首页 > 动态 > 关键词 > 谷歌街景最新资讯 > 正文

调戏苹果?谷歌街景征服OS X最新代号所在地El Capitan

2015-06-25 08:31 · 稿源:凤凰科技

El Capitan,也是苹果Mac最新操作系统OS X的代号

凤凰科技讯 北京时间6月25日消息,据国外科技网站9to5Google消息,继大堡礁海底世界、阿拉伯沙漠之后,谷歌街景近日来到了美国优胜美地(Yosemite)国家公园,联合攀岩高手征服了著名的酋长岩(El Capitan),并拍摄了360度街景照片。

作为世界上最有名的攀岩圣地之一,优胜美地的酋长岩曾一度被认为是不可征服的。即便是现在,凭借3000英尺的高度,它仍是世界上最难攀爬的山峰之一。所以,当谷歌街景团队希望三位攀岩界的传奇人物林恩·希尔(Lynn Hill)、亚历克斯·霍诺尔德(Alex Honnold)、汤米·考德威尔(Tommy Caldwell)带上360度摄像机挑战这座高峰时,他们不假思索地抓住了这次机会。

攀岩的本质就是克服不可能并突破自己的极限。而在3000英尺的酋长岩拍摄街景图像更是难上加难,尤其是攀登者还需戴上360度摄像机,攀登几千英尺高的世界最著名的岩壁时。

谷歌街景将360度摄像机拍摄的影像和三位攀岩高手攀爬的静态图像结合在一起,让用户感觉像是在虚拟世界里与他们一起攀爬。

目前,苹果正将Mac系统从代号为Yosemite的10.10版本升级到代号为EI Capitan的10.11版本,而谷歌选择在EI Capitan拍摄其第一个垂直街景影像,似乎略有些恶搞意味。

谷歌街景团队近来拍摄了许多鲜有人涉足的地方,例如巴厘岛、大堡礁的海底世界,阿拉伯沙漠的大漠景象以及渥太华里多河溜冰场的冰天雪地等。(编译/昷凡)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签