不打算用该品牌开发产品,目前宝马也没有针对谷歌采取法律措施。虽然同名却不同姓,若消费者没有混淆这两个品牌,双方在利益上没有冲突,一般就不会产生法律纠纷问题。

据相关调查,在美国包含“alphabet”这个单词或者相近的注册商标就有103个,这样看来“Alphabet”有些受欢迎了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌母公司Alphabet市值首超2万亿美元

    据国外媒体报道, 当地时间周一谷歌母公司Alphabet股价上涨,市值首次短暂突破2万亿美元,最高报3016.11美元。自2020年1月以来,Alphabet市值已经从1万亿美元翻了一番。

  • Alphabet正将其原型机器人用于清理Google办公室周围的垃圾

    据The Verge报道,Google的母公司Alphabet想要机器人做什么?首先,该公司希望它们能在办公室周围打扫卫生。该公司周五宣布,由其实验性X实验室内的一个团队负责的Everyday Robots项目致力于创造“通用的学习型机器人”。他们已经将其一些原型机器移出实验室,进入Google的湾区园区,执行一些轻微的保管任务。“我们现在正在运营一个由100多个机器人原型组成的队伍,它们在我们的办公室周围自主地执行一系列有用的任务,”Everyday

  • Flagship Pioneering投资的新公司押注tRNA来治疗“数千种疾病”

    据TechCrunch报道,本周二,Moderna背后的主要投资者Flagship Pioneering宣布,他们对RNA感兴趣的公司的投资组合又增加了一个。在围绕mRNA炒作了一年之后,一家名为Alltrna的新公司现在将专注于开发基于转移RNA或tRNA的药物。正如Flagship的创始合伙人和Alltrna的联合创始首席执行官Lovisa Afzelius告诉TechCrunch的那样,Alltrna的论点是,一种tRNA可以用来治疗“数千种疾病”。该公司在过去的三年里一直处于原型模式,其30人的团

  • JetBrains 等多个社区成员宣布成立 PHP 基金会

    包括JetBrains在内的多个PHP社区成员今天宣布成立PHP基金会,以继续开发该语言。成员名单还包括Automattic、Laravel、Acquia、Zend、Craft CMS、Private Packagist、Tideways和PrestaShop。

  • 携手社区成员:JetBrains宣布成立PHP基金会

    Laravel News 报道称,包括 JetBrains 在内的多位社区成员,刚刚宣布了 PHP 基金会的正式成立。作为一家非盈利组织,这项 Open Collective 倡议旨在持续推进这款语言的未来发展。通过资助为 PHP 语言做出贡献的全职和兼职开发者们,PHP 基金会希望能够确保该语言的长期繁荣。(来自:Open Collective)除了 JetBrains,PHP 基金会的成员名单中还包括 Automattic、Laravel、Acquia、Zend、Craft CMS、Private Packagist、Tideways ?

  • Rocket Lab宣布将通过现金和股票交易收购Planetary Systems公司

    据TechCrunch报道,Rocket Lab正在继续其收购战略,这次是希望通过现金和股票交易收购Planetary Systems Corporation (PSC)公司。这一消息是在该公司第三季度财报之前宣布的。Rocket Lab表示,它将以4200万美元的现金收购该公司,外加1,720,841股普通股,并有可能根据未来的业绩增加股份。PSC是一家位于马里兰州的航天器分离系统公司,已有100多次任务使用了其机械分离系统和卫星分配器。该公司制造的 “Canisterized Satellite Di

  • Union携Beats推出Beats Studio Buds特别版以庆祝公司30周年

    Beats by Dre正在发布其Beats Studio Buds耳机的特别版。这是一款跟Union合作的特别版,以纪念这家服装品牌商的30周年。从12月1日起,这款产品将只在Union的洛杉矶和东京商店及其网站上出售,新选择提供了跟普通款Beats不同的颜色方案。在这种情况下,这款耳塞结合了红、黑、绿三色,来自泛非国旗。耳塞上有Beats的标志,充电盒采用的仍是一样的颜色方案,不过正面则印有Union的标志。虽然颜色是新的,但价格还是通常人们购买产品?

  • 身价翻三倍:Intel宣布旗下自动驾驶芯片公司Mobileye将IPO上市

    Intel今日(12月7日)宣布,旗下自动驾驶芯片公司Mobileye将IPO,2022年中在美上市,外界预计估值500亿美元(约合3182亿)。

  • Neat Microphones推出Bumblebee II专业USB电容麦克风 售99.99美元

    作为 Turtle Beach 旗下专注高品质数字 USB 和模拟麦克风的子品牌,Neat Microphones 刚刚推出了主打流媒体直播、内容创作者和游戏玩家的 Bumblebee II 专业心形 USB 电容麦克风新品。作为 Neat 广受消费者与专业人士好评的初代 Bumblebee 麦克风的继任者,二代产品支持更高质量的音频捕获,同时维持 99.99 美元(约 638 RMB)的建议零售价不变。(来自:NeatMic 官网)Neat Microphones 创始人兼 Turtle Beach 副总裁 Skipper Wis

  • Phil Spencer:希望丰富Xbox休闲和社交类游戏

    微软的下一笔大型游戏收购可能会针对更广泛、更休闲受众的公司。在 Paley International Council 峰会上,Xbox 掌舵者 Spencer 接受彭博社报道时表示,收购并没有“配额”,关键在于是否合适。不过 Spencer 表示希望 Xbox 上有更多的休闲和社交游戏。Spencer 表示:“我们希望 Xbox 提供各种类型的游戏,我们有 Roblox,我们有Minecraft,我们有 FIFA 和 Fortnite,但我们希望继续投资于更多的社交、休闲内容”。自 2018 年以来,?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天