首页 > 传媒 > 关键词 > 浏览器最新资讯 > 正文

看世界杯谁最快?四强浏览器速度PK

2014-07-10 16:58 · 稿源:站长之家用户投稿

在经历了多轮PK之后,巴西、德国、荷兰、阿根廷这世界杯四强终于诞生。然而,虽然世界杯四强个个都有彪悍的战绩,但真正打起来还不知道谁赢,例如,荷兰就被阿根廷4:2打到差点含恨九泉……

而在国产浏览器PK中,也存在类似的竞技故事,曾经N强争霸,最终只剩下傲游云浏览器、搜狗高速浏览器、360安全浏览器和猎豹安全浏览器这四强。这四大国产浏览器,个个都是身怀绝技,个个都有自己的特色功能,个个都有自己的粉丝。

既然是世界杯,那么哪个浏览器看球赛最快,让你最快掌握世界杯球赛最新资讯?四强浏览器都说自己最快,但谁也说服不了谁。那么,笔者将通过几个真实场景来对比一下,看哪个浏览器看球最快!

四强浏览器看球速度测试方案很简单,第一个测浏览器的冷启动速度,看看谁打开浏览器最快;第二看从百度搜索“世界杯”后,谁打开球赛视频网页的速度最快;第三看谁打开优酷官网的速度最快;第四看谁点击优酷首页上的球赛视频网页最快。

测试环境为CPU+至强E3-1230 V3+8G内存+128GSSD+2M宽带。每一轮测试前都会将四强浏览器的缓存全部清空。

一、冷启动速度测试

所谓冷启动测试,就是看浏览器在重启后电脑后,谁首次完全打开浏览器的速度最快。测试工具是业界口碑很好的“AppTimer”。测试成绩如下。

如图所示,傲游的冷启动速度最快,猎豹以极其微弱的差距排第二,而搜狗的启动速度跟傲游和猎豹其实毫无区别,都是在0.1秒内;360的冷启动速度则需要一秒以上,有明显的差距。

二、通过搜索打开视频网页速度测试

要测试网页的加载速度,首选测试工具莫过于http://www.numion.com/Stopwatch/这个网站,通过他可以检测出浏览器完全打开某网页所用的时间。

打开百度搜索“世界杯”,然后点击德国7:1巴西的“回放视频”。我们要测试的,就是各大浏览器回放这个视频网页的速度。测试结果如下图所示。

通过以上对比可以看到,搜狗完全打开这个网页花了10秒多,速度最快,其次是猎豹花了13秒;360花了16秒,傲游竟然花了30秒。

为什么浏览器加载时间这么久?其实在3-8秒的时候,视频已经在开始播放广告,只是浏览器要完全加载整个网页才行,而有的浏览器可能卡在某个地方无法加载,因此导致速度变慢……

三、打开优酷官网速度测试

这个测试方法同上,直接上数据对比图……

通过测试可以看到,搜狗以21.596秒拿下第一;360以21.656排第二;猎豹26秒排第三;傲游45秒排第三。

四、打开优酷首页球赛视频网页速度测试

测试方法依然同上,请大家直接看数据吧。

测试结果显示,这一回四强的成绩相差不大,但搜狗还是以3秒的时间差领先于其他三强。

最后总结

通过总成绩表可以看到,搜狗浏览器打开网页的速度是最快的。在三个打开网页速度测试中,搜狗都是以不同的优势排第一名。笔者猜想,搜狗能拿第一名的原因是搜狗5.0采用全新智能预读技术,能准确预测用户下一步要点哪些网站,可以提前预下载部分网页,从而使打开网页速度更快。

而冷启动测试,其实四强的成绩相差并不明显,除了360外,其他三强都能在0.1秒内打开,这样的差别普通用户是完全感受不到。

世界杯决赛在即,精彩的看点很多,不容错过。为了能够畅快淋漓观看决赛,选择一款速度一流的浏览器是势在必行哦。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天