首页 > 动态 > 关键词 > 独立子公司最新资讯 > 正文

WPS业务下月分拆 成金山软件第三家独立子公司

2011-05-24 08:53 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯(娄池)5月23日消息,腾讯科技独家获悉,金山办公业务分拆工作已经接近尾声,下月将正式公布分拆消息。知情人士透露,分拆后的金山办公管理层并无变化,未来金山办公将更加关注办公软件的互联网化及移动互联网市场。

据知情人士透露,金山办公业务分拆工作已经到了最后阶段,并将于6月正式公布分拆消息,未来金山办公将更加专注办公软件的互联网化,并更加关注移动互联网市场。分拆后的金山办公财务独立,管理层并无明显变化。

据悉,这也是继金山软件将西山居和金山网络完全分拆为独立子公司后,第三个独立分拆出去的子公司。

金山办公CEO葛珂此前曾向腾讯科技透露,从07年开始,金山内部开始做在线WPS,09年开始依靠云存储项目转型,同期在线模板、在线素材库等创新思路产品接连上线。金山在这一两年还是快速提升的状态,6月将推出移动互联网领域的WPS产品。

2009年2月,金山公司曾宣布将旗下业务分拆成游戏、办公软件和安全软件三大独立公司,2010年,雷军(微博)重掌金山具体业务后相继拆分了游戏、安全业务,2011年3月,金山软件确认将词霸项目也将分拆为独立子公司,并证实办公业务分拆已经接近尾声。

有分析人士认为,这也意味着金山软件旗下未来会拥有5大拆分独立业务,分别是游戏、安全、快快、办公和词霸,未来的金山很有可能成为一个投融资的控股平台公司。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 金山办公成为北京2022年冬奥会官方协同办公软件供应商

    今日北京冬奥组委官方网站披露,金山办公正式成为北京2022年冬奥会官方协同办公软件供应商。第24届冬季奥林匹克运动会将于2022年在北京、延庆、张家口三地举办,这也是中国历史上第一次举办冬季奥运会。据悉,金山办公携手北京冬奥组委,将在协同办公软件领域为北京2022年冬奥会和冬残奥会贡献力量。金山办公此次将结合赛会实际情况,定制专属协同办公服务,助力提升北京冬奥会赛事组织能力水平,以强烈

  • 京东不排除三年内分拆子公司在港上市可能

    京东已向港交所申请豁免,京东并无任何关于香港联交所潜在分拆上市的时间或详情的具体计划,但将继续探索不同业务的持续融资需求,并可能在三年期间内考虑将一项或多项相关业务于香港联交所分拆上市。

  • 最火办公软件特惠日!MindMaster+墨刀,1年打包会员仅268元!

    正值618电商销售旺季,万兴科技旗下思维导图软件MindMaster借势联合全新合作伙伴墨刀,在6月8日到6月30日,重磅推出联名套餐:MindMaster全平台1年会员+墨刀个人版1年会员特惠包,脑图+原型会员全年包特惠仅268元(6.7折),以真实福利惠及用户,助力产品经理个性化表达与创作、提升产品制作与优化效率。 日前,万兴科技宣布以千万级投资金额对在线原型设计与协同平台墨刀进行战略投资,横向扩充产品品类与业务范围。据公开信息显

  • “协同办公软件品评”科技领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。协同办公软件品评是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列594397名,科技分类排名位列27051名,领先了46.8%的百家号。 协同办公软件品评百家号概况 协同办公软件品评的简介为专注中小微企业选OA选型,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过12篇的游戏?

  • 雷军卸任北京金山软件有限公司执行董事

    DoNews6月21日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,近日,北京金山软件有限公司发生工商变更,雷军卸任该公司执行董事,由邹涛接任,与此同时,公司经营范围新增销售食品;餐饮服务;餐饮管理。北京金山软件有限公司成立于1994年7月,注册资本1000万人民币,法定代表人为邹涛,公司经营范围包括计算机软硬件及外围设备的技术开发、技术服务、技术咨询;销售计算机软硬件及外围设备、电子元器件等。天眼查数据显示,该公司工商披露?

  • 四亿人都在用的WPS如何为信创增添双翼

    当前,信创工作正迎来黄金发展期,所谓“信创”即为“信息技术应用创新”,旨在全力构建国家完整的自主创新技术体系,包含CPU、OS、数据库、中间件、办公套件、安全保密等环节——这其中,办公软件是基础软件中重要的组成部分。作为民族办公软件的标杆,金山办公以其深厚的技术沉淀与创新精神,不断为基础软件领域添砖加瓦。对于政府、企业用户来说,安全、高效、可靠是关键需求。与此对应, 2019 年,金山办公发布WPS Office 2019

  • 雷军卸任北京金山软件有限公司执行董事,由邹涛接任

    据天眼查数据显示,近日,北京金山软件有限公司发生工商变更,雷军卸任该公司执行董事,由邹涛接任。与此同时,公司经营范围新增销售食品、餐饮服务、餐饮管理。该公司工商披露的股东中,珠海金山软件有限公司为该公司最大股东,持股比例为 80%,第二大股东为珠海市西山居软件有限公司,持股比例为 20%。

  • YEF2020大会:保障安全的信创产业要走WPS市场驱动的路

    6 月初, 2020 年第十届中国计算机学会青年精英大会(CCF YEF)在线上举办。作为计算机领域学术界、企业界最富有影响力的以青年人为主的年度跨界技术交流大会,“新基建”与“国产自主可控信息系统”成为本届论坛讨论的主要议题之一。会议指出,软件是构建信息技术体系的重要驱动力。而目前信创产业中,以金山办公WPS为代表的市场驱动软件发展模式,是信创生态发展的关键。WPS市场化经验, 30 年一直在积累WPS在上世纪八十年代末诞

  • 字节跳动全资子公司入股黑蚁资本关联企业

    DoNews 7月2日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,近日,苏州黑蚁创业投资合伙企业(有限合伙)发生合伙人变更,新增字节跳动有限公司的全资子公司——北京量子跃动科技有限公司。苏州黑蚁创业投资合伙企业(有限合伙)成立于2019年4月,注册资本约7.9亿元人民币,公司经营范围包括创业投资业务;股权投资;受托资产管理、投资管理(不得从事信托、金融资产管理、证券资产管理等业务)等。

  • 良品铺子:拟增资湖北良品工业及设立四家子公司

    良品铺子对外发布公告称,为满足湖北良品工业的发展需要,公司拟使用自有资金向湖北良品工业增资4.7亿元。同时,为满足公司战略发展和业务布局的需要,公司拟分别在宁波、武汉设立宁波良品铺子社交电商有限公司、湖北良品铺子门店社群销售服务有限公司、湖北良品铺子信息科技有限公司、湖北良品铺子云服务科技有限公司四家全资子公司,注册资本分别不超过人民币500.00万元、人民币 2,000.00万元、人民币1

  • 为削减成本 诺基亚计划在法国子公司裁员1233人

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,诺基亚公司周一表示,为削减成本,计划在法国子公司阿尔卡特-朗讯(Alcatel-Lucent)裁员1233人。诺基亚诺基亚今年4月曾表示,计划在年底前削减5亿欧元(约合5.6亿美元)成本,其中3.5亿欧元来自运营费用,1.5亿欧元来自销售开支。诺基亚表示,其位于法国的巴黎-萨克雷和拉尼永的研发和中心职能部门将裁员1233人。目前,诺基亚正与爱立信和华为展开激烈竞争,争夺5G市场份额,激烈的竞争给

  • 什么值得买子公司星罗创想“官宣”2020带货扶持计划

    6 月 3 日,值得买集团旗下子公司星罗创想(以下简称“星罗”)召开线上发布会,解读当下直播带货的新风口,并对管理团队以及其产品、服务、业务能力进行整体介绍。星罗成立于 2016 年,是一家专注为品牌及创作者提供直播/短视频带货服务的供应商,一端链接品牌商,帮助品牌商在直播和短视频的道路上长远发展;另一端链接创作者,帮助数以万计的创作者更高效精准地利用电商进行变现。发布会展现了星罗对业务发展的全面规划,也展现

  • 神州优车股份有限公司全资子公司成被执行人 执行标的112259

    DoNews 6月24日消息(记者 吴丽)天眼查数据显示,6月22日,上海亿君汽车服务有限公司被上海市闵行区人民法院列为被执行人,执行标的112259。上海亿君汽车服务有限公司成立于2014年12月,法定代表人为曾庆祝,公司经营范围包括机动车驾驶服务,商务咨询,该公司为神州优车股份有限公司的全资子公司。值得一提的是,天眼查十大股东信息显示,神州优车股份有限公司的最大股东为陆正耀,持股比例10.05%。

  • 诺基亚对法国子公司阿朗裁员1233人 占当地员工三分之一

    两名法国工会官员表示,诺基亚公司计划对其法国子公司阿尔卡特-朗讯裁员1233人,相当于当地员工总量的三分之一。诺基亚在周一早晨举行劳资协议会前向法国工会通知了裁员计划。诺基亚法国公司不予置评。(作者/箫雨)

  • 顺丰控股:拟76.74亿元对顺丰泰森增资 再由其对顺丰航空等子公司增资

    【TechWeb】6月30日消息,顺丰控股对外发布公布,为优化部分重要募投项目实施主体顺丰航空有限公司、顺丰科技有限公司、深圳顺路物流有限公司及其母公司深圳顺丰泰森控股(集团)有限公司的资产负债结构,公司拟对前述全资子公司进行增资。考虑到控股层级关系,此次增资将通过层层增资方式实现。首先,公司拟使用自有资金约76.74亿元人民币对顺丰泰森增资,然后顺丰泰森拟使用自有资金合计约60.65亿元人民币对下属子公司顺丰航空、?

  • 后商办时代 瑞安办公打造超维办公新理念

    随着商业经济的高速发展,仅提供硬体空间打造的传统写字楼已无法满足企业及员工的各种软性服务需要。瑞安办公拥有16年以上办公项目的开发及资产管理经验,以客户为中心,在后商办时代打造超维办公的新理念。优质空间与多元化办公生态并重商业办公行业经历多年发展,虽整体平稳,但市场格局和用户结构都在逐渐改变。在后商办时代,行业已从过去的粗放增长转向精益管理,需要围绕用户对办公的新需求不断拓展业务的边界,构建整体的办

  • 数据库业务OceanBase升格为独立公司 蚂蚁集团CEO胡晓明任董事长

    【TechWeb】6月8日消息,蚂蚁集团今天 对外宣布,将自研数据库产品OceanBase独立进行公司化运作,成立由蚂蚁100%控股的数据库公司北京奥星贝斯科技,并由蚂蚁集团CEO胡晓明亲自担任董事长。据了解,新公司将在今年内发布重大版本升级,并计划在未来三年内服务全球超过万家企业客户。对OceanBase独立公司化运作一事,蚂蚁集团表示,“科技是蚂蚁集团的基因,也是蚂蚁集团重要战略方向。经过十年的发展,OceanBase支撑了支付宝、网?

  • 兆易创新:子公司已出售全部中芯国际H股股票 折合人民币约7.76亿元

    【TechWeb】6月29日消息,兆易创新发布公告称,应公司资金规划要求,为优化公司资产结构,减少账面金融资产比重,芯技佳易自 2020 年 2 月起陆续择机出售所持中芯国际 H 股股票。截至目前,芯技佳易已出售所持全部中芯国际 H 股股票,总交易金额折合人民币约 7.76 亿元。据悉,公司境外全资子公司芯技佳易微电子(香港)科技有限公司于 2017 年 12 月以每股 10.65 港元价格,认购中芯国际集成电路制造有限公司在香港联交所上市的?

  • 四维图新:子公司获准导航电子地图制作甲级测绘资质增项

    【TechWeb】6月10日消息,四维图新对外发布公告称,公司的控股子公司中交宇科(北京)空间信息技术有限公司已通过中华人民共和国自然资源部关于甲级测绘资质单位新增专业范围审查意见的公示,获准其甲级测绘资质新增“导航电子地图制作”的专业范围。公告称,中交宇科为公司旗下从事交通信息化和空间数据服务的提供商,通过高精度测绘、高精度地图、高精度定位等技术为行业用户提供应用服务。此次获准新增甲级测绘资质“导航电子?

  • 中望软件与韩国FOV公司合作,打造高效的电极设计解决方案

    近日,中望软件与韩国FOV公司达成战略合作,联手打造“中望3D平台+Electrode Focus”解决方案。该解决方案针对模具设计的特点和要求提供了专业的电极工作流程与专业工具,能够帮助工程师高效地处理复杂的模具电极设计,从而提高工作效率。 中望软件是国内领先的CAD软件供应商,旗下产品中望3D是自主研发的、集“曲面造型,实体建模,模具设计,装配,钣金,工程图,2-5轴加工”等功能于一体,能覆盖产品设计开发全流程的三维CAD/C

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议