首页 > 外闻 > 关键词 > 搜索引擎最新资讯 > 正文

还记得 那些年的谷歌搜索引擎?

2012-07-06 13:47 · 稿源:最科技

众所周知,上周在谷歌I/O开发者大会上,谷歌推出了一系列的产品,不禁让消费者迷了眼睛:JellyBean、Nexus 7、Nexus Q、Google+ Glass以及一个适时更新的谷歌地图和Google Now等等一系列的产品。就如同你在维基百科上查找资料而被里面繁多的信息量所淹没,亦或是你深深的陷入YouTube而无法自拔,你越是想要极力找到某样东西就越找不到,因为里面充斥着那么多的类似于病毒的恶搞。

也许到现在我们还是没有搞清楚的是,谷歌已经不再是一家搜索公司。而作为一家搜索公司,它则变得更像是一个公司,一个极力想染指各行业的公司,也许这和谷歌地球早期的收购还有关系。如果整个市场的运作把标记只数也当成一项防御措施的话,我猜关系比较大的应该是后来收购的YouTube。

不管怎样,很清楚的是,在谷歌的I/O开发者大会之后,谷歌算是一个硬件公司、一个社会性的公司或者说一家移动公司。也可以说,它是一个注定要与其他公司进行激烈竞争的公司。

在David Pogue(大卫·伯格)的掌管下,运行的很好,但也并不是完全正确的,在关于未来平板电脑搜索引擎的情况分析下,“Nexus系列手机、平板电脑以及Nexus球体连结的事,谷歌是怎么想的呢?如果真的想要模仿苹果的话,应该尽量减少混乱,而不是培育它。”

有一些人认为,谷歌“广撒网”的产品开发理念是非常具有战略性的,“总的来说,谷歌已经失去了焦点地位,因为它现在的产业太泛”。Josh Constine在一次聊天的过程中这样说到。“这个社会与移动平台的出现,意味着任何一个公司都妄想靠着一样产品成为互联网界中的老大,即使是搜索引擎也是枉然。”

“问题是他们从来都不谈论关于做这个实验的理由,同时也不了解这对公司的长期影响会怎么样,”Om Malik和他们一样站在同一战线上捍卫公司的产品,“Google Glass就是一个很好的例子——它看起来就像一个玩具,但它也确实是未来的信息检索工具”。

除了当我随意的问到一个突出的有关谷歌是否有些包罗万象的计划时,尤其是在“未来的信息检索”方面,也正如Om上文所说的那样,他又极富情趣的说,“哦,不,还没有计划。不同的派系只是杜克出来的。”你也知道,这个也只是在I/O完成之后。

Google Glass有很大潜力,但问题是,关于该项目在谷歌内部完全没有类似于愿景的东西。Larry Page(拉里•佩奇)作为谷歌CEO,也做出了很大的努力,但“更多的木头后面更少的箭”似乎不可能发生。正如互联网喜剧演员Aaron Levie(艾伦•列维)所说的一样,“谷歌的专注,在每一件事上。”

“对于这些服务,他们几乎与每一个在这个星球上的创业公司或是大公司都存在着竞争关系。”当我发邮件给他详细阐述他最初的鸣叫高音时,Levie这么说。“这将是非常艰难的,不是有一个列单就可以把任何事情做好。”就像是你开车时,如果没有导航地图的话,你会不自觉地产生疑虑。

某种意义上,在我看来,谷歌的粉丝们只是看重了谷歌产品,所以我们会因为爱和宽恕而原谅公司产品所出的很多试验错误。我们有时会抓住一个反常的希望,存在某种多角度的意识认为谷歌一切都将会那么井井有条。在这个假设下,一些产品如谷歌的Buzz和iGoogle也是微不足道的,当然也旨在寻求更富有远见的产品,如Google Glass。

为什么你会认为谷歌视屏群聊是Google+上最火的呢?答案就是因为它们有助于壮大搜索引擎的力量。正因为这样,此后会1000%倍地更容易搜到YouTube上的视频。

谷歌粉们一直都笃信着谷歌,是因为谷歌像Google Glass一样的天才式的发明将最终将让我们铭记他的名字,而这是但现在即使我们在饭店遇到也不会认出来的名字。上帝啊,我们现在是如此糟糕!

Via TC

本文由最科技丁迎雪编译,转载请注明出处:http://www.zuitech.com/10138.html

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天