首页 > 传媒 > 关键词 > 创业者最新资讯 > 正文

屌丝逆袭的创业经历 阿里美国的前世今生

2013-11-25 10:44 · 稿源:站长之家用户投稿

2009年3月开始正式创业。

2009年之前,本人在一家美国主机公司的深圳分公司做客服。业余时间,在做这家公司的代理,慢慢地积累了一些客户。由于本人一直怀揣着一个创业梦,最终离职创立了暴风互联(www.51baofeng.com)。

刚开始选择了一家美国机房,然后蛋疼的事情开始了,机房被ddos攻击,机房断电,当地火灾。还有一次经常掉包,然后机房说要线路扩容,扩容后还是有问题,然后收到通知邮件说其中一个路由器坏了要换新的。有一段时间,每天早上一起床就看到有客户q我,我就菊紧一下,因为我知道又出问题了。

虽然我们的主机质量一般般,但因为技术支持还可以,所以还是得到了客户的宽容,随着客户的不断增多,当时的服务器架构已经不能满足需求了。于是来到了新的美国机房,于是开始蛋疼地迁移客户并且开始自营vps。一开始用免费的hypervm和星外的财务系统,随着vps的客户增多,发现vps虽然比主机贵,也还是可以做的,于是又购置了新的服务器,并且购买了whmcs和solusvm,于是又一次蛋疼地迁移了客户。后来还用过xensystem,又蛋疼地迁移过一次客户,后来发现每上一台服务器,就要找他们设置一次模板。我希望我的生意的每一个环节我都能够掌控(当然是最大限度的,肯定不能100%),而且我发现xensystem或者是xenserver支持kloxo面板不太好,于是又蛋疼地迁移了一次客户回到了我们solusvm 服务器上。

整个创业期间,我还经历过很多次的服务器被关机,因为我的主要客户群体是做仿牌的。也有两天只睡几个小时的时候。几年多过去了,到现在为止,我的生意才算成熟稳定下来,所以才有幸发这篇感慨上来。在今年也就是2013年,到11月份我们的年销售额已经突破了150万元,我非常感谢那些一直陪伴和支持我们的用户,有些客户是从2009年的时候就开始用我们的服务,到现在也有四五个年头了。

在经营期间,我们还做过一次架构调整,停止了windows vps和windows主机的供应,并做了退款的处理,一些老客户感到非常惋惜,并时不时地问我们什么时候再提供windows vps或者主机。我非常感谢这些老客户对我们的支持和信任。

在原先我供职的美国主机公司工作的几年,我形成了自己的一个认识,比如365天无条件退款政策,比如追求100%的客户满意度等等,这些都是雷打不动的。而由于中国的特殊现状,使用windows系统的客户使用asp的程序较多,而asp语言早已淘汰多年,并且漏洞百出,使用windows系统的客户网站时不时地会被黑,这对我们的100%客户满意度的追求是背道而驰的。

有钱谁不想赚呢?但最终还是忍痛割爱,停止了windows vps和windows主机的供应。后来我们一直只提供linux系统的主机和vps到现在,可以完美支持各种php语言的程序。

由于我们与美国机房建立了友好地长期合作关系,加上我们的自有cdn加速系统,可以完美解决国内客户互联互通的问题。

对于美国机房,在网络稳定性、自动化控制方面等我们也有着近乎苛刻的要求。多年的经营经验,让我确定美国vps才是我们追求100%客户满意度的最佳载体。因为在网络基础设施方面,美国要胜于香港和日本。虚拟主机利润较高,因为可以在服务器上放很多的客户,但在稳定性方面却逊于vps。

所以我们在今年创立了新的品牌--阿里美国(www.alimeiguo.com),主营美国vps。我相信,阿里美国将成为国内客户选择美国vps的第一选择!

可以这么说,暴风互联是一个从屌丝成长起来的品牌,而阿里美国是含着金钥匙出生的品牌。最佳的服务器配置,多年的运营经验,加上专业的中文技术客服,阿里美国将为中国用户提供前所未有的服务体验!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 投资“黑洞”频发,创业者的故事讲不动了

    最近经常有创业者打趣说,创投圈已经不再相信“故事”了。这话题,怎么说呢?一方面,有不少媒体报道称:受疫情影响,资本机构对外投资规模持续缩小。有行业人士还透露,近年来诸如瑞幸、赛麟、OFO等投资黑洞,让资本市场很受伤。

  • 海鲜创业者:销量暴跌9成 入行20年从未如此艰难

    作为新发疫情的传染源之一,消费者已经谈海鲜色变。“不管是什么,国内的还是进口,只要是水里养的,一律不吃。”一位创业者向铅笔道记者表示。

  • 6 年成为 AIoT 独角兽,这位 17 年连续创业者是如何做到的?

    如今,物联网和人工智能技术的飞速发展与相互渗透,万物智联的新赛道已清晰呈现。据Strategy Analytics最新报告《全球智能家居设备预测》显示,全球智能家居设备市场将以15%的复合年增长率增长,到 2025 年将达到 880 亿美元。

  • 淘宝:平台创业者平均年龄25岁 每天生成1亿淘口令

    DoNews8月5日消息(记者 翟继茹)5日,淘宝发布一组数据显示,淘宝创业者的平均年龄只有25岁,而有1700万人每天在淘宝上只逛不买。在这组“冷”数据中显示,淘宝的社交属性正在显现,淘宝内每天会产生1亿个淘口令在好友之间传播,而关于使用电器常用方法,从看说明书变成了直接咨询淘宝客服。关于内容层面更有意思的数据是,越来越多人将淘宝变成了新型厕所读物,另外每天有36735人上淘宝搜“女朋友感动哭了”等相关内容。(完)

  • 阿里巴巴联合蚂蚁集团发布“数字木兰”计划 为女性创业者提供1万亿贷款支持

    DoNews7月16日消息(记者 翟继茹)16日,阿里巴巴集团和蚂蚁集团正式发布“数字木兰”(Cyber Mulan)计划,将在 5 年内覆盖全球 5000 万女性,通过数字化的手段,提升女性在数字经济领域的参与度和竞争力。据介绍,“数字木兰”计划包含 3 大类共 11 项措施,将分别支持女性小微创业者、支持女性提升数字化技能以及支持贫困女性获得更多平等发展机会等。具体举措包括在接下来的 5 年时间中每年为女性创业者提供至少1万亿贷款资金?

  • 过去6个月,40000家酒店倒闭:一批创业者开始直播卖房

    有普通的酒店创业者,从春节前后到情人节,直接关店 3 周,传统旺季整个报销。从 2 月至 4 月,为了提高入住率,他又将房间的价格从 8 折一路降到 5 折,入住率虽然恢复到一半以上,但这几个月却在持续亏本,差不多损失近千万元。

  • 美国计划打造量子互联网

    据华盛顿邮报消息,美国政府计划打造一个量子互联网。目标是将与全球现有网络一起运行的互联网,利用量子力学定律更安全地共享信息,并连接新一代计算机和传感器。量子互联网是一种基于量子力学原理建立起来的新型互联网。芝加哥大学普利茨克分子工程学院教授、阿贡国家实验室高级科学家大卫·奥沙洛姆称互联网项目是美国量子研究计划的主导者。美国能源部及其17个国家实验室将成为该项目的骨干?

  • 暴风冯鑫被正式提起公诉 暴风集团:将持续关注

    今日,暴风集团发布公告称,近期通过冯鑫的辩护人获悉, 上海市静安区人民检察院以涉嫌对非国家工作人员行贿罪对公司法定代表人冯鑫提起公诉。案件正在上海市静安区人民法院进一步办理中。

  • 冯鑫入狱一年后,暴风集团濒临“暴风退”

    昔日 36 个交易日涨停的“明星股”渐渐成为陈年旧话,暴风集团实际控制人冯鑫被逮捕也已过去整整一年。近期,冯鑫案件的一些最新进展打破平静,扑朔迷离的冯鑫案件也有了揭开面纱的可能。

  • 暴风集团冯鑫涉非公行贿被公诉

    目前,暴风集团创始人冯鑫,已被公诉至法院,指控罪名为对非国家工作人员行贿罪。上述指控与收购MPS时的一些具体操作直接有关。另据了解,近日,冯鑫方面向上海市人民检察院第二分院提起一项申诉

  • 微软表示新主机兼容各种Xbox One手柄

    微软不失时机地跳出来拍胸脯保证,尚未面世的Xbox Series X主机支持之前所有Xbox One手柄,包括但不限于:各种五颜六色圈钱版官方手柄,残障人士手柄,精英版手柄,第三方Xbox One手柄及耳麦。

  • 硅云开创云虚拟主机新篇章,抛弃10年前的虚拟主机吧

    虚拟主机作为服务器成员中重要的组成部分,在近几年随着互联网计算的发展也得到了很多改进。但是,目前市面上很多虚拟主机,都各项水准都还停留在 10 多年前( 2010 年前),殊不知目前已经有很多项技术普及。作为虚拟主机行业变革者,硅云虚拟主机受到热捧,下面来罗列下硅云新一代虚拟主机标配的实用技术:1、架构硅云采用经过深度优化的LAMP架构,摒弃国内大多数商家采用的WIN+ISS,更加稳定,LAMP架构作为互联网最为流行的开源

  • 最新版5G技术冻结 中国主导21个标准:40%份额世界第一

    7月4日,国际标准组织3GPP官方宣布,5G R16标准规范已经冻结,这是5G的第一个演讲版本。在这个技术标准中,中国主导的项目占了21个,以40%的份额位列世界第一。日前,赛迪智库发布了《中国5G区

  • 暴风集团:尚未收到针对公司的司法调查文书

    【TechWeb】8月4日消息,暴风集团日前对外发布公告称,截至目前,公司未收到针对公司的司法调查文书,尚未知冯鑫涉嫌对非国家工作人员行贿罪是否与公司有关。该案件正在进一步办理中。公告称,2020年7月30日,有媒体报道称公司法定代表人冯鑫先生因涉嫌对非国家 工作人员行贿罪被提起公诉。同日,公司通过冯鑫先生辩护人确认,上海市静安区人民检察院于2020年7月14日以涉嫌对非国家工作人员行贿罪对冯鑫先生提起公诉,案件正在上?

  • 又一家中国互联网巨头从美国退市?传携程启动私有化

    最近几个月来,从美国股市撤退的中国互联网公司越来越多了,前有58同城,搜狗马上也要被收购,现在携程可能也会加入这个阵营,消息称携程计划从美国股市退市。爆料称,携程计划从美国纳斯达克

  • 暴雪澄清:《魔兽世界》不会登陆主机平台

    对于那些期待主机版《魔兽世界》的玩家来说,只能说不要期待了。日前,巴西评级网站日前更新了《魔兽世界》9.0资料片“暗影国度”信息,让人有些惊喜的是,除了WOW本来一直使用的PC

  • PS5主机何时开放预订购买?索尼回应

    上周,围绕PS5的传言甚嚣尘上,主要聚焦在这款主机将于7月13日开放预订并公布发售细节。然而,事与愿违,爆料最终无疾而终,只有澳大利亚亚马逊上线了PS5预订的占位页面,并透露主机重量约4.8

  • 暴风集团公告:尚未收到针对公司的司法调查文书

    暴风集团公告,截至目前,公司未收到针对公司的司法调查文书,尚未知冯鑫涉嫌对非国家工作人员行贿罪是否与公司有关。该案件正在进一步办理中。

  • 深交所向暴风集团下发关注函:要求说明对冯鑫行贿被公诉是否知情

    7月31日消息,深交所对暴风集团下发关注函,关注函提到:有媒体报道称你公司董事长兼总经理冯鑫因涉嫌对非国家工作人员行贿罪被提起公诉。要求暴风集团就以下事项进行核查并作出说明:1.你公司是否知悉该事项,如是,请说明知悉该事项的具体时 间以及是否及时履行信息披露义务。2.冯鑫涉嫌对非国家工作人员行贿罪是否与公司有关,如是, 请说明具体情况以及对公司的影响。 3.公司认为需要说明的其他情况。深交所要?

  • 亚马逊互联网卫星计划获美国联邦通信委员会主席支持

    【TechWeb】7月13日消息,据国外媒体报道,亚马逊的互联网卫星(internet satellite)计划已获得美国联邦通信委员会(FCC)主席的支持。亚马逊FCC主席Ajit Pai表示,类似这样的卫星群可以为美国和世界各地的消费者提供高速宽带服务。据外媒介绍,亚马逊近地轨道卫星群计划代号为“Project Kuiper”。该项目将由三个不同高度的卫星网络组成,包括地面以上590公里处的784颗卫星、610公里处的1296颗卫星以及629公里处的1156颗卫星。?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签