捷德展示苹果的nano SIM卡新版设计

2012-05-09 13:39 稿源:威锋网  0条评论

在最近举行的2012年美国无线通信展(CTIA WIRELESS 2012)上,业界领先的SIM卡制造商捷德公司(Giesecke & Devrient)展示了4FF标准的SIM卡,也就是苹果的nano SIM设计。3FF标准的卡就是我们在iPhone 4/4S上使用的micro-SIM小卡。3月份,苹果、诺基亚和RIM在SIM卡标准化方面发生分歧,苹果支持nano SIM卡标准,而诺基亚、RIM、摩托罗拉支持micro-SIM,ETSI(欧洲电信标准协会)本计划3月份就投票决定下一代SIM卡标准,如今延期到5月。

捷德公司在美国无线通信展上展示苹果的nano SIM设计,进一步表明苹果希望nano SIM成为下一代SIM卡标准的决心。从图中我们看到在新版本的设计,苹果在nano SIM的右边多增加了一小块塑料,拉近了nano SIM与micro SIM的差别。

苹果和诺基亚的初衷都是一致的,他们都想为消费者设计出更先进的手机。只是在SIM卡标准上,创新的苹果希望SIM卡能更小,以便为其他手机零件腾出空间。按照目前的情况,我们很难判断苹果有多少胜算。据捷德公司成,miroc-SIM卡从标准化到实际应用历时5年的时间,不过苹果如此力挺nano SIM卡的标准,相信到明年或2013年,iPhone很有可能使用上 nano SIM卡。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多