首页 > 动态 > 关键词  > 谷歌最新资讯  > 正文

早在2011年 谷歌就成立独立公司负责无人驾驶汽车

2015-08-02 13:58 · 稿源: 凤凰科技

谷歌刚开始测试的Podcar

凤凰科技讯 北京时间8月2日消息,据科技博客网站Gizmodo报道,英国《卫报》(Guardian)获得的文件显示,谷歌早在2011年就秘密成立了一家独立公司谷歌汽车(Google Auto),负责迄今为止所有与无人驾驶汽车试验有关的事宜,其中包括经过改装的雷克萨斯多功能车和最近刚开始测试的Podcar。

谷歌一直声称希望与现有汽车厂商合作生产无人驾驶汽车,但是,谷歌汽车的存在意味着,至少从法律上来说谷歌不需要制造合作伙伴。迄今为止,谷歌还没有为尚处于试验阶段的其他产品专门成立一家公司。

正如《卫报》指出的那样,谷歌成立谷歌汽车可能仅仅是为了方便处理与法律有关的事宜,使公司主体不会受到与无人驾驶汽车有关的风险的影响,更方便地向美国国家公路交通安全管理局提交各种文件。但是,谷歌汽车也可能是未来制造无人驾驶汽车的谷歌系汽车厂商的起点。(编译/霜叶)

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天