传SAP将收购Red Hat 分析师认为不可能

2010-08-27 09:57 稿源:用户投稿  0条评论

腾讯科技讯(禾子)北京时间8月27日消息,据国外媒体报道,本星期再一次出现了有关收购Red Hat的传言。这一次传言的收购者是SAP。但是,许多业界观察人士星期四说,这个前景是不可能的。

451 Group分析师China Martens说,有更多的发展方向对于SAP似乎更有意义,比如SAP最近通过收购Sybase实施其企业移动性战略。

此外,SAP官员最近一再表示,他们的客户拥有不同种类的IT环境。Red Hat拥有虚拟化、中间件软件和Linux操作系统等技术。收购Red Hat显然不能与客户的需求完全吻合。

Redmonk分析师Michael Coté表示了同样的观点。他说,SAP不会收购系统级基础设施厂商。Sybase最近是最低水平的公司之一。

然而,Coté补充说,目前在企业IT领域是“某种疯狂的时代”。厂商争先恐后地扩展自己的技术领地。他举例说,VMware通过收购SpringSource进入了应用程序开发领域。甲骨文通过收购Sun微系统公司进入了硬件领域。

不过,Coté看到看了Red Hat与SAP合并非常值得怀疑的另一个理由。他说,到目前为止,SAP对于开源软件都是不友好的。在所有能够收购的公司中,Red Hat是最开源的厂商。

Altimeter Group分析师Ray Wang说,如果会出现什么事情的话,SAP和Red将继续建立他们之间的长期合作关系。

Wang说,收购Red Hat会给客户对于SAP的某些产品带来混淆的信息,特别是SAP的NetWeaver中间件软件平台。SAP首席技术官Vishal Sikka最近在讨论收购Sybase的交易时强调指出,SAP将继续致力于NetWeaver平台的发展。

分析师表示,SAP进行收购不是单纯为了扩大规模,而是要利用新兴的趋势。如果SAP要进行大规模收购的话,它明智的选择是收购一个有经验的SaaS(软件即服务)提供商。

Red Hat和SAP发言人称,他们不对市场传言或者推测发表评论。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多