首页 > 传媒 > 关键词 > 阿里妈妈最新资讯 > 正文

阿里妈妈“我是橙领”创新开发大赛7月即将开启”

2013-07-11 18:11 · 稿源:站长之家用户投稿

日前获悉,首届阿里妈妈 “我是橙领”应用创新大赛即将于7月23日正式接受全网报名。该活动是面向站长、淘宝客、无线开发者、购物达人的一场综合性赛事,比赛分为淘热卖、U站、无线和创意四大赛区,围绕导购创意、建站形态、无线应用商业化等方向进行为期3个月的角逐,每个赛区的优胜者将10月参加线下总决赛,获得超过100万元的现金奖励、阿里妈妈官方政策扶持和知名风投机构的全程关注。

随着互联网广告的不断发展,围绕阿里妈妈广告联盟生态体系催生出的“橙领”群体越来越受到大家的关注。据了解,“橙领”是指阿里妈妈全网开放营销平台合作伙伴的统称,包括媒体站长、淘客客、开发者、第三方服务商等,目前阿里妈妈拥有近50万“橙领”,2012年分成超过30亿元,占到全国广告联盟的39%的市场份额,预计今年分成将超过50亿元。近年来,移动互联网、电子商务的大发展使“橙领”的队伍进一步庞大,包括美丽说、蘑菇街、口袋购物等移动互联网创业团队成为“橙领”的新生力量,值得关注的是,仅无线联盟去年分成就超过1亿元,其中TOP10无线应用超过5000万,创新的合作模式使“橙领”再一次成为互联网创业的主力军!

“橙领”新生代的快速发展,需要更多的政策支持和更创新的合作模式,阿里妈妈“我是橙领”创新开发大赛为有梦想的淘宝客、站长、无线开发者提供了开放共赢的舞台。

本次大赛要求参赛者保持作品的原创性、合法性。“通过这次大赛,我们希望能够为更多开发者搭建一个开放、创新、共赢”的舞台,让更多人才投入到‘橙领’的队伍中,丰富内容导购和无线应用的合作模式,并且帮助更多中小企业、创业团队借助阿里妈妈的平台茁壮成长。”阿里妈妈总经理超凡表示,“7月24日,阿里妈妈还将在北京举行盛大的‘橙领扶植计划’启动会,届时还将发布更多的扶植政策和信息。”

据悉,大赛报名和作品提交时间为7月23日——8月31日,期间参赛者可直接登录大赛官网http://display.taobao.com/chengling/index.htm  提交作品,接受全网及专家投票评选。

如果你是2013年度“最骚橙领”,从现在让梦想启航吧!!

什么是橙领:

“橙领”是指所有和阿里妈妈全网开放营销平台相关的合作伙伴,2013年阿里妈妈整合后,“橙领”范围进一步扩大,泛指全网站长、媒体、淘宝客、ISV、无线领域的合作伙伴等,目前阿里妈妈拥有近50万“橙领”,2012年分成超过30亿元。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天