首页 > 动态 > 关键词  > 杀毒软件最新资讯  > 正文

腾讯计划开发杀毒软件 招聘反病毒技术工程师

2010-03-05 09:55 · 稿源:TechWeb

3月5日消息,近日,刊登在腾讯招聘网站及智联招聘上的招聘启事显示,腾讯正在招聘反病毒技术开发工程师。

智联招聘的信息显示,腾讯正在招聘反病毒工程师

腾讯此次招聘的安全类职位,大体上分为杀毒软件和安全辅助工具QQ医生两类。在腾讯招聘网站上搜索TR(腾讯研究院Tencent Research相关职位),结果显示腾讯研究院最近正在招聘技术开发人员和产品负责人。

业内人士分析,继QQ医生内置诺顿工具之后如此大规模的招聘,标志着2010年腾讯有意大举进军杀毒领域,向“360杀毒”发起挑战。

作为客户端软件的老大,QQ凭借其庞大的用户群及借鉴模仿能力,被业界称为“互联网公敌”。近两年迅速崛起的奇虎360安全卫士,以安全为突破口,目前已经成为仅次于QQ的第二大客户端软件。

之前有网友反映,在用QQ医生查询系统漏洞并安装系统补丁时,360安全卫士会弹出对话框,建议用户不必安装。随后360方面给予回应,称不是所有补丁都必要。

值得注意的是,QQ医生在此前只是一款保护QQ软件免受病毒侵害的附属软件,而现在它的介绍已经换成:QQ医生是一款免费的安全软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,适合上网用户每天使用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软为Windows 11研发新杀毒软件:更强大

    在德国权威机构AV-TEST的10月份评选中,Win10、Win11系统自带的Defender在防护力、易用性、性能三个维度均拿到满分,成为最值得推荐的免费杀软。实际上,随着Windows 11的推出,微软也着手对Defender进行改版。据悉,代号Gibraltar的Microsoft Defender Preview”正在紧锣密鼓开发中,不仅支持Win11,还将适配Mac、iOS以及Android。新的Windows安全应用程序,将允许用户遭多平台(桌面+移动设备)事实监控杀毒、钓鱼、密码和警报信

  • 杀毒软件迈克菲将被收购 交易价值或超140亿美元

    安全软件公司McAfee周一宣布,该公司将被一个投资集团以每股26美元的全现金方式收购,该笔收购价值可能超过140亿美元。

  • Windows 10下最好杀毒软件大比拼:Windows Defender表现出色

    位于德国的IT安全研究机构AV-TEST发布了针对Windows 10家庭用户的2021年10月最佳杀毒程序评估报告。在这份报告中,该组织评测了来自不同公司的21个不同的反恶意软件程序,测试中还包括微软的Windows Defender。Windows Defender在这次评估中获得了非常高的分数。事实上,它是当今最好的杀毒软件之一,获得了18分的满分。因此,它获得了AV-TEST顶级产品认证,总分高于17.5分的产品才能获得这一称号。其他安全程序,如Avira、AVAST、

  • 测试结果表明Windows Defender是2021年最好的反病毒软件之一

    位于德国的IT安全研究机构AV-TEST发布了针对Windows 10家庭用户的2021年10月最佳反病毒程序评估报告。在这份报告中,该组织评测了来自不同公司的21个不同的反恶意软件程序,测试中还包括微软的Windows Defender。结果,Windows Defender在这次评估中获得了非常高的分数。事实上,它是当今最好的反病毒软件之一,获得了18分的满分。因此,它获得了"AV-TEST顶级产品"认证,总分高于17.5分的产品才能获得这一称号。然而,它并不是唯一

  • AV-TEST:Windows Defender获2021年最好的反病毒软件认证

    在这份报告中,该组织评测了来自不同公司的 21 个不同的反恶意软件程序,测试中还包括微软的Windows Defender。测试结果显示,Windows Defender在这次评估中获得了 18 分的满分。因此,它获得了「AV-TEST顶级产品」认证,总分高于17. 5 分的产品才能获得这一称号。

  • 全面清理整顿挖矿病毒,如何防止被通报?深信服挖矿病毒防护解决方案出炉

    为有效防范及处置虚拟货币挖矿活动盲目无序发展带来的风险隐患,助力实现碳达峰、碳中和目标,近日,国家发改委举行新闻发布会,重点提及虚拟货币挖矿的全链条治理工作。这几天,各省级、市级、区县级政府和相关行业纷纷响应,通报了多家单位,要求相关单位及行业针对挖矿行为进行清理整顿。01整治高压下,仍有恶意黑客顶风作案国家对虚拟货币的管控愈发严格,打击此类挖矿活动也将成为近期整治的重点。挖矿行为不仅仅会导致组织的

  • 家用消柜的新技术多牛?快来围观这款消

    消毒柜作为中国首创的家电,自从上世纪诞生到现在,普及率越来越高,最开始主要出现在餐厅、食堂等公共场所,而随着人们的健康、卫生意识的加强,不少家用消毒柜也开始进入厨房。受疫情影响,人们对家用消毒柜的需求还在提升,随之提高的还有对产品品质的要求。家用消毒柜 方太TM01 二星级消毒杀菌无异味我国家用消毒柜的品牌集中度较高,许多品牌的产品质量和口碑经过多年的打磨已经获得了消费者的认可,它们采用的消毒方式也渐渐

  • 这款口罩遇新冠病毒能自动发光 核心技术竟是来自鸵鸟蛋?

    据外媒报道,Yasuhiro Tsukamoto是日本京都府立大学校长,同时还兼任动物医学研究员。凭借他的科学背景,Yasuhiro Tsukamoto自己开发出一种特殊的口罩,如果存在新冠病毒,口罩就会发光。

  • 双十一“剁手”要警惕 勒索病毒正在觊觎你的金钱

    每年一到双十一,很多人就按捺不住地疯狂购物。然而,近年来勒索病毒迅速蔓延,伴随着新一轮勒索病毒的迅速传播,YourData勒索病毒的传播愈加肆虐,直接威胁到用户的购物安全。今年八月, 360 高级威胁研究分析中心监测发现,YourData勒索病毒国内传播开始异常上涨,近期“匿影”活动频繁,带动YourData勒索病毒的感染量大幅增加,大家一定要多加防范。YourData勒索病毒又被称作Hakbit、Thanos家族,最早出现于 2019 年 11 月。但?

  • MIT工程师在创建新半导体材料工作上取得重大进展

    麻省理工学院(MIT)的工程师们报告称,他们创造了一种新半导体材料系列的第一批高质量薄膜。该项研究的首席研究员Rafael Jaramillo将这一壮举称为他的“白鲸”,因为他多年来一直在追求这一壮举,如果历史重演它有可能影响多个技术领域。创造其他系列半导体的高质量薄膜的能力曾经带来了计算机、太阳能电池、夜视相机等的出现。Jaramillo指出,当引入一种新材料时,只有当能够获得最高质量的材料时才能实现最重要的科学突破,“研究

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天