首页 > 外闻 > 关键词 > 谷歌眼镜最新资讯 > 正文

传谷歌将发布谷歌眼镜企业版:可折叠、能防水、更坚固

2015-07-22 10:00 · 稿源:腾讯科技
文章目录

7月22日,据科技博客9To5Google报道,随着我们对谷歌(微博)眼镜下一代产品了解越多,我们清楚地发现它并非“谷歌眼镜2.0”。谷歌眼镜下一代产品被称为谷歌眼镜企业版,它也不是谷歌眼镜探索者版本的延续,而是针对工作场所开发的增强版本。谷歌正深入企业,摸索谷歌眼镜的实际使用情况。

有鉴于此,谷歌眼镜项目负责人托尼·法戴尔(Tony Fadell)不得不深入思考谷歌眼镜企业版的外观和功能。我们熟悉谷歌眼镜的很多原型,它们都已经接近修订的最后阶段,但有一件事非常明确:谷歌眼镜企业版与谷歌眼镜探索者版本有很大不同。至少从外观来看,谷歌眼镜企业版经过修改,与前者有多处明显不同。它折叠后很像普通眼镜,由于它是第一款针对工作场所建造的谷歌眼镜,为此更为坚固……

如果你没有使用过谷歌眼镜探索者版本,你可能不会注意到它们的不同。谷歌眼镜企业版像探索者版本一样,所有的计算机硬件都被安装在右侧,右眼前部有棱镜显示器。这种装置与探索者版本类似,拥有可固定在前额的绑带,后面可固定在左耳上。乍一看谷歌眼镜企业版最为明显的改变是增加了铰链机制,允许计算机和电池模块像普通眼镜那样折叠起来。

计算机部分的整体设计也更为坚固,在工作间等非理想环境中,可以抵受住落地或颠簸等情况。消息人士表示,这款眼镜的防水功能更强,由于上面的按钮和接口更少,水或其他材料渗入的可能性大大降低。由于谷歌眼镜企业版是为工作间准备的,谷歌还调整了其视觉审美功能,以便于其更好地适应工厂或医院等环境。谷歌眼镜企业版非常实用,注重功能超过时尚。

据知情人士透露,谷歌眼镜企业版的内部也进行了很多改变,包括更大棱镜显示器,可提供更好的视觉体验。英特尔Atom处理器令其性能更强大,电池续航时间也有所延长,拥有更好的散热效果。与探索者版本相比,谷歌眼镜企业版的这些功能都是重要升级,前者电池续航时间短、散热效果差、表现也乏善可陈。

了解谷歌最新计划的知情人士表示,谷歌公司正计划通过其Glass for Work合作伙伴分发谷歌眼镜企业版,这意味着它根本不会在市场上零售,为此现在也不清楚其零售价格。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果AR眼镜镜片已进入试生产阶段 与富士康合作开发

    7月14日消息,据国外媒体报道,苹果正与富士康合作为其AR设备开发半透明镜片,这种镜片目前已进入试生产阶段。外媒报道称,自2018年以来,苹果一直在与富士康合作开发用于其AR眼镜的半透明镜片。目前,这种镜片已从原型设计阶段过渡到了试生产阶段。知情人士表示,该公司正在成都的富士康工厂研发这种镜片。富士康是苹果最大的代工制造商,不仅为后者的AR设备研发半透明镜片,还负责制造大多数iPhone。值得注意的是,?

  • 有效防偷窥!苹果申请了一项AR眼镜隐私保护新专利

    苹果最近申请了一项名为“Privacy Screen(隐私屏幕)”的专利,可以通过AR技术,只允许佩戴“AR眼镜”的人才能看到iPhone/iPad屏幕内容,防止别人偷窥。

  • 苹果新专利显示:可用眼睛来控制AR眼镜 凝视还能放大视图

    【TechWeb】7月17日消息,据国外媒体报道,苹果的一项新专利申请描述了一项技术,即用眼睛来控制增强现实(AR)眼镜。该专利申请描述了眼球追踪技术,可通过眼珠转动、眨眼和凝视来实现眼睛控制设备,凝视几秒钟可能会自动触发放大视图。苹果表示,这款眼镜可能会有一个触控界面,用户可通过“触控方式来输入,比如点击输入和滑动输入”,并且还可通过语音助手Siri来控制。该公司还表示,该专利不仅限于AR产品,它可以用在任何配?

  • 酷派发布国内首款无线超轻AR眼镜:2999元 薄如太阳镜

    7月28日下午,酷派集团在深圳召开“视界无限”智能穿戴AR眼镜新品发布会,正式推出国内首款无线一体式AR眼镜Xview。酷派集团高级副总裁曹井升先生在发布会上表示,智能穿戴业务将是

  • 谷歌将禁止有关新冠阴谋论的广告

    DoNews7月19日消息(记者 翟继茹)19日,据外媒报道,谷歌公布的最新的广告规则,从8月18日开始,将禁止有关传播新冠病毒阴谋论的广告。谷歌发言人在接受The Verge采访时表示,正在采取更多的措施,扩大对出版商和广告商的政策宣传,以禁止传播有害健康消息,因为这些和科学知识是相悖的。此前,谷歌和旗下平台禁止了所有非官方新冠病毒的内容,并禁止了有关销售口罩的广告。谷歌尚未公布,涉及违反内容的具体数量。(完)

  • 爆料者称iPhone 12将于9月8日发布 苹果眼镜10月27日亮相

    7月26日消息,据国外媒体报道,爆料大神iHacktu透露,苹果将于9月8日发布包括iPhone 12系列在内的新产品。据透露,苹果公司计划9月8日以在线形式举办发布会。届时,除了iPhone 12系列,该公司还将发布第六代Apple Watch、新款入门级iPad和AirPower无线充电板。此前,外媒报道称,今年的新款iPhone共有4款:一款为5.4英寸,两款为6.1英寸,一款为6.7英寸。这四款iPhone都将配备OLED(有机发光二极管)面板,且都将支持5

  • 谷歌正式发布Chrome 84稳定版,可阻止垃圾网站弹出通知

    ​谷歌今天正式发布了Chrome84 稳定版,用户可以使用浏览器内置的更新功能来升级到最近版本,并获得新的功能和安全更新。

  • 谷歌Pixel 4 XL后盖翘起:疑因电池鼓包

    7月19日消息,据9to5Google报道,用户反映谷歌Pixel 4 XL玻璃后盖翘起。部分用户在Reddit和谷歌论坛发帖称自己的Pixel 4 XL玻璃后盖翘起,从网友晒出的图片来看,玻璃后盖的粘合剂已经失效,后

  • 谷歌针对高安全性要求的客户推出云机密计算

    【TechWeb】Google推出了一种新的云技术,针对具有特别高安全性要求的客户。机密计算可确保不仅在保存和传输客户数据时,而且在处理过程中也对客户数据进行加密。根据Google的说法,机密计算环境会加密RAM或CPU外部任何位置的数据。新产品组合中用于机密计算的第一个产品称为Google机密VM。“我们已经使用各种隔离和沙盒技术作为云基础架构的一部分,以确保我们的多租户架构安全。机密VM通过提供存储加密将其提升到一个新的水平,

  • 谷歌说漏嘴:Android 11正式版定于9月8日发布

    谷歌今日面向Pixel 2等以上设备发布了Android 11 Beta2,号称迄今最稳定。按计划,接下来还有一次Beta 3,之后就会转正,时间节点是三季度。不过,细心人士发现,在谷歌的“Hey Google&r

  • 微软与谷歌合作,为Android设备开发更多Web应用

    微软正在与谷歌合作,通过谷歌应用商店为Android设备提供更多更好的Web应用程序。据悉,开发人员使用微软PWABuilder工具构建的应用程序将能够利用谷歌Bubblewrap实用工具和库的新特性,其中包括新的Web快捷方式标准、“更深入”的推送通知和可视化界面定制。

  • Android 11 Beta 2.5推送:修复谷歌Pixel 4闪屏问题

    7月22日消息,谷歌推送Android 11 Beta 2.5版本,修复了谷歌Pixel 4屏幕闪烁问题。据9to5Google报道,谷歌Pixel 4更新Android 11 Beta 2之后遇到了屏幕闪烁Bug,Google员工David Burke甚至也碰

  • 美国会要求苹果、谷歌监控外国应用及开发商

    美国国会下属的一个委员会周二致信苹果公司、谷歌公司,督促他们密切监控与外国实体有关系的第三方应用对于用户数据的收集以及潜在利用行为。美国国会众议院监督与改革委员会致信苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)、谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai),表达了对于他们把用户数据存储在外国所产生安全影响的担忧。众议院监督委员会国家安全小组委员会主席史蒂芬·林奇(Stephen F.Lync

  • 谷歌砍掉一项云项目 称在中国没有云服务计划

    谷歌公司在本周宣布,他们已经正式关闭了“Isolated Region”云计划, 5 月份的时候谷歌就已经在中国关闭了这一项目。谷歌还表示,他们并不会在中国开展云服务。

  • 旗舰变中端!谷歌Pixel 5曝光:挖孔屏+后指纹

    7月7日消息,外媒曝光了谷歌Pixel 5渲染图。如图所示,Pixel 5采用的是挖孔屏方案,背部有指纹识别,方形相机造型与Pixel 4区别不大。Phone Arena指出,Pixel 5的设计与此前曝光的Pixel 4a

  • 靴子落地!谷歌对接苹果AirDrop功能的应用Nearby Share悄然上线

    据国外媒体报道,谣传已久的一项对接苹果AirDrop功能的谷歌应用Nearby Share 于8月4日悄然上线。需要分享文件或图片的Android用户只需点击“共享”图标,然后选择“附近”(Nearby),就可以发现其他可以共享的设备,进行数据传输。据Android产品经理丹尼尔·马科斯·施韦瑟(Daniel Marcos Schwaycer)介绍,人们想与朋友或附近的人分享一些东西时,往往必须经过打开信息,找到一个联系人,然后再添

  • 谷歌在2021年夏天前将允许员工在家办公

    据华尔街日报消息,谷歌在2021年夏天前将允许员工在家办公。

  • 30%抽成太狠 EPIC创始人炮轰苹果、谷歌垄断应用商店

    在智能手机中,iPhone用户绕不过GMS和APP应用商店,安卓用户绕不过谷歌Play商店(中国市场除外),不过这两个平台的应用收费要交30%的收入给这两家公司。EPIC创始人、CEO Tim Sweeney日前对苹果

  • 苹果为苹果税辩护 谷歌、亚马逊等平台也收30%佣金

    据外媒报道,针对反垄断调查,苹果公司委托分析公司进行了一项研究,并于 7 月 22 日提出了一些理由来为App Store辩护。研究发现,其App Store应用商店的商业行为与谷歌play应用商店、亚马逊App Store应用商店等数字平台基本一致,收取的佣金费率一般都在30%左右。

  • 微软与谷歌达成合作 帮助开发者在Play商店中发布PWA应用

    PWABuilder 是微软旗下的一款开发人员工具,可帮助开发者构建渐进式 Web 应用(简称 PWA)并发布到应用商店中。与此同时,Bubblewrap 也是谷歌旗下的一款命令行实用工具和库,旨在为将要登陆 Play 商店的高质量 PWA 应用生成和提供签名。随着今日宣布的最新合作,两家公司还将为 PWA 应用开发者带来增强的体验。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签