首页 > 传媒 > 关键词  > 魅族手表最新资讯  > 正文

黄章否认魅族智能手表,内部方案大曝光

2014-02-12 11:21 · 稿源:中国站长站

可穿戴设备跟互联网思维一样是2013年的热词,谁不谈它谁就不高端。几乎每一个手机厂商都绕不开智能手表、智能配件等话题。三星和索尼已经用各自的产品对市场进行了探索,魅族也不可避免拿出过相关概念。

我们还记得去年12月,坊间盛传魅族内部设计过一款名为MWatch的智能手表。它内置了欧胜音频芯片、GPS、Smart PA等一系列元器件,计划是可以在手表上阅读信息、邮件、听音乐等多种常规应用。

不过,魅族CEO黄章近日在一次内部讲话中,对可穿戴设备概念的产品化,提出了坚决的质疑和反对。一向追求新潮的魅族在这个方面如此保守,甚至“俗气”。为什么?

黄章看待可穿戴

不可否认黄章是个数码工匠,他做产品的逻辑是一条龙:体验->视觉触觉->交互->功能。在感观上不好的东西,即便概念再新潮也不被他认同。

现在的格局表明:智能手机是撬动市场的杠杆,而可穿戴设备不是。思科(Cisco)今天就发表了一系列展望数据,认为到2018年全球可穿戴设备的销量将达到1.77亿部,可是这么多设备,它们消耗的数据流量仅占移动设备的0.4%。

如今黄章明确否认了会生产这款智能手表,除了表明现阶段产品研发的专注性,也说明魅族对“智能终端+可穿戴终端”的组合,有一套自己的看法。那就是:产品形态为信息服务,内容为形式而服务。

猜测新思路可能是一面把主流智能手机产品的屏幕尺寸提高,一面对卷曲屏、折叠屏等显示技术进行预研

附图:概念中的MWatch多图

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 价格要破千 比亚迪手表本月上市:命名曝光

    根据此前预热信息,比亚迪将于本月推出自家的智能手表,具备智能点火、舒适进入、智能上锁、升降车窗、开启尾门等功能,完美替代原车钥匙。从预热海报来看,比亚迪智能手表具备金属表圈、蓝宝石玻璃、橡胶表带,造型比较硬朗。除了当车钥匙外,它还是一款功能齐全的大号手环,支持运动计步、心率监测、睡眠监测、来电信息提醒等功能。现在,官方放出了关于智能手表钥匙的名称与售价调研。首先是名字方面,比亚迪提供了智能手表钥匙

  • 华为手表显示血压测量数据

    华为即将推出一款新的可穿戴设备,它将拥有一项非常罕见的功能。该公司获得了一种可穿戴式血压监测仪的认证泄密者发现了一张名为"华为手表D"的设备宣传图片,并立即将其发布在微博上。有报道称将于12月底发布该产品正处于测试的最后阶段,根据泄密者的说法,准确率非常高。手表D将是为数不多的测量血压的智能手表之一,它的设计也将在华为的可穿戴产品组合中独树一帜该公司所有其他手表要么有一个带两个按钮的圆形表面,要么有一个

  • OPPO智能手表体验如何?看看用户如何评价它

    今年各大品牌的智能手表都推出了新品,覆盖了不同价位和不同风格品类,消费者的选择范围十分广泛。其中在安卓阵营的智能手表中,OPPO Watch2 或许是今年以来最为热门的一款智能穿戴产品,外观、运动健康、续航各方面都可圈可点,售价也只有千元出头,看着非常香。不过在现阶段OPPO Watch2 到底值不值得入手呢?下面就带大家看看用户真实的评价。OPPO Watch2 相对与上一代产品做了全方位的升级,其主要的卖点在于时尚高颜值的外观设

  • 比亚迪智能手表下月发布:完美替代原车钥匙

    随着汽车的智能化,如今手机、手表解锁、操控汽车的骚操作”越来越多。比亚迪在最新的车型上,在左后视镜加入了NFC模块,支持多款NFC手机解锁,也支持智能手表NFC解锁,不过目前仅OPPO Watch 2一款。现在,比亚迪自家的智能手表来了,具备智能点火、舒适进入、智能上锁、升降车窗、开启尾门等功能,完美替代原车钥匙,预计12月上市,售价未知。从预热海报来看,比亚迪智能手表具备金属表圈、蓝宝石玻璃、橡胶表带,造型比较硬朗。?

  • 专利申请文件披露了苹果手表的平边设计

    在推出之前,Apple Watch Series 7预计将采用现在在iPhone 13以及iPad Pro中看到的平边设计。据称,其渲染图已经在一份苹果新专利申请中显示出来,泄露的渲染图显示了一个更方正的底盘,其他泄露报告也声称如此。这份名为"带玻璃外壳的可穿戴电子设备"新专利申请显示,苹果至少已经考虑为Apple Watch采用这种设计风格。这份专利申请由苹果公司在2020年5月提交,其28张图纸中的22张至少与之前权利要求中的部分内容相符。其余的图纸?

  • 比亚迪智能手表宣传海报曝光!网友:华里华气的

    近日,比亚迪智能手表宣传海报曝光,官方介绍,这款智能手表具备NFC车钥匙、智能寻车、一键点火、升降车窗、开启尾门等丰富功能,并将于12月正式发布。可以说,这款比亚迪手表,能够完美替代车钥匙,而且与手机钥匙相比,还免去了打开APP的操作,可以预见的是,车钥匙发售之后,肯定会有不少比亚迪车主抢订。只不过,这款比亚迪智能手表,和华为WATCH GT系列智能手表十分相似,有网友调侃道,比亚迪智能手表看上去华里华气的。二者

  • 华为Watch GT Runner宣布:华为迄今定位最准的手表 正申请专利

    今天,华为宣布将于11月17日举行华为全场景智慧生活新品发布会。本次发布会将会推出一款全新智能手表华为Watch GT Runner,它为专业跑者设计。华为何刚表示,这是华为迄今定位最准的手表。何刚介绍,我们将发布华为首款专业跑表Watch GT Runner,搭载HarmonyOS,业界首创悬浮式天线设计,GPS天线性能较传统设计提升135%。它解决了定位精准与轻薄不可兼得的痛点,支持双频五星精准定位,带来更快的搜星速度、更稳定的定位信号,实现

  • [评测] TicWatch Pro X 手表:健康功能升级

    如果你喜欢 Google Wear OS 操作系统的智能手表,那么一定知道出门问问这个厂家,他们目前是国内乃至全球范围 Wear OS 手表的主要厂商之一,我们去年也评测过他们的 TicWatch Pro 3 并给予了比较高的评价。出门问问今年的新一代旗舰级智能手表 TicWatch Pro X 从 9 月 29 日开启预售,10 月 11 日起在出门问问官网、天猫、京东、得物正式开售,官方定价 2399 元。对 TicWatch 还不了解的朋友请看看我们早前的评测,下面我们再来讲

  • 双十一入手智能运动手表选哪家?来看如骏等四款产品横评

    随着当代人健康意识的增强,人们对运动健身的关注以及相关运动设备的需求也越来越高。智能运动手表作为运动训练必备设备之一,也越来越受欢迎。今年双十一,就有很多朋友在咨询专业智能运动手表怎么挑选,于是我找来目前市面上热度非常高的四款专业产品,分别是来自国产品牌如骏(ROOZYM)的绝地COSMO6 运动版、高驰的APEX42 以及来自国际品牌的佳明本能太阳能运动版、颂拓SUUNTO7,来给大家横评一下,大家可以参考下去选到最适合?

  • 双十一京东智能手表热销,华米Amazfit跃我活动优惠太给力

    每年的双十一狂欢购物节,都可以说是电子产品消费市场的“春节”,因为用户总能够以全年最优惠的价格,买到热门畅销的新款电子产品。最近很多想要趁着双十一大促入手新款智能手表的朋友,都在关注华米科技不久前推出的Amazfit跃我GTR3和Amazfit跃我GTR3Pro,从目前各个平台的实时销售数据来看,这两款新产品也成为了今年度实至名归的爆品。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天