首页 > 动态 > 关键词  > 360浏览器最新资讯  > 正文

揭秘“邮件求职狂人”如何一天发100封求职信?

2011-06-24 14:44 · 稿源:站长之家Chinaz.com

毕业季又至,校园里除了弥漫着离别的气息,还充斥着繁忙的求职氛围。今年全国普通高校毕业生达到660万,“毕业即失业”已成为即将步入社会的大学生们最担心的问题。

在这股求职浪潮下,网络求职无疑是毕业生最常用的方式之一,不少毕业生采取了大面积撒网的策略,坐在电脑前苦发邮件者更是不在少数。据某求职网站披露,在今年的毕业生求职者中,平均每人每天发出邮件近20封,最多者甚至一天达到100封。

面对收发海量邮件的需求,一些精于互联网应用的学生们纷纷转向浏览器邮件应用,以达到快速收发邮件的目的,确保邮件信息不遗漏。据360安全浏览器负责人介绍,最近一个月以来,360浏览器上的扩展应用——“邮件通”用户活跃率明显上升,这可能也与毕业求职季的到来有着一定的关联。

毕业于北京某财经类大学的王同学告诉记者,此前跑了一些招聘会无果,最近一个月也是重点通过网络招聘信息来找工作。一个月来邮件发了过百封,其中近三成有了回音。

据了解,他还是一位360浏览器“邮件通”的使用者。他告诉记者,“使用“邮件通”最大的好处就在于方便,收发邮件十分及时。一键登录,收到邮件时会通过闪烁和语音提醒功能,同时显示未读邮件数目,让你不会错过任何重要邮件,也不用时时打开邮箱查看是否有新邮件。”

另一位毕业生李同学则习惯使用不同的邮件账号对目标公司进行分类管理。他表示,他最喜欢的是360邮件通可以对不同服务商提供的多个邮箱账户进行集中管理,添加或删除账户都非常简单。

据介绍,360浏览器邮件通应用目前已集成了网易、新浪、Hotmail、Gmail等国内外二十余家主流邮箱服务提供商,基本实现了全网覆盖。

对此,360浏览器相关负责人告诉记者,邮件通是360浏览器上的热门应用,在上班族、求职以及招聘人群中的普及率极高。他同时还提醒求职者,邮件通作为一项便捷应用,可以方便地收发邮件,但求职者在求职信内容、格式等细节上的把握才是根本,发送一些质量不高的邮件可能意义不大。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 爱奇艺诉360浏览器获赔

    据知产北京公众号消息,近日,北京知识产权法院审结了一件浏览器带有“边录边播”、“一键分享”功能被诉构成不正当竞争的上诉案件。

  • 美国FBI系统被入侵!黑客向10万邮箱发送假冒邮件

    凤凰网科技讯 北京时间11月14日消息,美国当地时间周六,黑客入侵了美国联邦调查局(FBI)的外部邮件系统。根据跟踪垃圾邮件和相关网络威胁的非营利组织Spamhaus Project提供的信息,黑客使用FBI的电邮账号发送了数万封电子邮件,就可能发生的网络攻击发出警告。FBI表示,该局和美国网络安全与基础设施安全局“已经注意到今晨发生的使用@ic.fbi.gov电邮账号发送虚假邮件的事件”。“目前,事件还在发展中,我们此刻无法提供更多额?

  • 邮件隐私保护功能似乎被Apple Watch削弱了

    安全研究人员发现,苹果公司的邮件隐私保护功能所提供的安全性似乎因缺乏AppleWatch的支持而受到损害。邮件隐私保护是iOS15、iPadOS15和macOSMonterey推出的一项新功能,它隐藏了用户的IP地址,因此收件人无法确定发件人的位置或将电子邮件习惯与其其他在线活动联系起来。邮件隐私保护功能还可以防止发件人跟踪收件人是否打开了电子邮件、查看了多少次电子邮件以及是否转发了电子邮件。该功能的工作原理是,通过多个代理服务器路由

  • LG退出手机市场!官方发邮件推荐用户去买谷歌Pixel 5a

    持续亏损下,韩国LG电子株式会社今年4月份宣布退出智能手机市场,成为今年首家退场的主要智能手机品牌。业内人士和网友纷纷感叹,这可能标志着一个时代的终结。LG表示,在行业竞争加剧的情况下,公司移动部门业绩持续低迷,因此作出这一决定。今后将集中资源开发其他新兴增长领域,比如电动汽车零配件、物联网设备和智能家居用品。10月28日消息,据9to5Google报道,LG退出手机市场之后,官方给LG用户群发广告邮件,邮件主题是为我?

  • Edge浏览器迎来效率模式和页面查找功能改进

    随着功能的持续完善,Microsoft Edge 在浏览器市场的份额也在稳步增长。对于部分用户来说,Microsoft Edge 的体验优化,还是较 Google Chrome 或 Mozilla Firefox 更具吸引力。而在最近的一次更新后,微软又为 Edge 浏览器带来了所谓的“效能模式”(Efficiency Mode)。(图 via Windows Latest)此前,这项功能又被称作“性能模式”(Performance Mode),允许用户优化其 Web 浏览的响应能力。不过随着更名为“效能模式”(Effic

  • 微软在Edge浏览器中更深入整合Office功能

    微软似乎正努力增强 Edge 浏览器和网页端 Office 之间的整合联动。Reddit 社区用户 u/Leopeva64-2 指出,Edge Canary 的最新版本在标签的右键菜单中有一个新选项。如果你在窗口中右键点击一个标签,你会得到一个更新的右键菜单,现在将有一个名为“New Office tab”的选项。点开该选项之后会进一步细化,如"Word文档"、"PowerPoint演示文稿"和"Excel工作簿"。点击任何一个细化选项将在浏览器中打开与你的 OneDrive 账户同步的相关

  • 抖音公开发文“表扬”腾讯:已收到对等开放邮件、很快打通联合

    字节跳动和腾讯两大互联网巨头的对立已经由来已久,尤其是抖音平台和微信、腾讯视频等产品的冲突尤为激烈。甚至腾讯一度在自家微信、QQ等平台实施封禁,严格把控不准抖音等内容通过自己的平台传播,为此字节跳动也曾多次公开喊话腾讯。今天,抖音就因为双方的一些问题再次公开喊话,不过这次却并不是刀锋相向的吐槽,而是表扬”了腾讯一番。根据抖音发布的《关于腾讯与抖音商谈对等开放的说明》显示,他们在11月11日收到了来自腾讯

  • 微软Edge for Linux浏览器稳定版现已正式推出

    几天前,我们得知微软在预览一年后终于发布了Linux版Edge浏览器的稳定版本。但只是提供了下载地址并没有对外公布,但在今天的Ignite2021会议上,微软已经正式确认了Edge稳定版的Linux版本。Linux发行版的Edge稳定版现在可以从微软的稳定版下载页面下载。为了庆祝发布,微软还在其Edge 97开发频道构建的Surf游戏中加入了一个限时的、与Linux有关的复活节彩蛋,可以通过经典的Konami作弊代码进入。下载Edge For Linux:https://www.m

  • Hoo虎符交易所研究院|什么是区块链浏览器

    作为互联网用户,如果要查阅互联网上的内容时,通常会借助如Chrome、Safari、Firefox等各类网页浏览器。同样的,如果要查阅区块链上的内容时,用户可以借助区块链浏览器来进行。今天虎符交易所研究院就与大家一起分享区块链浏览器的相关知识,通过今天的内容,你将会了解:· 什么是区块链浏览器?· 区块链浏览器可以查询的信息?· 区块链浏览器有哪些使用案例?(一)什么是区块链浏览器作为使用去中心化数据存储、点对点传输,

  • Mozilla Firefox浏览器现已在微软商店推出Windows 11版

    早在6月,微软更新了其应用商店政策向更多类型的应用程序开放,并允许分发利用自己的引擎而不是依赖操作系统的浏览器内核。Opera和Yandex浏览器已经在9月进入Windows 11的微软商店。今天,Mozilla宣布它也将把Firefox带入Windows 11用户的视野。Mozilla宣称,Firefox是第一个进入微软商店的"主要"浏览器,也是唯一一个使用自己的引擎(称为Gecko)的独立浏览器,而不是依赖Chromium,现在商店里的所有其他竞争对手都在使用Chromium

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天