美颜神器 小辣椒3 手机拍照全剖析

2013-11-21 10:46 稿源:用户投稿  0条评论

手机摄像头发展迅猛,旗舰手机的摄像头像素从200w、500w到800w、1300w甚至诺基亚lumia920的4000w。单纯像素上来说,已经可以媲美卡片相机。不过除了本身手机摄像头的素质,照片的好坏,拍照技巧影响是很大的。以最近火热的小辣椒3为例,我们来一起学习一下手机拍照的常用技巧,以便大家能更好拍出自己满意的照片。

1、掌握光线及模式调节

光线是成像好坏的重要因素,手机摄像头和照相机一样,对光线的要求也很高,尽量避免在逆光的情况下拍摄,除了通过外部条件来满足光源外,小辣椒3手机还可以通过手机内置LED闪光灯调节,我们千万不能小瞧这个小小的闪光灯。

下面是小辣椒3的拍照界面

(常用功能都能直接触屏调节,充分利用大屏幕,这点十分便利)

①调节亮度。很多手机都可以调节摄像的亮度,当光线不足时可采用此项。

②夜间模式。并不是只能在夜间使用的,白天光线不足时可以用夜间模式来取得比较好的亮度。只是在打开该模式后取景的时间比较长,如果手稍有抖动,拍出的照片就会重影。

③闪光灯。手机上配置的闪光灯其实是一个高亮的LED灯,打开时可以有效补充光线,不过有效距离比较短,适合近距离拍摄时使用。

2、协调手的把持度及拍摄姿势

小辣椒3手机只有手掌大,重量还不到一般传统相机的一半,如果拍摄的时候手把持不稳,再好的光线拍出来也是难看之至。稍微的震动都会直接影响到成像的效果。在拍摄时,右手握机对准拍摄对象,保持平稳。由于手机快门速度没有照相机那么快,按下拍照快门后并不是立即取景的,而是在快门声响的时候才取景,所以拍照的时候最好设置快门声,而且拍的时候手机一定要拿稳。特别是按下拍照功能键的时候,如果这时候抖一下,那拍出的图片有可能会模糊了,所以一定保持稳当的姿势直到照片拍摄完成。(1300万摄像头照相精度比较高对系统负担较大,是造成拍照延迟的主要原因,鱼与熊掌不可兼得吧)

3、注意手机与景物的平行

如果你的摄影技术不够好,还没有达到自由运用取景角度的水平,在拍摄的时候一定要注意手机与景物的平行,即手机所在的平面要与景物所在的平面平行,尤其是在拍漂亮MM的时候,要是没掌握好,人像就容易变形。

4、属于你的美丽一刻

其实很多的好照片都来自于那一瞬间,现在的拍照手机对于拍摄功能的运用是越来越强,你可以通过各种功能,充分发挥出你的想象力,巧妙地将情景融合起来,也许你拍出来的照片不仅是与众不同,更是一幅不可多得的唯美之作。

大家可以根据这些小技巧再拍照试试,或许会有新收获。

除了正确的拍摄技巧外,我们还能使用小辣椒3丰富的拍照功能进行进一步优化。

小辣椒3的特色拍照功能:

小辣椒3搭载了1300万像素的背照式,5P蓝玻璃摄像头,支持拍摄3264*2448分辨率的照片和1080p(1920*1080)的视频,同时拍照功能菜单也十分丰富,支持美颜自拍,用户可以根据自身的需求选择合适的功能。

美颜自拍:

美颜自拍+小辣椒3广角前置500万像素摄像头,可以在相同距离拍摄更宽的画面。系统自带的美颜模式功能十分强大,拍照同时实现磨皮、美白、瘦脸、眼部增强、五官立体,5种效果一步到位,无需合成。

美颜拍摄能够非常明显地把脸上的痘痘、暗斑等杂质去除,并使得拍摄会的皮肤变得异常粉嫩。如果把镜头调高向下拍摄,会实现比较明显的瘦脸和放大眼睛的效果。不过,如果拍摄距离人脸的距离较远时,小辣椒3的美颜效果就很难体现了,所以必须得近距离拍照才有效果。

拍照特效/样张赏析:

树荫、建筑物荫庇处都是采光较好的地方,使用手机摄像头,都可以拍出清晰明亮的照片。主要教大家的是,如果去捕捉或者说营造某种感觉。

运用黑白特效,配合道路与远景的虚化,只要姿势得当,会有特殊的意境。

阳光的利用:有时候巧用遮蔽物,柔和的阳光,也是很美丽的

可以抓拍MM自然的动作即可,在明亮的白天,这样速度的抓拍一般不会糊。

植物

如何遮脸自然又好看?用围巾、手、或者树叶,或者书本,杯子,一切你可以借助的日常道具,遮住最易显胖的脸颊(腮帮子)。记住要遮就要遮脸颊,那些遮住额头、眼睛、嘴巴却露出脸颊的姿势,统统都不适合于大脸妹子。

需要更简单的操作?小辣椒3有很多简单的特效,比如手机自带照相框效果:

每个女生风格都不相同,所以她们带来的图片氛围也是不同的。无论你的模特是文静、疯癫还是成熟型,找到她独特的味道,并且抓住那些味道散发的瞬间,就是属于你们的最珍贵的记忆片段。上面教的都是手段和方法,如何用心去找到这些瞬间,需要你找到感觉。

小辣椒3丰富的拍照功能,1300万主流摄像头在手机中属于较强的配置,不过手机毕竟不是专业拍照器材,它还需要兼顾其它各种多样化需求。我们期待手机摄像头能够更快更好地发展,让大众都能成为拍照达人,让手机随时随地便利拍的特性得以强化。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭