首页 > 评论 > 关键词 > 估值最新资讯 > 正文

搜狗计划下半年赴美IPO,估值超30亿美元

2015-03-20 15:41 · 稿源:钛媒体

【贾茹/钛媒综合】北京3月20日下午消息 据彭博社报道,知情人士透露,搜狐旗下中国搜索引擎公司搜狗最早可能在今年下半年在美国首次公开募股(IPO),估值超过30亿美元。

搜狗是中国第三大搜索网站,搜狐持有其多数股权。目前搜狐股价已较2011年4月份触及的高点下跌逾五成。剥离搜狗之后,搜狐的股价有望迎来上涨。同时,在美国IPO还将再次为搜狗提供资金,使其同搜索行业领投者百度争夺多达6.49亿的中国互联网用户。

搜狐2月份表示,搜狗第四季度收入同比大增70%至1.19亿美元。彭博行业研究汇总的数据显示,搜狗网站第四季度在中国网络搜索市场的份额为6.9%,低于百度的74.4%和奇虎360的17.3%。

013年,中国市值第二的互联网公司腾讯以5.16亿美元现金买入40.9%的搜狗股权,并将其搜索业务整合入搜狗。

截至目前,搜狐驻北京发言人Jiang Xin和搜狗发言人Dong Lu拒绝对此置评。而腾讯驻深圳发言人尚未回复寻求置评的手机短信和电子邮件。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 年赚上亿、估值腰斩,罗振宇的焦虑与「得到」新故事

    罗振宇的上市进程,又向前跨了一步。9 月 25 日,深交所官网披露,罗振宇创办的北京思维造物信息科技股份有限公司(罗辑思维母公司,以下简称思维造物)正式递交了招股说明书。不同于去年思维造物想要登陆科创板,此次思维造物改为在创业板挂牌上市。

  • 估值40亿,爆红的完美日记线下难“完美”

    “国货之光”完美日记完成了新一轮1. 4 亿美元融资,其中华平投资和凯雷投资集团分别投资约 7000 万美元,本轮投后估值达 40 亿美元。且有消息称,完成本轮融资后,完美日记计划今年底前赴美IPO。

  • 搜狗开源srpc:自研高性能通用RPC框架

    今年 7 月底,搜狗公司开源了内部的工业级C++服务器引擎Workflow,一路收获业内许多认可和关注。 9 月 15 日,作为Workflow最重要的生态项目——srpc,一个基于其打造的轻量级RPC框架,也在GitHub上开源了。 GitHub搜索“sogou srpc”即可找到该项目。 一个性能更好的thrift/brpc srpc与thrift/brpc是协议与IDL均互通的。srpc除了自带的sogou-std协议以外,还实现了baidu-std协议和thrift framed协议,因此srpc可以与thrift或brpc

  • 估值“缩水”至40亿,“得到”上市意味着罗振宇赢了吗?

    三天前( 9 月 25 日)罗振宇创立的北京思维造物信息科技股份有限公司(以下简称“思维造物”)正式递交招股书,拟在创业板挂牌上市。而思维造物旗下,线上市场以“得到”APP、“罗辑思维”微信公众号等平台为主,向用户提供课程、听书及电子书等产品;线下市场则通过“得到大学”、“时间的朋友”跨年演讲、线下课程等形式输出内容产品完成变现。

  • 搜狗搜索荣获MIND新闻推荐竞赛冠军

    近日,搜狗搜索在由微软亚洲研究院和微软新闻产品团队联合举办的“MIND新闻推荐比赛”中技压群雄,击败来自加拿大、法国、韩国等全球各地的技术团队,荣获国际比赛第一名。 (图片:比赛官网截图) 众所周知,推荐技术在新闻资讯(今日头条),短视频(抖音,快手),商品推荐(淘宝)等领域取得了巨大的成功,得到了工业界和学术界的广泛关注。与产品推荐、电影推荐或是餐厅推荐领域通常有一些公认的基准数据集不同,在新闻推荐领域,高?

  • 蚂蚁集团将提高IPO估值至2800亿美元

    据彭博消息,蚂蚁集团将提高IPO估值至2800亿美元。

  • 搜狗发布组件化代码解耦框架 极大降低组件化重构成本

    9 月 28 日,搜狗正式发布SogouModuleBus组件化解耦框架,为业界贡献新的组件化解决方案。同时,这款基于搜狗立体化架构思维诞生的组件化框架,将会进一步降低开发者的组件化重构成本。代码耦合,是指软件工程中不同模块和类之间的依赖关系。耦合度高,则代码之间的依赖度高,往往容易出现牵一发而动全身的被动局面。因此开发者们需要对高耦合度代码进行解耦,让业务模块之间的关联依赖降到最低。此次搜狗SogouModuleBus组件化框架

  • 一个冷知识:搜狗搜索开了家冷知识专门店

    人似乎生来就对各种奇怪的知识感兴趣。当你看到朋友眉头紧锁,他可能并不是在思索人生难题,而是在头脑中畅想“狮子和老虎谁更厉害”、“有史以来最大的恐龙”是什么。俗话说好奇心害死猫,十万个为什么是远远不够。我们其实有无穷无尽的为什么要问。 就像牛顿说的,我们就像在海滩边捡美丽贝壳的孩童。每当奇怪的知识增加时,生活的乐趣就多了一分。 就在最近,搜狗搜索联合言几又书店开了一家冷知识专门店。知识,就这样Cool起?

  • 搜狗签订最终私有化协议 将成为腾讯间接全资子公司

    今日晚间,搜狗发布公告称,宣布签订最终私有化协议,预计该笔交易将在 2020 年第四季度完成,合并完成后,搜狗将成为腾讯的间接全资子公司。

  • 搜狗宣布已就私有化交易达成最终协议,搜狐盘前股价大涨

    9月29日,搜狗发布公告称,已就私有化交易达成最终协议。预计该笔交易将在 2020 年第四季度完成,合并完成后,搜狗将成为腾讯的间接全资子公司。在这消息公布之后,搜狐在美股的股价就出现盘前大涨情况,截至发稿时已上涨超过16%。

  • Airbnb计划12月份上市 估值或达到300亿美元

    据外媒援引知情人士消息称,Airbnb计划在12月份上市,估值或将达到300亿美元。今年8月份,有消息称,Airbnb已经秘密提交IPO申请。彭博社援引知情人士消息称,2020年第二季度,Airbnb营收为3.35亿美元,同比下降67%,去年同期营收超过10亿美元,今年一季度营收为8.42亿美元。虽然还在疫情起家,Airbnb的近期的业绩也不尽理想,但是它对上市道路依旧充满了信心。目前,Airbnb已经哎全球裁员了?

  • 搜狗科学百科上线:博士学历占六成 比知乎更硬核

    国内百科产品普遍采用“人人可编辑”的模式鼓励大众参与,但在科学领域,受限于专业知识良莠不齐很难产生权威内容。现在,搜狗正式推出了搜狗科学百科产品。该产品以打造科学领域最

  • 美国邻里社交平台Nextdoor计划上市 目标估值50亿美元

    援引彭博社报道,Nextdoor公司正考虑包括首次公开募股在内的上市方案。该公司主要为社区邻居分享信息或者交易物品和服务的社交网络,知情人士表示该公司目标估值在40-50亿美元之间。一位知情人士说,Nextdoor也可能通过直接上市或与空白支票公司合并而公开上市,交易可能在明年年底之前发生。

  • 消息称蚂蚁集团拟将IPO估值目标提高至2800亿美元

    【TechWeb】10月17日消息,关于蚂蚁集团IPO又有了新的进展,据多家媒体报道,蚂蚁集团正加紧为香港和上海的两地上市做准备。同时,知情人士表示,英国的巴克莱银行,与中银国际和工银国际等,一并选为蚂蚁集团香港IPO的独家簿记管理人。根据此前蚂蚁集团公布的招股书内容显示,中国国际金融有限公司、花旗银行、摩根大通和摩根士丹利为蚂蚁集团香港IPO的保荐人。中国国际金融和中国证券为蚂蚁集团上海IPO的联合保荐人和承销商。同

  • 最新市场分析:蚂蚁集团估值升至2800亿美元

    根据彭博社最新报道,市场分析人士已经将蚂蚁集团估值提升至2800亿美元,再创新高。彭博援引知情人士表示,尽管有来自美国的不利因素,当蚂蚁依然是今年全球最大的IPO,按照估值2800亿美元算,是美国花旗集团公司规模的3倍,毫无疑问,也将超过沙特阿美创纪录的 290 亿美元的IPO记录。

  • 快手或以500亿美元估值赴港上市,相关概念股一览

    近日,据媒体报道,短视频平台快手寻求最快年内在香港上市,并寻求约500亿美元的估值其实早在2019年9月,就有传言称快手拟于2020年赴美上市,为其短视频业务的扩张提供资金,增强抵御抖音等对手的能力。近年来,快手一直颇受海内外投资基金的青睐。2012年,快手便获得了晨兴资本数百万美元的投资。随后,又相继完成了来自红杉资本中国等的B轮、B+轮融资,来自百度、华人文化、光源创投的2.5亿美元C轮融资,腾讯领投的3.5亿美元D轮融资、10亿美

  • 博士打造的国内最专业百科,搜狗科学百科全新上线

    如今,互联网已经成为用户表达和获取信息的媒体平台,百科产品也是用户查询知识的重要渠道之一。时下随着用户对于专业领域,特别是在科学范畴内的知识获取需求增加,单纯满足基本信息的查询需求已不再适用。用户迫切需要一个更加专业的百科,来获取科学知识。 此外,国内百科产品普遍采用“人人可编辑”的模式鼓励大众参与,但在科学领域,受限于专业知识良莠不齐很难产生权威内容。另一方面,词条审核由平台“一言堂”完成,且?

  • 搜狗与腾讯签订私有化协议 搜狐将获益11.8亿美元

    9月30日消息,搜狗及其母公司搜狐分别发布公告,搜狗已与THL A21 Limited、TitanSupernova Limited和Tencent Mobility Limited签署最终的私有化协议。搜狗股票将以每股或每ADS9美元被注销,预计交易将在2020年第四季度完成。根据私有化协议,腾讯附属的TitanSupernova Limited将以全现金交易的方式与搜狗合并,合并后,搜狗将成为腾讯的间接全资子公司。另,搜狗母公司搜狐已同意将其持有的搜狗全部A类普通股和B类普通

  • 百度宣布旗下小度科技获独立融资 估值达约200亿元

    今天,百度官方宣布其旗下智能生活事业群组业务(以下简称“小度科技”)完成了独立融资协议的签署。

  • 百度旗下小度科技完成独立融资协议签署 估值约达200亿

    今日,百度宣布旗下小度科技完成了独立融资协议的签署。融资完成后,小度科技投后估值达约 200 亿元,百度公司对小度科技仍然拥有绝对控制权。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天