首页 > 传媒 > 关键词 > 比特币最新资讯 > 正文

比特币矿机ASIC芯片Avalon 发展历程回顾

2014-05-04 09:34 · 稿源:站长之家用户投稿

日前,全球知名比特币挖矿解决方案供应商Avalon团队发布了第三代芯片A3233。根据其公布的技术参数,A3233比第二代芯片A3255在单片的效能和功效上均有数倍提高。

Avalon第二代芯片A3255采用当时主流的55nm技术,发布于2013年9月初。据Avalon的新年公告知,Avalon第二代芯片代号为A3255,为全网贡献超过6PH的算力,超过当时全网算力的三分之一(据Blockchain 2014年1月15日统计的算力约为15PH左右)。

据悉,Avalon项目团队的创始人是一个叫ngzhang(bitcointalk ID是ngzhang,人称南瓜张)的北航计算机学院在读博士生。后来,23岁的华裔小伙郭义夫(音译)被证实是Avalon项目团队的合伙人。最初,南瓜张是做FPGA矿机的,后来的Avalon  ASIC矿机也是由FPGA矿机演变而来。南瓜张是FPGA矿机的开山鼻祖,但真正让南瓜张轰动比特币挖矿世界的却是采用第一代芯片的Avalon  ASIC矿机。第一代芯片采用当时国际上领先的110nm技术。

开创比特币ASIC挖矿新时代

2013年1月Avalon发布了60G/s的矿机规格并接受了预订。2013年1月Avalon交付了世界上第一台商用比特币ASIC矿机,比特币网络核心开发者Jeff Garzik有幸成为了第一个商业ASIC矿机的拥有者,两家美国的竞争对手(BFL 和Basic)前者因为芯片设计问题几乎推迟了1年时间发货,后者则直接跑路。国内另一家ASIC矿机供应商则把重点放在了自己的股票上,只出售少量低效能的ASIC矿机。据说当时收到Avalon矿机的用户在一两天内就回了本。

在那个CPU、GPU挖矿盛行的时代,黑客们通过深埋木马病毒控制大量电脑组成僵尸网络进行挖矿谋取暴利,高级矿工则通过购买大量的高端显卡组装成挖矿计算器甚至是计算机群进行挖矿,低级矿工则逐渐退出了挖矿行业。Avalon  ASIC矿机的横空出世则彻底颠覆了比特币挖矿行业,CPU、GPU几乎在一夜之间被清除出了比特币挖矿产业,比特币挖矿行业开始了第二次产业升级,预示着ASIC挖矿时代的来临。

掀开全民挖矿时代的序幕

213年4月,Avalon宣布终止整体矿机的销售,只专注于芯片的研发和生产,在网上开源了Avalon矿机除芯片以外的所有硬件解决方案。

用ngzhang的话说:“比特币的核心价值是人们对自由的向往,比特币挖矿不应该被少数人所控制。”但Avalon前三批的总供给量才1500台;同时期的烤猫只释放少量低效能的矿机;美国蝴蝶实验室则因为芯片问题迟迟未能发货,一时间市场上ASIC矿机出现了狼多肉少的局面,以当时市面上的Avalon 1矿机为例,从8千元一直被炒到30万元,挖矿成为了少数人的权利。

Avalon开源了ASIC矿机硬件解决方案催生了一大批ASIC矿机代工厂商。这使大批量ASIC矿机的生产和投入使用成为了可能。据市场人士估算,截止到9月底,Avalon大约发出了80万个第一代芯片。这些芯片组成的矿机打破了个别公司和少部分人控制挖矿的局面,让更多的人参与到ASIC矿机挖矿的序列,让比特币去中心化的理念得以发扬光大。

引领创新的时代潮流

2013年9月,Avalon宣布鉴于挖矿难度的增长以及其他厂商生产技术的进步,将对6月份以前的订单进行全额退款,并承诺在以后将不在提供预售,只提供现货的销售。(事后,根据全网算力的增长也说明这个决定在一定程度上保护了矿工的利益),同时宣布采用55nm技术的Avalon第二代芯片已经研制成功,并在10月份出货。第二代芯片就是我们所熟知的A3255。当时Avalon还进行了有答谢性质的第一代产品清仓活动,根据当时的售价,回本时间最快时仅4天。于是又掀起了一次Avalon支持者的狂欢。时隔半年,Avalon又发布了第三代芯片。据知情人士透漏,Avalon的第四代芯片已经进入研发尾声。

去年9月份,国外一些采用28mm技术的矿机厂商HashFast、CoinTerra、Butterfly Labs和KNC均宣布将在年底释放28mm比特币矿机,一度引起比特币挖矿市场的恐慌。但是实际上这些厂家的28nm产品或性能不理想(如KNC的能耗比仅比55nm的A3255略好尚不及40nm的A3233),或者生产制造上遇到严重延迟,并引发了大量矿工的不满和抗议。例如Butterfly Labs被集体诉讼,Hashfast则已经被告上法庭。

从FPGA矿机到第三代芯片的发布,Avalon强大的技术实力和创新能力已是不争的事实,Avalon是大家公认为比特币挖矿行业一个不断创新的时代标杆。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比特币挖矿难度大吗?新手如何购买比特币呢?

    7月13日,比特币挖矿难度预计再次迎来上调,根据数据显示,目前预估会上调8%左右,如果在难度调整前网络接入更多的算力,目测会有更多。上次6月17日的难度调整,难度上调近15%,是位数不多的难度变化较大的时刻,不少人感叹比特币挖矿越来越难。随着三次减半以后,新手想要持有比特币,越来越不推荐去挖矿。新手入行不深,对圈内的情况也不是很了解,想要持有比特币,去交易平台购买是最好的选择。新手该如何挑选交易平台?在进行?

  • 比特币最近行情怎么样?如何购买比特币?

    从 7 月 1 日开始,库存到流量模型创建者PlanB对他的模型进行了新的更新,显示比特币的行为完全符合其看涨历史的要求。在该模型中反映出来,下一个数量级的转变迫在眉睫-它应该在 2020 年底之前开始。从那时到 2024 年下一个减半之间,该模型的重点是BTC / USD的价格为288. 000 美元,具有很大的潜力高峰。PlanB坚持认为,那些批评家们还没有找到替代其模型的可行选择,该模型传统上一直非常准确地跟踪价格行为[晓伟1]。今年是入行

  • 什么是比特币?比特币的交易模式有哪些?如何购买比特币?

    随着越来越多的人关注比特币,比特币的行情更是水涨船高,于是大家都想投资比特币。投资比特币之前,小编今天先带着大家弄懂,比特币是什么,该如何操作才能加入比特币的队伍。比特币是一种P2P形式的虚拟货币。比特币不依靠特定货币机构发行,它通过特定算法的大量计算产生,比特币经济使用整个P2P网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录所有的交易行为。比特币是一种网络虚拟货币,随着社会度对比特币的接受程度的加深,不

  • 比特币减半什么意思?比特币减半后如何购买比特币?

    比特币供给总量是2100万个,通过“挖矿”来生产比特币(区块奖励),而每21万个区块,区块奖励都会减少到上一个周期的一半,这就是所谓的比特币减半。2009年,比特币之父中本聪在cryptography第一次提出了比特币,他设计了比特币的发行机制。比特币的供应是有限的,固定额度是2100万。每挖出21万个区块,奖励就会减半,最开始是一个区块奖励50比特币。由于一个区块生成时间约10分钟,每21万个块发生一次减半,大约是每四年将有一个

  • 什么是比特币? 如何购买比特币?

    比特币一词由其英文名Bitcoin音译而来,是网络虚拟电子货币的代表。比特币没有物理形态,由网络节点的计算生成,它并不受任何国家与金融机构的监管。通俗的来讲,比特币是一种总量恒定 2100 万的数字货币,和互联网一样具有去中心化、全球化、匿名性等特性。假如你向地球另一端转账比特币,就像发送电子邮件一样简单,低成本,无任何限制。比特币是一种用去中心化、全球通用、不需第三方机构或个人,基于区块链作为支付技术的电子?

  • 如何才能获得比特币?如何在 OKEx上购买比特币?

    比特币并不是纸币或者金币银币那样独立的个体,它是一套电子现金系统,比特币存在于网络上,可以不经过任何中心机构就完成全球转账。比特币是一种总量有限,无国界,无具体发行方,无管理中心,遍布全球,自由流通的全新货币,更确切地说,比特币是一套在全世界运行的程序,是许多份遍布全球但又完全一致的账本,是一个价值传输网络,它对货币、金融、互联网乃至人类组织形式的影响,都是颠覆性的。很多人想要持有比特币,但是不知

  • 区块链就是比特币吗?国内如何买比特币呢?

    现在各行各业都在喊着区块链的技术运用,在最初的区块链概念中也总是和比特币一起提出,很多人都以为区块链就是比特币,今天小编跟大家讲一下,区块链和比特币的区别。先说结论:区块链是一种分布式记帐技术,而比特币是一种点对点形式的数字货币,但是比特币运用了区块链作为它的底层技术。区块链技术被认为是继蒸汽机、电力、互联网之后,下一代颠覆性的核心技术。 如果说蒸汽机释放了人们的生产力,电力解决了人们基本的生活需?

  • 比特币会上涨吗? 在 OKEx 上如何购买比特币呢?

    Galaxy Digital首席执行官迈克·诺沃格拉茨(Mike Novogratz)在接受金融类刊物Barrons的Carleton English采访时表示,比特币在价格方面表现不错。在经历了3月份的暴跌之后,比特币在接下来的两个月里反弹了160%以上。但他表示,1万美元仍是一个关键的心理水平,"一旦超过这个水平,就会很快升至1.4万美元。"迈克·诺沃格拉茨分享说比特币很难买到。他解释说,亿万富翁投资者保罗.都铎.琼斯(Paul Tudor Jones)买下它时,人们非常兴

  • 比特币会上涨吗? 在OKEx上如何购买比特币呢?

    Galaxy Digital首席执行官迈克·诺沃格拉茨(Mike Novogratz)在接受金融类刊物Barrons的Carleton English采访时表示,比特币在价格方面表现不错。在经历了3月份的暴跌之后,比特币在接下来的两个月里反弹了160%以上。但他表示,1万美元仍是一个关键的心理水平,"一旦超过这个水平,就会很快升至1.4万美元。"迈克·诺沃格拉茨分享说比特币很难买到。他解释说,亿万富翁投资者保罗.都铎.琼斯(Paul Tudor Jones)买下它时,人们非常兴

  • 比特币怎么交易?购买比特币都去哪些平台?

    比特币是一种数字货币,它的创建和传输基于完全独立于任何中央机构的开源协议加密网络。比特币可以通过计算机或智能手机进行转移交易,而无需使用任何中间人或中间金融机构。比特币的概念是在 2008 年由一位名叫中本聪的匿名程序员发布的白皮书中引入的,该白皮书定义比特币为点对点电子支付系统。比特币主网由中本聪于 2009 年 1 月 3 日启用。比特币可类似于美元(或其他货币)用于付款,由于比特币的数学特性,它具有巨大的潜力

  • 比特币是什么? 新手如何购买比特币?

    随着越来越多的人关注比特币,这个数字货币逐渐进入人们的视线。但是更多的人还是不知道比特币是什么。觉得比特币是一种复杂的东西,其实比特币很简单,连跳广场舞的大妈都能投资比特币,今天小编就跟大家通俗易懂的说一下比特币是什么。比特币是数字现金,靠电子形式的记录来储存,就像是借记卡或是信用卡上的钱一样。你没法以实物形式把比特币拿在手里,但是却可以用其购买商品和服务、全球转账或是作为投资。比特币不受企业、政

  • 如何购买比特币?比特币交易步骤攻略

    链上数据表明,比特币正处于在另一个牛市的开端。 2011 年诺贝尔经济学奖获得者、北京大学汇丰商学院教授托马斯·萨金特表示,每个月,他交易的数字资产占其投资组合的5%到10%,其中比特币是他交易最多的加密货币。Jon Najarian表示,华尔街投资者的进入只对加密货币领域有利,比特币允许大量资金在世界各地轻松移动,现金和黄金并非那么容易运输。来自华尔街的投资者正在悄悄地积累比特币,而没有透露这个事实,以防止价格上涨,?

  • 比特币行情怎么样?如何快捷购买比特币?

    有分析者对比比特币和苹果的分型图表,数据显示,按照当前比特币的曲线图,如果历史重演,比特币将突破高点,突破 1 万美元,然后随着牛市行情恢复,突破1. 05 万美元。历史分形表明,仅仅因为比特币在 10500 美元的价格被拒绝,并不意味着它是熊市。分析师Giraffingaround在 7 月 3 日分享了图表,并将其与比特币最近的价格走势联系起来,可以看出,苹果在这个历史时期和比特币现在看起来非常相似。两者都有进入区间的强劲反弹,?

  • 如何购买比特币更安全?去哪里买比特币靠谱?

    ZUBR衍生品交易所于 6 月 29 日发表的最新研究发现散户投资者的参与度正在增加,少于 1 个BTC的钱包地址数量创历史新高。BTC看涨因素许多,BTC鲸鱼数量的创纪录增长、少于 1 个BTC的钱包地址数量创历史新高、交易所创记录的BTC流出量以及第二季度的BTC价格实现了有史以来第三次最好的季度表现,这些都表明投资者对这个顶级数字资产的参与度显着增长。从Chainalysis获取的数据来看,ZUBR观察到,到 2020 年 4 月,包含 1 到 10 个BT

  • 下半年比特币行情如何?如何购买比特币?

    比特币好比是一张票据,你把钱存在一个存款机构,等你想拿钱的时候,用票据去取,只不过能取出来多少钱,就看群众一起的意识了。从 2009 年比特币 1 美分的价格到今日 9500 美元的价格,值不值得买比特币,不必多说。2020 年一场疫情、美国骚动、全球范围内对美元失去信赖。在美国,银行现已将现金提取额限制为 3000 美元,比特币最大的优势是不受国家或许组织管控,所以挑选比特币作为避险东西,是十分适宜的。比特币减半,产量减

  • 比特币可以作为避险资金吗? 想要买比特币找 OKEx靠谱吗?

    在金融投资中,投资者都希望能够找到一种价值稳定、共识度高的“避险工具”保证自己的资产不会因为受到天灾人祸的影响而贬值缩水,最大程度上降低资产损失。千百年来,黄金一直充当着这样一种”避险工具“,当纸币出现危机的时候,黄金就会表现出强大的避险保值功能。经过了 10 年的发展,不依赖于中央银行,不依赖于中心化金融机构的比特币逐渐被市场接受,甚至演变为一种用于避险、获利的新型投资方式受到追捧。尤其是今年新冠疫

  • 比特币可以作为避险资金吗? 想要买比特币找OKEx靠谱吗?

    在金融投资中,投资者都希望能够找到一种价值稳定、共识度高的“避险工具”保证自己的资产不会因为受到天灾人祸的影响而贬值缩水,最大程度上降低资产损失。千百年来,黄金一直充当着这样一种”避险工具“,当纸币出现危机的时候,黄金就会表现出强大的避险保值功能。经过了 10 年的发展,不依赖于中央银行,不依赖于中心化金融机构的比特币逐渐被市场接受,甚至演变为一种用于避险、获利的新型投资方式受到追捧。尤其是今年新冠疫

  • 比特币是什么?如何购买比特币? OKEx买币教程

    比特币(Bitcoin)的概念最初由中本聪在 2008 年 11 月 1 日提出,并于 2009 年 1 月 3 日正式诞生[1]。根据中本聪的思路设计发布的开源软件以及建构其上的P2P网络。比特币是一种P2P形式的虚拟的加密数字货币。点对点的传输意味着一个去中心化的支付系统。与所有的货币不同,比特币不依靠特定货币机构发行,它依据特定算法,通过大量的计算产生,比特币经济使用整个P2P网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录所有的交易行为

  • 投资者坚信比特币将继续上涨 新手如何购买比特币?

    据Bitcoinist消息,在 6 月 2 日跌至 8600 美元后,比特币已经反弹到 9700 美元,收复了一个又一个支撑位。这一走势让分析师确信,比特币未来还会有更多的上行空间。一名交易员表示,只要比特币保持在 9600 美元,就有望继续上涨至 11000 美元。他认为 9600 美元在短期内是一个值得注意的水平,Galaxy Digital首席执行官Mike Novogratz也持同样的乐观态度。他在推特上回复BitMEX首席执行长Arthur Hayes时表示,如果比特币价格没有?

  • 下半年比特币行情如何? 如何购买比特币?

    比特币好比是一张票据,你把钱存在一个存款机构,等你想拿钱的时候,用票据去取,只不过能取出来多少钱,就看群众一起的意识了。从 2009 年比特币 1 美分的价格到今日 9500 美元的价格,值不值得买比特币,不必多说。2020 年一场疫情、美国骚动、全球范围内对美元失去信赖。在美国,银行现已将现金提取额限制为 3000 美元,比特币最大的优势是不受国家或许组织管控,所以挑选比特币作为避险东西,是十分适宜的。比特币减半,产量减

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签