首页 > 动态 > 关键词 > 互联网创新最新资讯 > 正文

2011第三届中国互联网创新与创业大赛十强出炉

2011-08-12 14:47 · 稿源:中国站长站

一切都还没有结束,真正的角力刚刚开始。昨日下午,由中国互联网协会主办、中国网民文化节组委会承办的“2011第三届中国互联网创新创业大赛”(https://2011cgcy.wangminjie.cn)正式进行复赛。经过激烈的角逐,从26个复赛项目中产生出入围本届大赛决赛的十强项目。所有十强选手将在8月25日召开的2011中国互联网创新与创业论坛上进行最终的决赛。

2011中国互联网创新与创业大赛自6月份启动以来,得到了创业邦、上方网、互联网创业者俱乐部、康盛创想、欢网科技的五大分赛区的鼎力支持,大赛得到了社会各界的广泛关注和创业者的积极参与。大赛经过推荐申报、初审选评、网络投票、复赛选评四个环节,确定了2011中国互联网创新与创业大赛十佳创业项目,分别是:“移动互联网电子商务应用——逛街助手”、“同合网”、“时尚搜索”、“趣位——位置游戏社区”、“移动互联网应用软件交付ADS计算系统”、“e家人网络超市”、“新线智能云平台”、“见面网”、 “图丫丫——云图片处理、分享平台”、“个性化电子商务智能推荐KAAS平台”。

8月25日举行的创新与创业大赛决赛现场,将由天使投资人周鸿祎先生、清科创投董事总经理叶滨先生、创新工场投资副总裁郎春辉女士、泰山天使创业基金创始合伙人陈亮先生、君华资本董事总经理胡翔先生、启明创投合伙人胡斌先生、东方元鼎合伙人付淼先生、百度联盟总经理褚达晨先生、广州欢网科技联席CEO梁铁航先生、易宝支付副总裁余晨先生、上方网创始人兼CEO王紫上女士担任评委。

此外本次大赛的参赛选手不但可以免费参与本届大赛决赛现场论坛,同时还将有机会与本届大赛决赛现场的知名投资人和投资机构代表、互联网开放平台代表及各地方科技园区代表进行深入沟通交流、合作对接。

(中国网民文化节执行主任曾明发)

中国网民文化节执行主任曾明发表示:中国互联网创新与创业大赛作为创业者、企业、科技园区和政府的沟通交流平台,不但实现创业者与投资机构的成功对接,也助力企业与政府相关部门进行积极互动、建立良好的关系。让我们期待入围决赛的十强选手,在中国互联网大会决赛现场能有更好的表现。

(2011第三届中国互联网创新与创业大赛复赛评委及部分选手合影)

中国互联网创新与创业大赛(公益)是中国互联网协会“一会、一节、一盛典”的重要组成部分,中国网民文化节与中国互联网大会从产业、行业、企业从不同围度与业界展开互动,形成一套完整的活动体系。中国网民文化节是到目前为止,国内唯一的国家级网民文化盛会,是由国家互联网信息办公室网络新闻宣传局、工业和信息部通信发展司、文化部文化市场司指导,中国互联网协会主办的。从2009年启动以来已成功举办两届。2011第三届中国网民文化节于3月31日正式启动,现已陆续开展“i旅游e起走”博客/微博大赛、互联网音乐大赛、绿色网络之旅、中国互联网创新与创业大赛几大互动活动,中国网民文化节将在9月14日举行颁奖庆典,将全年活动推向高潮。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国网民学历调查:本科及以上还不到10%

    9月29日下午,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布了第46次《中国互联网络发展状况统计报告》。截至2020年6月,我国网民规模达9.40亿,互联网普及率达67.0%,其中手机网民9.32亿,占比达99.2%。

  • 第六届“i创杯”互联网创新创业大赛决赛在宁开幕

    9 月 24 日上午,由江苏省工业和信息化厅主办,南京市江宁区人民政府、苏州工业园区管委会、江苏省广播电视总台联合主办的第六届“i创杯”互联网创新创业大赛决赛在南京市江宁区石塘互联网小镇正式拉开帷幕。江苏省工信厅大数据产业处处长张北虹、横溪街道党工委书记王伟军、南京市江宁区工信局副局长马明星等出席了开赛仪式,决赛各承办单位代表、晋级决赛的百强选手、数十个创投机构的专家评委们共同参加了活动。张北虹处长在开?

  • 马云称现在是最好的创业时机 重新创业一定不做互联网

    在9月25日福州举办的全国青年企业家峰会上,马云表示,现在是最好的创业时机,今天所谓成功的企业,都是 20 年或 30 年年自己对未来的判断决定了今天,马云表示,如果自己要重新创业,一定不会在互联网行业里面,今天的互联网行业,所有聪明人都在这个地方,今天的传统行业有聪明人,但是真不多。

  • 马云:所有聪明人都在互联网 重新创业一定不选这行

    据国内媒体报道,9月25日,在福州举办的全国青年企业家峰会上,马云谈到,如果自己今天重新创业一定不会在互联网行业,因为今天所有聪明人都在互联网行业。马云指出:未来真正的机会,

  • 最“失败”的95后创业者,曾半年亏掉十几万,如今靠它翻身

    冬夜,飞机从北往南,温度不断攀升。远方的人们在准备跨年的狂欢,独自拖着行李箱的小于心里却百感交集。到深圳前,他第一次创业失败,亏了十几万,此时欠了不少外债,如今全部的希望都寄托在东南亚跨境电商平台Lazada。

  • 中国互联网投资回报率最高的10只股票

    ​整整 20 年前,中国三大门户在同一年里先后赴美上市,开启了中国互联网公司批量IPO的时代。那一年美股先是暴涨,紧接着就经历互联网泡沫的瞬间破灭,上天入地几乎只在一夜之间。

  • 尚德机构官网深耕互联网教育 荣获软件百强企业称号

    武汉科研机构和高等院校云集,作为新一线城市,积极向上、未来可塑性强、创业环境佳。据统计,武汉的创业指数在新一线城市中排名第三,创业平台数量和融资规模正在追赶一线城市,是创业环境最好的新一线城市之一。创新离不开科技,而软件又是数字经济的核心和灵魂,近7年年均增速超过20%,软件产业已成为武汉市发展的亮点。目前,武汉在互联网+、基础软件、光通信嵌入式软件、地球空间信息、信息安全等方面在全国已形成独特优势。?

  • 中国网络视听用户规模破9亿 电商直播为2020增长最快互联网应用

    【中国网络视听用户规模破9亿】 10 月 12 日,中国网络视听节目服务协会 12 日在成都发布《 2020 中国网络视听发展研究报告》。《报告》显示,截至 2020 年 6 月,我国网络视听用户规模达9. 01 亿, 2019 年网络视听产业规模达4541. 3 亿。

  • 互联网法院模式创新正当时,相芯AI法官助理来了

    据中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的统计报告,截至2020年3月,中国网民规模达到9.04亿人,互联网普及率达64.5%。随着互联网全面普及,公民日常生活与互联网结合也愈发紧密,一旦在互联网中发生侵权、违约、纠纷等案件,往往因为互联网的特殊性而存在申诉难、取证难、审判难等问题。在这一背景下,中国互联网法院自2017年开始陆续成立,专门解决传统司法模式不易应对的涉网纠纷。仅以杭州互联网法院为例,截至2020年7月底,共?

  • 互联网抛弃了我爸妈

    国庆期间,无锡火车站一张照片爆红网络。照片中,一块牌子写着“无健康码由此进入”,专为“老人机、无微信、不会操作”的旅客提供服务,这张照片在微博上收获 10 万+次点赞,也让众多网友感叹,数字生活下的老人不应该被遗忘。

  • 互联网不会放过上海

    我去了今年的外滩大会,给我最大的感觉是,谁说上海怎么没有互联网,上海现在全都是互联网。不仅有,而且上海拥抱互联网的速度和力度都超乎想象。我在外滩大会上看到了上海的野心和能力,更看到了技术的绽放。

  • 2020中国创新创业成果交易会圆满落幕

    聚焦成果转化,助力智资融合9月25日,由中国科协、国家发展改革委、中国科学院、中国工程院、九三学社中央和广东省人民政府、广州市人民政府主办,广州市人民政府、国际数据集团承办的2020中国创新创业成果交易会(下称:创交会)在广州圆满落幕。通过创新技术展览展示、创新成果商务洽谈、主题论坛、项目对接会等活动,创交会为科技工作者搭建了国际化的交流桥梁,让科技工作者的成果更快实现产业化。大会总况回顾本届创交会首次?

  • 自由职业者“圆领”平台,用自由工作模式推动互联网经济发展

    随着互联时代的发展,“互联网+”也带来了国内近百分之50%的就业率。大部分互联网公司的互联网工作者也被大众称之为“白领”,而所学互联网知识却未有互联网公司的人却被纳入到自由求职工作者群体中。今年兴起凸显的“圆领自由求职工作平台”走进大众视野,圆领自由求职平台,只针对拥有互联网专业知识而且热爱工作自由的人群。因此这类人群也把自己称之为“圆领”。9月12日,圆领正式改版上线,通过构建集平台、工作台、社区为一?

  • 互融云 | 不断推进科技创新 打造智能化互联网保理业务系统

    保理业务涉及到卖方、物流方、买方、保理公司、传统金融机构、人民银行征信中心、信用保险公司、第三方征信公司等机构,其中涉及到大量的商流、物流、资金流、信息流、单证、票据、协议等,呈现出参与主体多、操作环节多、链条长、操作成本高、效率慢等特征,是非常需要软件系统来解决这些问题的,特别是业务量多的保理公司,没有信息化工具的支持甚至可能导致无法作业。互融云深耕金融科技领域 16 年,结合国内、国际市场发展及商

  • 我在互联网大厂做产品

    互联网做产品,不止是“赛马”与“大力出奇迹”。如果以达到月活跃用户 4 亿,作为国民App的最低标准,那么国内有微信、QQ、支付宝、抖音、快手、微博、淘宝等明星产品。

  • 云视频龙头ZOOM跻身中美互联网20强,纳入中美互联网巨头指数

    近日,纳斯达克中美互联网老虎指数(Nasdaq China US Internet Tiger Index,代码QNETCN)更换成分股,云视频龙头ZOOM跻身中美互联网 20 强并纳入指数。本次调样在上周五( 9 月 18 日)收盘后生效。顺应新的指数,跟踪该指数的ETF产品TTTN也已同步调整持仓股。 云视频龙头ZOOM Zoom成立于 2011 年,主要面向企业级客户,为客户提供企业云视频会议解决方案。 2019 年 4 月在纳斯达克上市。 公司拥有七大产品,在移动设备、台式机、笔?

  • 约2成网民月收入在1000元及以下 中国互联网络发展状况统计报告全文查看下载

    【约2成网民月收入在1000元及以下】中国互联网络信息中心发布第 46 次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至 2020 年 6 月,我国网民规模为9. 40 亿,较 2020 年 3 月新增网民 3625 万,互联网普及率达67.0%,较 2020 年 3 月提升2. 5 个百分点。

  • 垂直生鲜平台“奇麟鲜品”,荣获 “中国互联网行业优秀服务商”!

    2020年10月,在全国开展的互联网行业优秀服务商调研推选活动中,奇麟鲜品所属公司“德众星晖”经审核被推介为“中国互联网行业优秀服务商”,成为获奖名单中少有的“互联网+生鲜”企业之一。此次评选活动由中国质量认证监督委员会与中国企业信用评估中心,广泛听取行业资深专家、高校学者和资深从业者的意见建议,先后组织召开多次研讨会进行专项研讨,并经过网上公示,最终产生的结果。生鲜互联网是目前中国市场增长最快的行业之?

  • 俄罗斯年度科技创业盛会“开放式创新”论坛即将免费在线举行

    俄罗斯科技创业领域规模盛大的年度活动——“开放式创新”论坛即将于10月19日至21日在线上举行,并向所有人免费开放,为因受疫情影响、无法正常开展交往的全球广大科技创业者、专家学者、商界领袖和政府官员提供一个保持交流互动的平台。据主办方“斯科尔科沃论坛”介绍,今年第九届“开放式创新”论坛将在活动官网(openinnovations.ru)上举办,主题设定为“新数字常态:我们准备好迎接变革中的世界了吗?”围绕这一主题,演讲者

  • 十一黄金周为什么没有互联网“偷袭”战

    微信红包偷袭支付宝,占据移动支付一席之地;在线打车软件补贴大战,滴滴熬了过来;美团重金招聘恢复运力,逆袭百度外卖;抖音火力全开,魔性 15 秒短视频加上集中冠名赞助大赛,火爆全国、压制“一哥”快手。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天