首页 > 动态 > 关键词  > 钓鱼网站最新资讯  > 正文

8月共处理钓鱼网站1862个:非CN域名达1855个

2012-09-06 10:07 · 稿源:中国IDC评述网

09月06日报道:近日,中国反钓鱼网站联盟公布了《2012年8月钓鱼网站处理简报》。据报告显示,8月份,联盟共处理钓鱼网站1862个,截至2012年8月份,联盟累计认定并处理钓鱼网站93573个。下面,与大家一起关注8月份钓鱼网站处理情况。

(1)钓鱼网站举报来源情况

8月联盟成员单位举报的钓鱼网站数量占到了总举报量的 81.47%。而由12321网络不良与垃圾信息举报受理中心转来的钓鱼网站数量为248个,占8月处理量的13.32%。该比例近一个月以来呈现上升趋势;由联盟内部检测到的钓鱼网站数量为30个,占处理量的1.61%,较上月有所下降。

(2)8月钓鱼网站仿冒对象分布情况

8月联盟接到的钓鱼网站举报中,涉及淘宝网、工商银行、央视、中国银行四家单位的钓鱼网站总量占全部举报量的81.42%。其中,仿冒淘宝网的钓鱼网站比例有所减少,但仍处于钓鱼网站仿冒对象的第一位。

(3) 钓鱼网站涉及行业分布情况

7月钓鱼网站所涉及行业前三位,分别为支付交易类、金融证券类、媒体传播类,占处理总量的91.89%。其中,金融证券类钓鱼网站数量比例较上月有所增长;旅游酒店类、电子邮箱类钓鱼网站比重有所上升。同时,旅游酒店类钓鱼网站数量增长幅度较大,占到了8月处理总量的2.09%。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天