首页 > 传媒 > 关键词  > OPPO最新资讯  > 正文

“OPPO×变形金刚”十年:OPPO品牌跨界进化论

2014-07-08 11:32 · 稿源:互联网

随着2014年6月27日《变形金刚4:绝境重生》在全球范围内上映,“变形金刚”已经陪伴我们30年。作为“70,80,90”三代人的童年记忆,变形金刚是“高科技的冒险勇士”化身。而一直以至美科技著称的OPPO,今年成为了《变形金刚4:绝境重生》最主要的赞助商,和“变4”一起出现在越南、印尼和泰国,通过线上游戏、电影首映礼以及限量版变形金刚Find 7,让我们全方位体验变形金刚。

但如果你认为这只是“OPPO ×变形金刚”的第一次结合,那下文就为你科普一下OPPO的娱乐营销之路。变形金刚30年,其实也是“OPPO ×变形金刚”的10年。

硬件结合——OPPO变形金刚MP3

2005年,对MP3市场的进军酝酿已久的OPPO,先后推出了贝壳式造型的X3,和变形金刚MP3——X5,后者更是开启了“OPPO ×变形金刚”的跨界品牌合作。X5使用了运动型类亲肤材质,在色彩上提供了当时非常另类创新的“绿白”、“橙白”和“红黑”配色,诠释出年轻人活力、叛逆的个性。而其棱角分明、或凸或凹的边缘造型,灵感正是来源于2005年上映的经典科幻动画片《变形金刚:塞伯坦传奇》。

对产品设计和品质要求都近乎苛刻的OPPO,自MP3时代,便热衷于跨界。而这款变形金刚造型MP3更是体现了OPPO持续创新和引领潮流的一面。这时期的跨界合作,停留在产品造型的设计上,是最基本的合作方式,也是最能体现产品质量的方式。

配件出色——OPPO R809T变形金刚保护壳

2011年6月《变形金刚2》上映以后,一直到2014年6月才推出了《变形金刚4》,这三年对于“变迷”来说想必是寂寞难耐。因此,贴心的OPPO在2013年6月(也是6月哦)推出了适用于OPPO R809T的变形金刚手机壳。这款后壳采用了官方授权的变形金刚主题,是四款不同主题后壳中的擎天柱款。磨砂质感的手机壳拥有四种配色,保持了“OPPO ×变形金刚”系列一贯的个性与张扬。该款手机壳自上市起即被“O粉”和“变迷”疯抢。

这个阶段的品牌跨界,已经不再局限于产品硬件本身,而是延展到产品周边。开发优质的配件,为用户带来更加丰富的科技生活,是较之于变形金刚MP3的一种进步。

软硬兼施——OPPO Find 7变形金刚限量版

今年,OPPO与变形金刚再次合作,为我们带来一次更完整的品牌跨界。线下,OPPO作为《变形金刚4》在越南地区的唯一赞助方,共同举办了电影首映礼,OPPO更是成为首映礼上唯一露出的商业品牌。酷炫的电影首映礼OPPO极具科技感的形象相得益彰。

此外,OPPO推出了变形金刚限量版大礼包。礼包内包括OPPO最强配置旗舰机Find 7,一副变形金刚眼镜,和一款大黄蜂鼠标。图片一经放出,网友大呼过瘾。这款变形金刚Find 7的编织后壳上面印上了变形金刚LOGO,而大黄蜂鼠标不仅看起来酷炫,就连包装都非常精致。

除了线下活动和限量版大礼包,“OPPO ×变形金刚4”的合作还体现在互动创新的线上活动。越南、印尼、泰国三个赞助国家在社交媒体上各自发布了与变形金刚合作的相关活动。

其中由越南Facebook粉丝页主导的OPPO×Transformers Online Campaign系列活动从6月19日—7月7日欢迎全球各地粉丝参与。整体活动包括分享Co-Branding Video,线上答题,线上游戏三个部分。该系列活动由越南首发,其他国家粉丝页进行转发,对参与者国籍不受限制。

品牌跨界的未来——整合营销

OPPO与《变形金刚4》的品牌跨界,是OPPO一次营销模式的创新。从线下首映礼到线上的社交互动,从手机定制到主题视频,这是一次全媒体,多渠道全覆盖的整合营销。

将目光放远,回顾OPPO的品牌营销之路,从最初的“快乐大本营”主打OPPO音乐手机,采用原始的主持人口播和硬广植入,迅速提高品牌知名度。之后力邀符合品牌形象的莱昂纳多和陈坤作为品牌代言人,增强品牌好感度和品牌联想力。再到今年上半年OPPO手机软植入《窃听风云3》,用手机去带动剧情发展。到今天,OPPO与《变形金刚4》的全方位整合,OPPO的品牌营销每一步都在创新和进步。变化是必然的,但是不变的,是重视“用户价值”,每一次模式的创新,都是为了更好的用户体验。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • OPPO耳机如何:双十一销冠OPPO Enco系列盘点

    根据IDC发布的《中国无线耳机市场季度跟踪报告, 2021 年第二季度》显示, 2021 年上半年中国无线蓝牙耳机市场出货量为 5374 万台,同比增长26.8%。其中,真无线耳机上半年出货量 3625 万台,同比增长32.1%;颈戴蓝牙耳机上半年出货量 1189 万台,同比增长12.2%;头戴蓝牙耳机上半年出货量 514 万台,同比增长24.6%。无线耳机市场已经成为各品牌的兵家必争之地,而在众多耳机产品中,OPPO Enco Air在双十一期间斩获京东 700 元以内

  • 可折叠手机OPPO Fold专利图曝光

    早在 2019 年,OPPO 就展示过可折叠智能手机原型,今年 OPPO 再次展示了名为 OPPO X 2021 的原型机。最新传闻称,OPPO 计划在 11 月以 OPPO Fold 的名称推出。现在,科技媒体 91Mobile 在 CNIPA 上发现了一款可折叠手机的新专利,展示了该可折叠手机的专利图。从上面的专利图片中可以看出,这就是 OPPO 的可折叠智能手机可能的样子。电源按钮和音量增大/减小按钮在设备的右侧。事实证明,这款智能手机将有一个外部折叠显示屏,很像

  • OPPO全新卷轴屏手机曝光:上下拉伸 机身小巧

    当前,智能手机形态已经不再局限于简简单单的一块屏幕。随着OPPO在未来科技大会上正式公布OPPO X 2021卷轴屏概念机,自折叠屏后又一革命性的全新手机形态来临。此后,虽然有多家厂商发布了卷轴屏概念机,但是目前量产的几乎没有,而之前最有望实现量产的卷轴屏手机LG Rollable”随着LG手机部门被砍,最终未能迎来上市。而OPPO作为最早一批公布卷轴屏概念机的厂商之一,近日在卷轴屏领域又有了新的动作,又一款卷轴屏手机专利曝光,

  • Oppo即将在印度推出智能电视

    OnePlus和Realme已经在印度市场推出了电视节目,据可靠消息来源称,姐妹公司Oppo也将很快加入派对。相信该公司的K9系列将进入该国。K9电视系列已经在中国销售,尺寸高达75英寸,配有支持HDR10+和HLG的60Hz LCD面板。它们由联发科SoCs提供动力,并在该公司的ColorOS TV 2.0软件上运行。虽然该系列产品很可能很快就会发布,但首批产品将于2022年第一季度上市。我们还需要了解是否所有车型都将在印度上市,或者只是其中的一部分。

  • OPPO首款天玑920手机即将发布 规格参数曝光

    8月,联发科发布了天玑920芯片和天玑810。红米手机Note11 Pro此前是首款搭载天玑920的机型。现在有消息称OPPO首款天玑920的手机曝光,部分参数信息已经公布。

  • 一图读懂OPPO Reno7:首发IMX709 OPPO索尼花了3年才搞定

    今天下午,OPPO Reno7系列正式发布,包括Reno7 SE、Reno7和Reno7 Pro共计三款机型。售价方面,Reno7 Pro 8GB+256GB售价3699元,12GB+256GB售价3999元。Reno7 8GB+128GB售价2699元,8GB+256GB售价2999元,12GB+256GB售价3299元。Reno7 SE 8GB+128GB售价2199元,8GB+256GB售价2399元。该系列手机首发索尼IMX709传感器,这颗传感器由OPPO和索尼联合设计,OPPO投入了300位工程师,历时3年研发周期才打造完成,堪称是OPPO Reno7的必杀技

  • oppo reno 6不再新鲜?这款新品值得期待

    作为oppo旗下的主力系列产品,oppo reno6 在发布之初可谓盛况空前,因其不错的颜值与设计受到欢迎,随后出现的淡紫配色更是“一机难求”。不过,如今的手机市场已时过境迁,reno6 也不再新鲜,而即将到来的荣耀 60 系列则被各界广泛关注,成为期待值更高的业内新旗舰。11 月 22 日,荣耀 60 系列正式官宣,定档 12 月 1 日。自这家公司独立之后,社会各界都在关注着它的动向。比起其他手机品牌,荣耀绝对是特殊而惊艳的,在吸收原?

  • OPPO智能手表体验如何?看看用户如何评价它

    今年各大品牌的智能手表都推出了新品,覆盖了不同价位和不同风格品类,消费者的选择范围十分广泛。其中在安卓阵营的智能手表中,OPPO Watch2 或许是今年以来最为热门的一款智能穿戴产品,外观、运动健康、续航各方面都可圈可点,售价也只有千元出头,看着非常香。不过在现阶段OPPO Watch2 到底值不值得入手呢?下面就带大家看看用户真实的评价。OPPO Watch2 相对与上一代产品做了全方位的升级,其主要的卖点在于时尚高颜值的外观设

  • 别再只看着oppo reno 6了,新的“颜值天花板”已经出现!

    最近一段时间,oppo reno6 在多个平台都开始降价售卖,部分电商平台甚至有几百元的补贴折扣,不禁让人心动。不过,作为一款早在半年前就发布的“暑期机型”,现在入手着实略亏,第一是与自家新发布的reno7 价格相差无几,第二是它的配置可能远落后于即将到来的荣耀 60 系列。如果大家关注市场销量走势,那么会发现荣耀可谓是今年的一匹“黑马”。自从荣耀 50 系列发布后,它的市场份额迅速回升,如今已是全国前三,位列小米之前。?

  • oppo reno 6时代已过 优势新机即将到来

    不得不说,蓝绿厂在手机颜值这方面基础很深,甚至在2G时代就开始用外观吸引客户。如今,oppo reno系列是很多颜控的首选机型,例如高颜值著称的oppo reno6 就大获成功。但是,如今的reno6 或已成“过去式”,reno7、荣耀 60 系列等一大波新机正在赶来的路上。11 月 22 日,oppo与荣耀几乎同时放出新机消息,前者在 25 日召开新品发布会,后者则定于 12 月 1 日。同时,包括华为、小米在内的多家手机品牌均传出新机入网消息,相信不?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天