56网周娟:视频行业正经历社交化变革

2012-06-21 11:46 稿源:用户投稿  0条评论

Facebook 10亿美元重金收购图片分享应用Instagram 让视频网站兴奋无比:这宗交易说明图片跟SNS网站结合能产生巨大价值,那视频与SNS结合呢?无疑价值将更大!已经被人人公司收购的视频网站56网最近启动了视频与SNS的整合用户体验提升计划——“分享+”计划,人人公司副总裁、56网总经理周娟向新快报记者透露,“分享+”计划中最重要的体现是人人账户和56账户的打通,同时56网的视频功能也将植入人人的手机客户端,届时人人的用户可以把手机拍摄的影片直接上传到56网站上,并与好友分享。“专门做图片分享的应用很容易被SNS网站秒杀掉,但做视频分享的则不存在这样的风险”。周娟表示。

周娟:视频社交化后的巨大效益已经开始呈现

事实上,视频与SNS的融合已经在谷歌的Google+和Youtebe上发生了。周娟认为视频与SNS的融合点在于用户产生的视频,即所谓的UGC内容。据介绍,视频网站的内容呈现金字塔形状,最顶尖的是商业电影、电视剧等,这也是各家视频网站竞争的焦点;而中间的则是美女主播、网络红人等依靠视频网站为生的大众网络原创节目;最底层的则是大量普通网民创造的内容,供身边的朋友分享,这些视频播放量不会很多,却是属于“长尾”的内容。周娟表示,56专注的是最后的那一部分普通网民创造的内容,而这些内容跟SNS结合以后,产生的传播量将非常巨大——她透露被人人收购后,56上来自人人网的访问流量翻了20倍。

究竟56网和人人网之间是如何实现视频和SNS的整合的?周娟介绍,56跟人人网的营销已经整合在一起,广告主除了在56投放广告,还会和人人网的SNS属性整合在一齐。同时,在手机客户端方面,56的视频功能将植入人人网的手机客户端,用户可以实现手机拍片后马上上传并分享到人人网,这一功能将在第三季度实现。过去,用户通过SNS分享一个视频往往只能分享一个视频的链接,而不是一段用手机拍摄的视频文件。

同时,56还会保持一个独立的手机客户端,其功能是提供给用户一个使用简单的手机拍片并分享的功能,这种体验就像用Instagram 拍摄照片,并分享到SNS网站一样。周娟表示,单纯的图片分享应用很容易就被SNS秒杀,其门槛太低。即便是Instagram,在其被Face-book收购后,新东家Facebook 也仍是推出了自己的图像分享应用。但是,对视频分享而言,SNS对其冲击会小得多。周娟分析,做视频分享不是一个小的团队就能完成的事情,还需要大量的资金去购买网络存储和带宽。一般的SNS网站并不会投入这么多的资源去做视频分享,而目前主流的视频网站如优酷、土豆、奇艺、腾讯等竞争点聚焦在影视剧版权的购买上,像56这样专注UGC内容定位的竞争对手并不多。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多