首页 > 动态 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软关闭硅谷研究实验室 50名员工前途不明

2014-09-19 09:07 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯 9月19日,微软公司官方18日正式承认,该公司将在全球进行新一轮裁员,此次将有2100名雇员被裁。微软位于硅谷的微软研究实验室也将被关闭,50名员工前途不明。

此次裁员是2014年7月份,微软宣布裁员1.8万人计划的一部分。微软一名发言人称,截止到今天为止,微软已经在华盛顿州已经裁员747人,加州裁员160人。

微软研究实验室分布系统研究员德里克·默里(Derek Murray)发微博称:“今天,微软宣布硅谷实验室将被关闭,周五生效。”微软研究实验室被视为硅谷前哨,位于加州山景城,创建于2001年,目前有近50名员工。

微软研究实验室主要负责分布式计算研究,包括隐私、安全、协议、容错、大型系统、并发、计算机构架、网络搜索与服务以及相关理论等。这个实验室由微软分布工程师罗伊·莱文(Roy Levin)负责管理。

微软在世界各地建立有许多微软研究实验室,包括亚洲、开罗、英国剑桥、欧洲、印度、以色列、新英格兰、纽约以及雷德蒙等地。微软发言人证实,硅谷实验室将于周五关闭,部分研究人员将被分配到其他微软研究实验室中。

这位发言人还强调,关闭硅谷实验室旨在将西海岸实验室合并整合。他称,微软在硅谷依然有2500名员工,负责Skype、Yammer、Bing、Outlook.com以及Xbox等业务。今天的裁员并非意味着微软正从实验领域倒退,也并非意味着微软将停止硅谷研究实验室中的任何正在进行的研究项目。(风帆)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为成立数通自动驾驶网络联合实验室

    今日,华为宣布,在 2020 华为自动驾驶网络技术峰会期间,成立数通自动驾驶网络联合实验室,以“像改变汽车一样改变网络”为愿景,致力于打造“产-学-研”技术合作平台,促进网络自动驾驶技术科研成果转化。

  • 火币宣布成立DeFi实验室,联合全球社区构建DeFi生态

    8 月 3 日,全球知名的数字经济领军企业,火币集团宣布成立火币DeFi实验室。 火币DeFi实验室专注于DeFi(去中心化金融)的研究、投资、孵化、以及生态的建设。计划在未来通过与全球加密领域和DeFi社区合作,构建更好的金融系统。 火币集团创始人兼CEO李林表示:“作为全球知名的数字经济领军企业,我们的使命是让财富更自由,让全球至少一亿家庭拥有数字资产,无论是DeFi还是CeFi。加入全球DeFi生态是一件激动人心的事,同时,也很?

  • 字节跳动AI实验室李磊:如何用算法帮助内容在不同语言里互通

    在 2020 世界人工智能大会WAIC“《新一代中国人工智能》全景论文背后的故事及AI产业在中国的发展和世界的领导力”圆桌论坛中,参与撰写论文的七位作者讨论了论文的意义和背后的故事。

  • 华为正式成立数通自动驾驶网络联合实验室:像改变汽车一样改变网络

    从华为官方获悉,近日,华为在苏州成功举办华为自动驾驶网络技术峰会,与来自复旦大学、浙江大学、西安交通大学、东北大学、苏州大学等多所高校的教授共同探讨自动驾驶网络产业的

  • 肯德基宣布与3D生物打印公司合作 尝试制作实验室生产更环保鸡块

    对于肯德基来说,他们正试图打造世界上第一款实验室生产的鸡块,这是其 "未来餐厅"概念的一部分。这家主打鸡肉的连锁餐厅将与俄罗斯公司3D Bioprinting Solutions合作开发生物打印技术

  • chem17独家对话上海德卡实验室中国地区销售经理王云峰

    随着中国经济的迅速发展,实验室行业已经从市场情况、行业服务、市场规模等进入到了中国市场的方方面面。据相关数据显示:预计2020年全球实验室分析仪器市场规模约为637.5亿美元,2016-2020年复合增长率超过4%,亚洲在未来会成为在此市场中增速最快的地区,而我国预计增速将高于其他国家/地区至少1.2个百分点。在当今市场发展下,实验室用户要求更加多样,上海德卡实验室正是这样一家拥有专业的态度和技术的值得信赖的供应商。慕尼

  • 中国科学院深圳先进院联合速眠成立数字睡眠与脑科学实验室

    2020 年 7 月 24 日,首届中国国际智慧睡眠发展高峰论坛暨数字睡眠与脑科学联合实验室成立仪式在中国科学院深圳先进技术研究院举办,以线下峰会,线上直播两者联动的方式进行。本次高峰论坛由中国科学院深圳先进技术研究院与柏斯速眠科技(深圳)有限公司共同发起,以“乘·新数之慧,启·智睡纪元”为主题,从宏观局势和顶层规划的视角,瞻望中国睡眠产业的发展趋势与创新路径。 中国科学院深圳先进技术研究院副院长许建国,中国科

  • ​当IPFS遇见云管理服务|云MSP新钛云服与冰河分布式实验室达成战略协议

    7月18日,冰河分布式存储实验室发布会在“天府之国”四川成都国际金融中心(IFS)隆重召开,本次发布会以“正本清源,探寻更佳”为主题。在此次大会上,新钛云服CEO冯祯旺受邀出席,并与冰河分布式实验室成功达成战略协议。冰河分布式存储实验室致力于向行业输出IPFS分布式存储专业知识科普、最新技术公开测评、最优算法开源最佳矿机矿池配置方案、生态应用实测等成果,正本清源地向行业传递务实、透明、开源的信息,探寻最佳的解决方案。新

  • i云保入围分子实验室“2020中国保险科技100强”榜单

    7月10日,分子实验室《2020中国保险科技全景发展报告》(下称简称“报告”)和《2020中国保险科技100强》榜单发布,专注于赋能保险代理人的保险科技服务平台——i云保,与蚂蚁金服保险、众安保险、美团金服等知名互联网保险科技公司同时入围百强榜单。据悉,分子实验室从“行业价值、发展韧性、用户体验、运营管理、未来成长、社会价值”六个方面考量,甄选出100家优秀公司,并将其融于《报告》。作为传统行业模式创新的探索者,i?

  • 研究癌症获奖小学生实验记录 科技大赛官网课题详细介绍

    日前据媒体报道,云南昆明六年级小学生陈某某,凭借一个关于结直肠癌基因研究的课题,在全国青少年科技创新大赛获得三等奖。 7 月 14 日,陈某某论文的推荐方、云南省科学技术协会省科协青科中心副主任许薇回应称,省科协已经注意到相关情况,对此十分重视。「目前,省科协已经成立调查组,对该事件进行调查。」

  • 微软HoloLens 2现开始支持新的“研究模式”

    微软在Windows 102018 年 4 月更新中首次发布了HoloLens的研究模式功能。它让研究人员可以访问设备上的关键传感器,从而帮助进行研究领域的运用。

  • 微软美国办公室最早要到明年1月才会全面重新开放

    据外媒The Verge报道,微软美国办公室可能最早要到 2021 年 1 月才会全面重新开放。熟悉该公司计划的消息人士告诉The Verge,微软已经选择了 2021 年 1 月 19 日作为其美国办公室对员工开放的最早日期。这家软件巨头目前正在计划分阶段重新开放办公室的“混合工作场所”,微软制作了一个六阶段的“表盘”,说明员工恢复正常工作的情况。

  • 必应弹广告强推Edge浏览器 微软称正在研究相关问题

    尽管微软和谷歌都在利用自家的搜索服务页面强行推广 Edge 或 Chrome 浏览器,但用户对这种骚扰方式也积怨已久。近日,外媒报道称必应搜索又开始在结果页面底栏强推新版 Micrsoft Edge 浏览器的广告。问题在于,即便你已经在使用 Edge 浏览器,这个推广栏也不会消失。

  • 微博与肖战工作室谈话

    今日,微博管理员文称, 7 月 9 日微博与肖战工作室,就粉丝引导管理相关问题进行了谈话。微博建议明星工作团队应加强对粉丝群体的正面引导和约束能力。对非官方粉丝组织打着明星旗号做出的不当行为,要主动上报平台并配合平台管理。

  • 微博就粉丝引导管理问题与肖战工作室谈话

    今日,微博管理员文称,7月9日微博与肖战工作室,就粉丝引导管理相关问题进行了谈话。微博认为,有影响力的公众人物和明星应对粉丝行为承担引导和约束的义务,主要通过官方粉丝组织实现。但是近几个月以来,因为未能有效引导和应对各类粉丝群体,出现了一系列扰乱网络传播秩序的现象,造成了不良的社会影响。

  • 中科院回应小学生4天学会基因技术研究癌症:其父母系研究人员

    大家的小学生活中有们是惊人创举?昆明一位6年级的小学生只用了4天时间就学会了C10orf67基因编辑技术并开展直肠癌研究,最终获得了全国青少年科技创新大奖。事后被人挖出其父母系中科院昆明所的

  • 企查查回应仝卓工作室:感谢帮忙“骂”上热搜

    今日,企查查官微发布消息称,仝卓工作室#于近日发布多条博文,质疑郑云龙毕业资格等问题,随后又发布声明,表示仝卓工作室言论代表工作室,不代表仝卓本人看法,并要求部分媒体和个人删除有关仝

  • 比尔盖茨回应微软收购TikTok,表示微软不会“作恶”

    在美国政府要求TikTok在9月15日之前出售给美国公司,而潜在的买家呼声最大的就是微软。对于微软打算收购TikTok,微软创始人比尔盖茨在接受媒体时表示:TikTok的美国数据将获得微软的安全保证,微软将努力在全球范围内建立牢固的合作关系,不会做任何被认为有“恶意”的事情。

  • 5G网络对健康有害吗?研究结果揭示:影响很小

    7月9日,据外媒报道,美国俄勒冈州立大学发表在《PLOS ONE》上的一项新研究表明,5G(第五代移动通信技术)带来的辐射并不像人们想象的那么大。2019年,全球开始部署5G技术,虽然相较于4G来说

  • 疫情常态化下的线上黄金回购研究:初具规模,价值彰显

    黄金管家研究院 2020 年上半年,受全球实际利率下降、逆全球化格局进一步发展以及新冠疫情等因素的叠加影响,国内外黄金价格表现亮丽,双双创下多年来的新高,黄金投资和黄金资产配置成为 2020 年上半年的最受关注的领域之一。黄金回购作为中国黄金市场供给的重要来源和实物黄金投资的重要退出通道,在今年上半年也出现整体较热的现象,特别地,疫情期间的社交隔离导致的物理限制使得线上黄金回购的需求增长尤为显著,令线上回购?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签