微软云存储更换品牌 免费空间将翻番达到15GB

2014-02-11 09:38 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技 晨曦 2月11日编译

微软新任CEO纳德拉表示,微软将会变成一家“移动第一、云第一”的公司,这意味着微软的各种云服务将会得到提升和加强。最新的消息称,微软的云存储服务在使用新品牌OneDrive之后,将会大幅提升免费存储空间,同时增加多项新功能。

微软的云存储目前使用SkyDrive品牌,不过,由于在和英国天空广播公司的商标纠纷中失利,微软被迫放弃这一品牌,新名字将是One Drive。目前,微软官方已经对外宣布,OneDrive即将登场。

现在看来,微软云存储不仅仅是更换一个品牌那么简单。据科技新闻网站liveSide等报道,微软计划大幅增加免费存储空间额度,另外还会推出更多功能,以便适应和Box、Dropbox、谷歌(微博)Drive等对手的竞争。

目前,微软提供了7GB的免费空间。相关截图显示,微软将会增加8GB的免费空间,一共达到15GB。

不过额外的8GB空间不会“白送”。微软将推出一个好友推荐激励计划,如果每推荐一个好友使用微软云存储,将获得500MB空间,推荐上限是十个人。

另外,微软将会鼓励用户使用iOS和安卓的OneDrive客户端,上传或备份手机拍摄的照片和视频。这些用户将再度获得3GB的免费空间。

据称,上述奖励的空间,将是终身有效,这意味着只要是进行好友推荐或是上传手机照片,将获得15GB永久免费空间。

此外,微软还将会效仿Dropbox,推出云存储的共享文件夹功能,多个用户可以共同拥有、编辑一个文件夹。此外,文件夹的拥有者,也可以后续添加更多的共同拥有者。

云存储,已经成为微软推广其他服务的一个利器。就在去年底,微软宣布将给全球的WP智能手机用户推出一个福利:未来一年之内,将免费赠送20GB空间,加上原有的7GB,一共达到27GB。不过这些空间并非终身有效。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多