首页 > 动态 > 关键词 > CNNIC最新资讯 > 正文

CNNIC联手绿盟科技提供网站信誉安全服务

2010-10-08 10:51 · 稿源:站长之家Chinaz.com

“构建可信互联网,已成当前互联网发展与管理的首要任务!”中国互联网信息中心(CNNIC)主任毛伟在日前召开的2010年互联网大会上表示。

工业和信息化部副部长杨学山在日前召开的2010中国计算机网络安全年会上就特别指出,网络安全形势严峻,域名劫持、网页篡改、网络黑客等事件时有发生,造成了严重影响和重大损失,仅中国网民每年需要为网络攻击支付的费用就达到153亿元之多。

为了保证广大网民的上网安全和切身利益,同时尽量减少广大互联网企业不必要的损失,中国互联网信息中心(CNNIC)联手国内知名安全厂商绿盟科技,在web安全监测服务的基础上推出了网站信誉服务。

网络安全现状令人忧 个人站点亟需保护

当前,全球电子商务时代已然来临,在带动国内互联网经济的同时,国内各站点也在遭受钓鱼网站、木马病毒攻击的“围追堵截”。

保障网站安全是网民访问各类互联网站的第一前提。事实上,广大站长们也迫切希望能够时刻在安全的环境下为用户提供上网的各种需求和服务。而不可信的网络不仅直接造成了网民的财产损失,也严重影响了各站点的用户体验和访问,阻碍了互联网乃至社会经济的发展。

因此,毛伟认为,“构建可信互联网已成当前互联网发展与管理的首要任务。当前,全球互联网正处在由‘可用’互联网向‘可信’互联网过渡升级的关键阶段,可信互联网是解决互联网安全问题、突破互联网成长瓶颈的必由之路。”

与此同时,由于我国网民缺乏网络安全防范意识,且各种操作系统及应用程序的漏洞不断出现,使我国极易成为黑客攻击利用的首选目标,互联网安全形势非常严峻。“我国已成为网络攻击最大的受害国。”国家互联网应急中心(CNCERT)运行部副主任周勇林在接受媒体采访时表示。

据最新调查显示,多达1.1亿网民在半年内遭遇账户或密码被盗情况,只有不到三成的网民认为网上交易是安全的。另据中国反钓鱼网站联盟的统计显示,截至2010年7月底,累计收到19817个“钓鱼网站”举报。2009年,有4500万网民遭受网络欺诈,损失金额达76亿元。

从网上银行被克隆、用户资金被盗取到蠕虫、木马、钓鱼网站、恶意软件的侵扰,网购安全问题成为电子商务发展的一大瓶颈,我国B2C、C2C网站的站长们也开始为自己站点上用户的网上交易忧心忡忡。

构建可信互联网 从源头上掐断安全隐患

据统计,互联网企业在营销过程中,有90%的客户会因为缺乏安全感和对网络信任度低而流失,企业不得不平均每天在互联网营销上投入成千上万元来建立网民对网站的信任。

显然,如果有一个第三方权威机构通过采用先进技术对各类网站进行实时的安全监测,并对安全网进行进行可信认证,也就是说给安全的网站帖上一个可信任的标签,无疑既保证了广大网民的上网安全,极大地方便了上网民众,又同时帮助广大互联网企业减少了不必要的损失。

而这也是当前CNNIC所倡导并推出的可信认证服务,也是构建可信互联网的一大可行性举措和重要环节。CNNIC通过与国内知名网络安全厂商绿盟科技合作,对网站信息和安全性进行着严格把关,并对网站工商信息、域名注册信息以及法人身份信息进行详细登记,然后再进行严格的身份审核验证,最后给予安全的互联网站以可信认证。

据了解,CNNIC通过采用绿盟科技领先的安全技术,远程实现对重点Web站点上存在的漏洞、木马、敏感内容、篡改、平稳度进行监控,而绿盟科技的安全专家则定期为站点进行网站结构分析、漏洞分析,从而获知网站的漏洞情况和修补建议,帮助Web站点提高安全性。

“传统的安全服务已不能满足日益严峻的安全需求,运营商可以充分利用自身的天然优势(基础网络资源、安全基础设施、信息系统、客户服务等),采用云计算服务理念进行整合、优化,构建云安全服务平台,提升安全服务效能和安全服务水平,为最终用户服务。” 绿盟科技行业技术资深顾问唐洪玉曾表示。

据介绍,绿盟科技正是基于这种云安全平台,为各类站点提供不间断的安全实时监控。通过与国外知名安全机构StopBadware的合作,实时共享国际网络安全数据,也使得绿盟科技够随时掌控Web应用的安全状况,并进而实现从源头上掐断互联网安全隐患。

有专家表示,当前,解决互联网安全问题的已刻不容缓。国内互联网权威机构CNNIC与知名安全厂商绿盟科技合作,通过采用先进的安全技术进行全方位扫描监测和严密的审核登记,向各类互联网站提供的可信认证服务,从而为互联网站和广大网民提供了一个“双保险”,也从源头上阻击了木马病毒、钓鱼网站等“毒流”的泛滥。无疑对整个互联网行业甚至对国民经济的建康发展,都具有积极的意义!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软调整Win10:新版Edge能将网站站点固定在开始菜单

    对于微软来说,不管用户是不是买账,他们都在猛推自家的新版Edge浏览器,虽然市占率全球第二,但跟第一名Chrome相差甚远。作为经典版 Microsoft Edge 的一项特色功能,其允许用户将指定站点固

  • 深圳云鸿科技正规吗,服务专业吗?

    直播电商这一迅猛发展的新经济业态或将在今年进入万亿规模时代。 10 月 12 日,毕马威联合阿里研究院发布《迈向万亿市场的直播电商》报告,预测今年直播电商整体规模将达 10500 亿元,直播电商在整个电商市场的渗透率将提升逾四个百分点至8.6%。阿里研究院院长高红冰表示,万物可播、人人可播的直播电商已经到来,以淘宝直播等为代表的直播电商连续 8 个季度爆发式增长。直播电商拉动新供给,畅通产业链内循环。大学生王一歌通过直

  • 蚂蚁宣布上市后将重投科技:科技创新才能让金融服务更加普惠

    在今日的外滩大会上,蚂蚁集团CEO胡晓明发布演讲称,蚂蚁未来上市后,最重要的事情就是投入科技,投入技术。将进一步来提升自主创新能力,在区块链、物联网、人工智能、安全风控等领域继续加大投入。只有通过科技创新才能让金融服务更加普惠,才能让金融解决更多不平等服务的问题。

  • 海尔中央空调 做你的安心卫士

    无论在哪个季节,海尔中央空调总能带给人舒适,让你和家人享受清新空气,与舒适的生态空气圈相伴。中央空调的使用日趋流行,让越来越多的消费者认可海尔中央空调的效果,海尔中央空调也在用行动让人们拥有更好的生活。海尔中央空调总能带给人舒适近日,青岛市已经全面开启全员检测,各地纷纷设立核酸检测服务站为市民提供检测服务。在鲁信长春花园小区,96栋5087户家庭选择4个核酸检测服务站进行检测,海尔中央空调服务站就是其中?

  • CNNIC报告:5G网络建设速度和规模超出预期

    9月29日消息,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布第46次《中国互联网络发展状况统计报告》。2020年上半年,作为“新基建”的重要领域,5G和工业互联网建设取得积极进展。报告显示,5G牌照发放一年来,我国5G发展取得积极进展。数据显示,在网络建设方面,每周平均新建开通5G基站超过1.5万个,截至2020年6月底,5G终端连接数已超过6600万,三家基础电信企业在全国已建设开通5G基站超40万个。预计2020年底,我国将建设5G

  • 思特缈家纺助你告别蚊虫,做你健康睡眠的卫士

    秋季,看似美好的季节下夜晚的我们还在遭受蚊虫的侵袭,不能安稳入睡,市面上的驱蚊品牌不管用?最直接、最有效与蚊子隔绝的方法就是挂蚊帐。选择合适的质量好的蚊帐可以让我们避免蚊子的叮咬,更能舒服地度过到没有蚊虫的冬天。人的一生,大约有1/3的时间是在睡眠中度过,睡眠质量的好坏直接影响到人们的身心健康。据相关数据显示,睡眠质量差,轻者会出现健忘、判断力下降等症状,重者可能会出现抑郁、脱发等各种亚健康问题,拥?

  • CNNIC报告:我国网络支付用户规模达8.05亿

    9月29日消息,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布第46次《中国互联网络发展状况统计报告》。截至2020年6月,我国网络支付用户规模达8.05亿,较2020年3月增长3702万,占网民整体的85.7%;手机网络支付用户规模达8.02亿,较2020年3月增长3664万,占手机网民的86.0%。报告指出,2020年上半年,我国移动支付交易规模全球领先,网络支付模式多元发展,支付业务合规化进程加速,整个行业运行态势持续向好。我国移动支付应用?

  • 大金空调再获“中国质量万里行全国质量信誉315放心承诺单位”

    为进一步维护消费者合法权益,强化企业质量和品牌意识,弘扬工匠精神,树立行业匠心典范,营造信用社会环境,中国质量万里行在国家市场监督管理总局指导下,开展 2020 年度 “弘扬工匠精神 树立匠心典范”质量信誉宣传活动。大金空调多年来秉持品质为先,讲诚信,重品行,在产品质量和售后服务工作中始终对产品负责,对消费者负责,对社会负责,对国家负责,多年来一直备受消费者与业内的高度赞誉。日前,在“中国质量万里行” 202

  • 信用飞建立科技金融服务,信用体系安全吗?可靠吗?

    近些年伴随着互联网技术的发展,其与金融之间的联系越来越密切,这在提高金融服务效率和质量的同时,也给用户信息的安全性和隐秘性造成威胁。信用飞作为航旅公司,掌握大量用户信息,为保障用户信息安全,信用飞借助信息技术搭建了安全可靠的信用体系。 在早期应用方面,信用飞便研发并上线飞行信用产品,用户可以在东航APP中选择“飞行信用”服务,由此获得个人飞行信用等级并享受对应权益,这大大提高了用户服务水平。就飞行信?

  • 悉知科技聚焦数字化转型升级 服务价值受认可

    新冠疫情进一步刺激了各行业拥抱数字化的进程。很多研究也表明,引领数字化的企业市场表现也往往超越那些在数字化面前裹足不前的企业。如何利用数字化塑造企业的市场竞争力,成为企业面临的发展课题。其实,数字化不仅仅适用于滴滴、美团、今日头条等互联网公司,各行业的企业都需要拥抱数字化,尤其是制造企业,能使其发展如虎添翼。宇通客车是国内最为先进、规模最大的现代化客车制造企业,在悉知科技的帮助下,开启了品牌数字化

  • 每步科技助力上海率先打造智慧型公共体育服务体系

    一场疫情,让线下体育活动受到限制,却加快了上海智慧体育的推进。近日,“黄浦·我来赛”小程序正式上线。打开手机,动动手指,小程序具备赛事服务、培训健身、体质监测、健康数据追踪与积分管理等功能,真正做到了“一机在手,服务直通”的全新体育服务,成为市民健身的掌上通。插上互联网的翅膀,今年的市民运动会实现了线上线下的融合;采用最新的人工智能技术,沪上一些体育场馆实现了场馆智能化升级。科技让体育有了不一样的玩法,也为上

  • 喜推科技成立两周年,聚焦未来企业智能服务新场景

    2020 年 9 月 19 日,喜推科技成立两周年。经过两年的发展,喜推如今已经成长为一家基于大数据技术,开展人工智能算法研发、5G智能应用研发、企业应用SaaS研发的大数据商业智能服务公司,合作伙伴遍布海内外。“凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。”喜推从成立到壮大,并非一蹴而就,而是踏着坚实的步伐,一步一个脚印儿走出来的。从最开始的人工智能名片到逐步构建智能化营销生态,从打通单一营销通道到建立适应全渠道、全场景

  • CNNIC:我国网民规模达9.4亿 手机网民规模达9.32亿

    今日,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布了第 46 次《中国互联网络发展状况统计报告》。报告显示,截至2020年6月,我国网民规模达9.40亿,较2020年3月增长3625万。其中,手机网民规模达9. 32 亿,较 2020 年 3 月增长 3546 万

  • 菜鸟驿站推出四大举措:2.8万站点可送货上门

    针对快递未经许可投放快递柜、不送货上门等快递痛点,菜鸟驿站推出四大举措为消费者提供快递选择权,包括消费者可在线设置是否放驿站、快递包裹试行派送前“知心选”、包裹首次进入驿站前电话征求许可和智能柜自主设置等。消费者可在淘宝“查看物流”页自主选择送货上门,还是免费保管。目前,全国2. 8 万个菜鸟驿站已提供这种选择,并送货上门服务。

  • 全民健身 活力中国 战马长板大师赛武汉站点燃全城

    2020 年 9 月 19 日,武汉红T时尚街区迎来了疫情之后的首场长板比赛—— 2020 战马长板大师赛武汉站。今年年初被疫情折磨的阴影、压抑的激情和活力,在此刻被全部唤醒,将“全民健身,活力中国”带到了这座英雄的城市。也许是因为涌动的青春在前半年背不断折磨,找不到能量宣泄的出口,武汉站是分站中参赛人数最多的一站,选手的激情和专业水平也达到了全新的高度,真正的让能量超出了所有人的想象。激烈的预选赛之后,决赛在下午?

  • CNNIC第46次调查报告:约2成网民月收入在1000元及以下

    据第 46 次中国互联网络发展状况统计报告显示,截至 2020 年 6 月,我国共有9. 4 亿网民,互联网普及率达67.0%。

  • 魔筷科技薛元昊:成就主播与供应商,魔筷将成为最被信赖的电商生态服务商

    直播正在成为电商和零售行业的标配,魔筷意在打通整个直播电商的链条。9 月 23 日, 36 氪在中国电商之都——杭州圆满举办“WISE2020x电商产业新生态峰会”,本次峰会邀请淘宝、BAI资本、杰美特、自嗨锅、网易严选、魔筷科技、蘑菇街、如涵、抖音、银泰、云集、乐言科技、光云科技、时萃SECRE、鲨鱼菲特、对庄科技、亲宝宝、只二、LOHO眼镜等企业和投资机构,为大家带来一场关于电商发展与创新的大讨论。魔筷科技是成立于 2015 年?

  • 一举摘下四项大奖,薪宝科技深耕自由职业者服务获行业认可

    赋能品牌、创造价值”,近日,由HR价值网主办,查准网、HR领袖、北大纵横联合主办的“2020中国人力资源品牌节”活动落下帷幕,本次活动有五个大奖、七个系列奖,提出三十二个代表性的人力资源品牌获奖。其中,“华信奖”获奖品牌12个,“华耀奖”获奖品牌3个,“中国人力资源品牌节”大奖7个。同时,中国人力资源服务业十大竞争力品牌和人力资源服务业十大领军人物、十大新锐人物也同步揭晓。人力资源服务业是我们现代服务业的重要组成部分,

  • CNNIC:我国共有9.4亿网民 2成收入不到1000元

    今天,中国互联网络信息中心发布第 46 次《中国互联网络发展状况统计报告》。报告显示,截至 2020 年 6 月,我国网民规模达9. 40 亿,互联网普及率达67.0%。

  • 博迪加科技亮相2020医疗器械创新与服务展 旗下产品智能心电衣受业内看好

    博迪加科技亮相 2020 医疗器械创新与服务展旗下产品智能心电衣受业内看好2020 年 7 月17- 19 日博迪加科技参加了由医疗器械产业技术创新战略联盟、苏州医疗器械创新服务中心主办,中国医疗器械行业协会和杜塞尔多夫展览集团协办的 2020 医疗器械创新与服务展。作为全球No. 1 医疗设备展 MEDICA 在中国的唯一子展,医疗器械创新与服务展(Medical Fair China)重点关注国际医疗领域产业模式、市场推广、跨国大企业动态及产业技术趋势?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签