首页 > 传媒 > 关键词 > 手机最新资讯 > 正文

首份手机防盗报告:女人易被偷 男人更爱丢

2013-12-11 16:21 · 稿源:站长之家用户投稿


你有过手机丢失或被偷的经历吗?近日,360与艾媒咨询集团联合发布《2013中国手机防盗研究报告》,报告中指出,女性由于性格较为弱势,因此较易成为窃贼的下手目标,调查显示女性手机被盗的概率比男性高42%。而男性中粗心大意的人士不在少数,因此手机丢失的概率却要比女性高出70%。报告同时指出公交、餐馆、商场、火车站等人流量大且复杂的场所,需注意看管好手机安全,以防丢失。

报告显示,有70%的人被偷过手机,但是另一个不为人知的数据显示,手机被偷人群多为女性。因为大部分女性的警惕性比较弱,在公交地铁等交通工具上被碰到或者挤开时一般都选择忍让,殊不知这些身体上的接触很可能是偷盗手机的前奏。且女性在遭遇偷窃后很少采取后续措施,这也让小偷经常选择女性下手。

虽然不是小偷的第一目标,但男性把手机搞丢的本事也不落下风。调查显示,男性手机丢失的概率要比女性高出70%。专家分析后发现,男性对手机等零散物品的注意度相比女性较低一些,粗心、马虎也是大部分男性的标签。同时,男性对待手机的态度较为随意,经常随手乱放手机,等事后再想起时多时已找不回来。

哪里最容易丢手机?公交、餐馆、商场、火车站等地榜上有名。由于此类地点人多复杂,让人注意力很难集中,即便发现手机丢失,也很难及时寻回找。因此一定要注意在人多场合时,保管好自身手机,也尽量不要在人多时使用,防止手机被贼盯上。

对于手机如何防盗,报告给出了手机防盗指南,如开启360手机卫士的防盗功能可提高找回手机的可能性,其包括锁定拍照、远程定位、换卡通知、网页找手机等功能,此外,为防止隐私泄露与随手机一同丢失的数据,还提供远程删除数据、远程找回数据。即便女性和男性各自继承弱势群体、粗心的特性,丢失手机最终无法找回也没关系,为手机上防盗险还可将失主的损失降至最低,最大限度保护手机安全。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议