谷歌打太极回应 “十国集团” 对隐私和数据保护的质疑

2010-05-11 10:41 稿源:google.org.cn  0条评论

上个月,来自加拿大、法国、德国、爱尔兰、以色列、意大利、荷兰、新西兰、西班牙和英国这个“十国集团”的隐私和数据保护部门联合给Google写了一封公开信,表达了对Google Buzz的担忧,当然这也不是Google Buzz第一次在这方面受到质疑了。“十国集团”当初对Google说:

你将一个私人性质的、一对一的基于网页的邮件服务Google Mail(Gmail)转变成了社会化服务,提高了用户个人信息被曝光的几率。Google将他们经常通信的人自动转为follower而没有适当的提醒Gmail用户这个新服务如何工作或提供足够的信息保证用户的知情权。这违背了个人应该可以控制他们自己信息的基本原则。

今天Google正式做出了回复,看起来Google好像认为这“十国集团”真正想要的是Google在隐私政策和主导理念方面的简报,而不是让他做出任何有实质内容的回应。Google是这么回复的:

在Google,我们有5大隐私原则贯穿于我们所有的产品:

1.通过信息来提供给我们用户有价值的服务和产品

2.开发可以反映出健全的隐私标准和实践能力的产品

3.让收集用户信息的过程透明化

4..给用户有意义的选择权来保护他们的隐私

5.做一个负责任的信息管家

Google的这个回复就是在打太极,只是强调自己的政策和准则,而不去解释Google Buzz刚发布的时候为什么没能遵守自己的政策和准则(起码第2、4条都没做到吧?),有点我国新闻发言人的味道了。

【相关链接】

Google回应默多克:来吧! 来屏蔽我们

Via Marketing Pilgrim

文章转载自:谷奥——探寻谷歌的奥秘 [http://www.google.org.cn

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多