光音网络凭什么跻身百度联盟“亿元俱乐部”

2015-06-03 11:04 稿源:用户投稿  0条评论

在最近召开的2015年百度联盟峰会上,一家名为光音网络成为媒体关注的焦点。这家名不见经传的公司,竟然与58同城、猎豹移动、UC等公司并列 “亿元俱乐部”八大成员之一。由此不仅引发业界好奇:光音网络为什么在百度联盟每年能获得亿元分成?

据媒体报道,光音网络是互联网老兵王灏建立,专注于场景互联(Connect local),通过“云管端”打造场景下的移动网络入口以及大数据平台。旗下拥有小云WiFi、广告家Pro.cn和科技寺众创空间。而光音网络之所以能够每年在百度联盟年收入过亿元,其中一个重要来源是场景化大数据营销平台广告家Pro.cn。

广告家Pro.cn

什么是场景化?资深营销专家表示,场景化其实是一场心智影响力,而消费行为本身就带一定的场景暗示。“比如你正在谈恋爱,想要给爱人准备特别有新意的礼物。这时,有人提醒、告知你,让你通过各种信息来源“选择”某个商品或者服务去做表达。这样,无论从情感上还是理智上,你都乐意接受,因为这时自我意识里的某个心智的共鸣”。

简言之,场景营销就是判断消费者当下情境的需求,然后给用户推送基于需要的品牌内容。

诸如,某全国连锁火锅店要在节日期间吸引更多用户到店用餐。通过广告家Pro.cn场景化的大数据营销平台分析寻找到目标人群,然后通过人群、场景、时间段多维度来分析用户匹配系数,分析用户的价值。再借助小云WiFi等各类场景网络入口,为每个用户提供与众不同的营销服务。由此,大幅提升了营销成功率。

目前,广告家pro.cn场景化大数据营销平台每天拥有5亿PV,直接可以触达1.5亿独立用户,与各大DSP广告商建立了良好的合作关系,构建起了一个开放的商业营销生态圈。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多