关注产品跨界融合 第五届站长年会即将召开

2010-05-17 16:05 稿源:Chinaz用户投稿  0条评论

最新消息,5月29日在北京长城饭店召开的“2010第五届中国互联网站长年会”准备工作已经进入最后冲刺阶段,年会门票寄送与场馆布置工作正在紧张进行之中。针对业界普通关注的互联网产品跨界融合的问题,本届年会特别推出了“互联网产品演示与交流沙龙”,为互联网产品开发者与广大站长提供了面对面的交流沟通的互联网平台。

来自年会组委会官方的最新消息显示,在线报名工作已与5月15日正式结束,本次年会通过中国站长俱乐部(http://zz.comsenz.com/)在线报名的人员达到2221人,其中包括数百名产品开发者一千多名互联网站长。年会特别推出的“互联网产品演示与交流沙龙”成为业界普遍关注的焦点,届时国内顶级互联网开发者将亲临现场和站长面对面进行现场交流。郭琪、陈书艺、张伟、刘勇、穆易楠、倪海宇、蔡景飞、顾智龙、池煜、曹凯、张福茂、王颖、岳立、宋辰、曾沐阳、钟胜辉、林学、刘强、吴津津、应相俊、王洪超、成新东等知名互联网产品开发者将出席本次年会,康盛创想副总裁袁兆江将主持本次交流沙龙。

本次沙龙的第一个环节的主题是社交游戏(Social Game)与开放平台(Open Platform)的成长与互动。随着社交类游戏的遍地开花,越来越多的传统游戏产业巨头进军这一市场。那个什么样的社交游戏更容易获得用户的青睐,2010年又将出现哪些流行的社交游戏?开发者如何通过社交游戏获取收入?游戏开发商与开放平台之间是什么关系,什么关系才是最稳固而持久的?漫游怎样打造开放平台与搜索服务帮互联网创业者成长?

本次沙龙的第三个环节的主题网页游戏(Webgame)深度合作与盈利讨论。经济衰退并未阻碍网页游戏产业的快速发展,2010年网页游戏市场规模预计将达14.7亿元。在巨大的利益诱惑下,网游巨头纷纷悄然布局网页游戏,新创业公司也想借网页游戏试图分一杯羹。那么这个市场现在的情况究竟如何,机会与风险又在哪里?各家开发者将与会同台交流传递最真实的心声。从Discuz! X1诞生至今,产品受到了多方关注,为了帮助与会站长和第三方开发者了解Discuz! X1产品的功能特性和下一步的开发方向,康盛创想产品研发人员将在现场同与会者进面对面的交流。李国德、王海波、宋洋、李方明、袁继洲等Discuz!产品研发人员将参与本次沙龙进行现场互动交流,将综合解答关于Discuz! X1版本的应用与实践。告诉与会者官方收集多方意见、进行封闭开发的全新产品,究竟真正的出发点是什么?究竟能解决什么问题?究竟蕴涵着什么前景和方向?在产品性能上如何?在功能上又有什么特点?这些等等的问题,都可以进现场直接提问。

本次沙龙的最后一个环节的主题是互联网产品的跨界融合,圆桌讨论。建站产品的新发展与深度融合讨论 互联网建站产品存在多种形态,无论是CMS、Shop、BBS、SNS、微博还是视频等互联网产品,从不同的角度满足了不同类型的建站需求。未来互联网产品将如何发展,如何满足站长不断变化的建站需求?在产品合作方面,有哪些可以互通有无的合作点?如何进行跨产品的深度合作?等等一系列问题将成为与会者关注的重点话题。

作为2010年中国互联网创业者的顶级盛会,本届年会也得到了来自全国各地数百家媒体的支持。新浪、腾讯、网易、搜狐、凤凰网等将与会对年会现场进行直播,近百家网络媒体将一起走进年会会场,用最专业的视角对中国互联网创业者进行全面的报道。5月29日下午,百余名互联网产品开发者和站长在相聚北京,将为业界搭建了解2010年国内主流互联网产品发展最新动态的互动平台。关注“2010第五届中国互联网站长年会”,齐聚“互联网产品演示与交流沙龙”,更多了解敬请访问年会官方网站。

官方网站:http://zz.comsenz.com/2010zz/

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多