雅虎中国邮箱被黑 垃圾邮件拦截失效

2010-03-31 15:01 稿源:泡泡网  0条评论

泡泡网资讯频道3月31日 雅虎中国相关负责人对表示,雅虎中国邮箱服务器日前受到攻击,导致雅虎中国邮箱频频收到“中奖”邮件,甚至刚刚注册的新邮箱也遭袭,目前技术人员正在全力解决。

不少网友反映,雅虎邮箱频频收到中奖邮件,有的人在刚刚注册新的邮箱数小时后就有此类中奖邮件,有的人甚至一天能收到好几封。在一些博客和网络论坛上,经常有人询问这类中奖邮件的真实性。

 

雅虎中国服务器遭袭 邮箱频现中奖信息(图片来自互联网)

该邮件主题基本上为“活动小组通知”,发件人为“YAHOO管理员”。页面显示奖金为5.8万元,奖品为三星Q40笔记本电脑。令人感觉蹊跷的是页面最后还显示“为了避免在邮寄奖项的过程中,防止出现非人为造成的硬件丢失、损坏”,须缴纳1600元的保险费,并公布了汇款账号。

根据雅虎网站上提供的客服电话,雅虎客服的工作人员表示,近来一直存在这样的网络诈骗情况。除了雅虎,腾讯、新浪等邮箱也有这类诈骗邮件。用户可向雅虎举报,雅虎会屏蔽相关网站进行处理。

而对于针对新注册邮箱用户为何能迅速被掌握,是否雅虎的邮件系统是否存在服务漏洞这一质疑时,雅虎中国负责人表示,近日来雅虎中国邮箱服务器收到频繁攻击,也是这类垃圾邮箱泛滥的另一个原因,由于邮箱是美国雅虎和中国雅虎共同项目,目前雅虎技术人员正在进行处理,近几天能就会全部修复,并不存在邮件系统存在漏洞。

同时雅虎中国也提醒用户,不要轻易相信这类诈骗邮件,以免受到财产损失。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多