首页 > 动态 > 关键词  > .CN域名最新资讯  > 正文

CNNIC:.CN域名总量751万 占比高达56%

2013-01-15 16:50 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com)1月15日报道:CNNIC今日在京发布了《第31次中国互联网络发展状况统计报告》,报告显示截至2012年12月底,中国.CN域名总数为751万,相比去年5月份开放注册前的350万,增长了100%。

CNNIC报告图表

根据CNNIC报告,截至2012年12月底,.CN域名总数为751万,相比去年同期大幅增长了112.8%,占中国域名总数比例达到56.0%;.COM域名数量为483 万,占比为36.0%。另外, “.中国”域名总数达到28万。

.CN域名一直保持增长趋势

而此前CNNIC公布的数据也显示,自.CN域名开放个人注册后,.CN域名的注册量在去年6月份至11月份,一直保持高速增长。而最新公布的12月份.CN域名751万的注册量,也是.CN域名注册量最高的月份之一。

不过,尽管.CN域名保持了高速增长,但距离其最高峰时上千万的注册量来说,仍有不小差距。这一点在CNNIC公布的网站数据一展无遗。

CNNIC公布的网站拥有量

根据CNNIC报告,截至2012年12月,中国网站数量为268万,全年增长 38 万个,增长率为16.8%。这也是2010年后,网站数量连续保持了两年的增长趋势,不过268万的网站数量,距离2009年的最高峰时候的320万仍有很大空间。

尽管我国手机网民规模为增长到4.2 亿,比例也提升到74.5%,但移动互联网的趋势下,国内传统互联网的域名、网站增长趋势依然显著,而对普通站长而言,高速爆炸式增长的移动互联网有发展机会,同样的,传统互联网及PC网站依然是网民上网的第一通道。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌免费赠送TapTap.cn域名给心动网络公司 网友:格局大了!

    ​一般来说,一个域名一旦遭抢注,想要拿回来可不是一件容易的事情。有趣的是,TapTap母公司心动网络CEO黄一孟在推特分享称,该公司发现TapTap.cn域名遭谷歌注册进行沟通后,后者竟无偿转赠了。

  • 又陷资源争夺战,新通用顶级域名蕴含潜力无限

    2021 年 5 月 17 日,工业和信息化部发布了“互联网新通用顶级域名服务技术要求”系列标准。一次性发布八项相关标准,足见新通用顶级域名的重要性。而这背后代表的,是一场关于互联网空间资源的争夺战。互联网空间的新机遇近年来,根服务器的重要作用被大众所熟知,全球 13 个根服务器全部由美国及其盟友控制, 1985 年创立的包括.com、.net等在内的 6 个通用顶级域名,也全部由美国机构控制。根服务器上记录着顶级域名的信息,顶?

  • 尴尬!“gou.com”域名以179万元三拍 原价高达八位数

    日前,阿里拍卖平台正拍卖北京麦乐购科技有限公司名下“gou.com”域名,目前拍卖价格约为179万元。

  • 微软承认Windows 11存在一个问题:无法在注册表中处理非ASCII字符

    微软承认 Windows 11 系统中存在一个问题,那就是无法在注册表中处理非 ASCII 字符。微软已经发现在注册表键或子键中使用一些非 ASCII 字符的应用程序与 Windows 11 之间存在兼容性问题。受影响的应用程序可能无法打开,并可能导致 Windows 的其他问题或错误,包括可能收到蓝屏的错误。带有非 ASCII 字符的受影响的注册表键可能无法被修复。非 ASCII 字符通常用于中文或泰米尔语等非罗马字母。由于这个问题,如果你的注册表里有使?

  • 特斯拉注册Cyber​​quad商标 或为电动全地形车做准备

    特斯拉已向美国专利商标局提交了一项新的商标申请,但并非针对四轮电动摩托车Cyberquad本身。相反,该专利涵盖的类别包括:游戏、玩具和体育用品以及服装。

  • OceanBase首次公布开源成绩单 140天吸引全球超两万注册用户

    ​“OceanBase开源第1天,社区总访问量超过16万。正式开源140天,OceanBase开源社区共吸引了全球21,300多位社区用户。”

  • 华为注册大禹商标

    【TechWeb】企查查APP显示,近日,华为技术有限公司申请注册大禹商标,商标国际分类涉42类设计研究,目前商标状态为注册申请中。公开资料显示,大禹为夏朝开国君主,因治理滔天洪水而广受世人传颂。

  • Yubico推Security Key C NFC加密狗 售价29美元

    本月早些时候,Yubico 推出了 Yubikey Bio,提供了 USB-A/USB-C 连接,并具有指纹识别器,以增强安全性。虽然这款产品确实优秀,但是它的起售价格为 80 美元,对于很多消费者和企业来说太贵了。今天,Yubico 推出了一款更实惠的产品,只是没有花哨的生物识别技术。这款新产品叫做 Security Key C NFC,正如名字所示这是 USB-C 认证的加密狗,支持 NFC。换句话说,你可以把它插入电脑上的 USB Type-C 端口,或者用它连接提供无线 NF

  • CCF CTO Club(深圳)第二站活动在云天励飞圆满举行

    9 月 28 日,CCF CTO Club(深圳)第二站活动来到云天励飞,CCF CTO CLUB(深圳)主席李世鹏、副主席田奇、常委乐中英,CCF深圳分部副主席谢全锋等近 30 位特邀嘉宾出席,云天励飞首席科学家王孝宇主持了会议。CCF CTO CLUB(深圳)主席李世鹏CCF CTO CLUB(深圳)副主席田奇云天励飞首席科学家王孝宇会议上,港中大深高金、政策与实践研究所所长、香港国际金融学会主席肖耿以“深港合作:一体化还是双体系并行”为主题发表讲话。?

  • 法大大荣获SAP SuccessFactors “黑科技”大奖

    10月11日,SAP举办了“因需而聚,因创立新”为主题的 SAP SuccessFactors 合作伙伴应用创新大赛2021云端颁奖典礼,法大大凭借领先的技术优势、产品和团队优势,在本次大赛中脱颖而出,荣获“黑科技”大奖,SAP SuccessFactors 员工体验管理大中华区总经理草野拓哉先生参与颁奖。通过合作创新,双方可助力更多的企业全面实现合同签约及管理数字化。△法大大荣获“黑科技”大奖本次大赛围绕 SAP SuccessFactors 为核心平台,基于 SAP

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天