报告称教育类网站最易被黑 恶性竞争攻击案增加

2012-02-09 09:40 稿源:搜狐IT  0条评论

【搜狐IT消息】2月8日消息,瑞星日前发布的2011年度企业安全报告显示,教育、网游和政府网站已成为最易受攻击的三类网站。去年,企业间的恶性竞争已经开始动用黑客,致使整个行业的安全风险大幅增长。工控系统、移动智能设备目前已经成为黑客攻击企业的主要途径之一。

瑞星安全专家王占涛称,百合网遭攻击即是其竞争对手直接雇佣黑客所为。去年二月底,竞争对手雇佣黑客对百合网发动DDOS攻击,导致遭攻击网站无法正常访问,百合网损失超过百万元。王占涛称,类似企业间因为恶性竞争而相互攻击的案例在2011年有大幅增加。

根据瑞星公司提供的数据,2011年有近20万个企业网站曾被成功入侵。其中,教育科研网站、网游相关网站和政府网站,是最容易被攻击植入木马的三种类型,分别占总体数量的31%、19%和15%。王占涛称,教育科研类网站之所以成为黑客窥测的主要对象,是因为他们的硬件条件普遍较好,而且在搜索引擎中拥有较高的“权重”,虽然这类网站通常不存储用户资料、密码等黑客感兴趣的东西,但黑客攻击这类网站可以在服务器上植入“黑链”,帮助其他网站提高搜索权重,在搜索引擎中拥有较好的位置,或者是直接在上面储存非法信息供人浏览。(丁丁)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多