首页 > 传媒 > 关键词  > 二代最新资讯  > 正文

开启智能机器人的新纪元 二代Qrobot亮相高交会

2011-11-21 10:46 · 稿源:中国站长站

2011年11月16日,Qrobot诞生一周年,腾讯公司、中科院先进院在第十三届中国国际高新技术成果交易会上揭开第二代小Q机器人的神秘面纱,源于创新的需求,这款产品从零开始一路走来,是一款云机器人终端,是腾讯从线上服务到线下延伸的载体,更是未来物联网、云计算趋势的发展方向。第二代小Q机器人不仅延续了一代机器人生动的表情肢体动作、语音互动、行为学习等方式,还添加了智能交互投影模块,无线底座,技术与设计的完美融合,尝试探索出一条崭新的互联网生活体验。

中央电视台采访Qrobot机器人

Qrobot平台软件不断升级小Q的功能,提供用户丰富的应用,小Q开放平台是腾讯大开放平台的独特组成部分,未来会将Qrobot的API开放给每一个有兴趣在Qrobot平台上做应用的开发者们,云端会出现一个应用程序商店,用户能够在此自由选择应用进行体验。

我们步入了一个随时联网、持续在线的世界,人工智能技术已经深入到我们的日常生活中来,并且在众望所归的3C时代到来的时候,出现了这样一个令人无限向往的载体——机器人。

Qrobot机器人产品总监方琎接受媒体采访

二代Qrobot反应更加灵敏,最为特别的是在操作体验方面做到更为多元化的交互,经过内部6 个版本的迭代开发,每次升级在外形设计、元器件结构、模块、设计模具上都有较大的改变,一些人工智能模块更加成熟,切合实际地添加到应用中去,让应用发挥创意,展现创新的光环。科技的发展和进步,曾经人们幻想和印象里的东西渐渐变成可能,我们在不断地探索和构造一个未知的世界,机器人的出现会改变生活、工作、学习方式,开启一扇门,通往崭新的生存方式。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 二代逐梦电竞圈

    北京时间2021年11月7日凌晨1点,来自LPL(中国大陆赛区)的EDG战队最终以3-2的比分击败来自LCK(韩国赛区)的卫冕冠军DK战队,夺得英雄联盟S11全球总决赛冠军。

  • 全新第二代GS8试驾评测

    “如果车子不能让你在每次上车时感到兴奋,那它就只是个移动工具而已。”这句曾用在跑车上的经典车评,放到如今的家用SUV上也成立。10 年前,SUV以符合国人日常用车需求的工具属性,在国内市场步入发展的快车道。 10 年后,市场上开始出现新的潮流:一些新车,既能把工具属性做到满,又在工具之外带来一些玩的特征,比如科技感、比如越野能力,并由此成为了消费者的新选择。广汽传祺全新第二代GS8,就是这样一款将工具属性和玩具属

  • EDG夺冠、苏宁SUNING退出,富二代的电竞帝国崩塌了吗?

    富二代的电竞看起来并不那么美好,不过因为电竞的增长空间巨大,所以电竞热仍然在持续,二代们也需要改变运营模式,企业投资的电竞俱乐部也更需要明白,电竞现在还不能真正改善主业——或许未来会不一样。

  • 华侨后裔,失意画家,煤矿二代:我在县城做餐饮,事业家庭兼顾

    ​最近,互联网大厂开始陆续取消大小周等加班制度,推行965、1075等工作制,这让习惯了996的北上广深社畜们大呼意外。

  • 特斯联重新定义“智能机器人

    2021 科大讯飞全球 1024 开发者节于 10 月 26 日线上直播200 +云端峰会,从当下热点到行业展望,从乡村振兴到城市新基建,从新技术新成果发布到业务战略解读,展开人工智能不同应用方向的思想碰撞与交流。特斯联科技集团有限公司受邀参加科大讯飞全球 1024 开发者节展区展览。 特斯联泰坦(TITAN)智能机器人系列产品是特斯联重新定义“智能机器人”概念,打造的连接物理世界和数字世界的超级入口,也是战略布局中最重要的交互界?

  • 强强联合布局智能家居生态 美的X京东推出双联智能扫拖机器人

    扫地机器人作为智能家居场景下的细分品类之一,近年来一直是市场上的热门产品。然而从用户实际使用体验来看,传统机器人存在着顽固污渍清洁不干净、地面扬尘细菌无法有效清除、清扫之后需要手动倒垃圾、不同品牌的家电需要来回切换APP操作繁琐等诸多弊端,为了带给用户更好的家居清洁体验,近日,美智纵横科技(美的集团专注于清洁机器人的子公司)携手京东联合首发推出“S8+白色定制”双联智能扫拖机器人,在带来高效家居清洁的基

  • 晨星机器人“吸睛”:高度融合新IT技术的智能制造新实践

    2021 世界制造业大会于 11 月 22 日在合肥落下帷幕。为期四天的大会中,作为向世界展示智能制造全面能力的窗口,联想展示了一系列让人惊喜的创新产品。现场展示的ThinkPad X1 Fold整体重量仅有 1 公斤,折叠起来之后的厚度大约为 24 毫米。当保持半开状态时,可以像拿本书一样握住,并且能同时运行两个应用程序。使用固定在中间的键盘之后,瞬间变成一台小巧迷你的笔记本电脑,屏幕尺寸为 7 英寸,基本上相当于现在的旗舰级大屏手?

  • 珞石新一柔性协作机器人xMate,持续拓展汽车行业智造边界

    汽车及零部件行业具有严格标准和完备体系,是自动化程度非常高的行业。随着产业升级和市场的快速变化,近年来汽车行业生产也正不断向定制化、柔性化、智能化的方向发展,这对设备的快速响应、柔性化、智能化等能力提出了更高要求,安全灵活、经济高效的协作机器人成为汽车行业升级改造的理想之选。珞石新一代柔性协作机器人xMate具备领先的安全性、优异的运动性能以及核心的柔顺力控能力,易于安装部署,简单好操作,能应对各种复?

  • 新的机器学习系统赋予机器人社会技能

    机器人可以在大学校园里运送食物,在高尔夫球场上打出一杆进洞,但即使是最复杂的机器人也不能进行对人类日常生活至关重要的基本社会互动。现在,一个新的机器学习系统帮助机器人理解并执行某些社会互动。麻省理工学院研究人员现在已将某些社会互动纳入机器人的框架,使机器能够理解相互帮助或阻碍的含义,并学会自己执行这些社会行为。在一个模拟环境中,一个机器人观察它的同伴,猜测它要完成什么任务,然后根据自己的目标帮助或

  • 普渡机器人强势入驻五稻香大酒楼

    老字号餐厅,代表着“食文化”的历史沉淀。过硬的菜品质量和口碑,深厚的文化底蕴与坚守的初心情怀,让老字号餐厅在许多食客心中占据着特别的位置。随着越来越多的新锐品牌与老字号同台竞技,不少老字号品牌也开始发力创新,借助高科技,探索新业态、新模式、新服务。近日,深圳一家久负盛名的老字号粤菜餐厅——五稻香大酒楼(深圳北站店)便顺势而为引入了普渡科技的智能送餐机器人“欢乐送”和高端送餐机器人“贝拉”。五稻香制

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天