X
广告
首页 > 评论 > 关键词  > 站长最新资讯  > 正文

老ITer之老夫聊发少年狂

2010-01-28 20:49 · 稿源:Chinaz用户投稿

事情源于09年底,一次和一堆亲朋好友吃饭,席间一位40岁出头的朋友说,自己是学IT的,一般在外人面前他绝口不提这点,因为时至今日还是“无所事事,惭愧的很!”。当日聊至酣处,才与我等小辈ITer倾诉,其实朋友的境况还是不错的,在一中型城市地方电视台工作,生活殷实,早已步入小康时代。然朋友最大的遗憾是不惑之年的他没有“一番成就”,作为学计算机的老ITer惭愧之极。

朋友的话我感触颇深,想想自己俨然已是越过奔三,直追奔四的所谓ITer,生活怎么也是这样平铺直叙、波澜不惊啊?对比那些叱咤IT人物诸如百度李彦宏、腾讯马化腾,盛大陈天桥等等这些已是鼎鼎大名的ITer,比自己年长几何啊。而一些80后如戴志康、李想等等这些“超级男生”都涌上中国商业舞台,甚至成为中国互联网的中流砥柱。后生可畏吾衰矣!

还在弱冠之年,我就常常思索“我的三十而立,是个什么样子呢?”。时值大学时代,可谓“年少轻狂,心比天高”,天马行空的想法多得是,然实则是思索的少,憧憬、向往的更多一些。

倏忽间,工作已近十年,而立之年刚过,陡然想起年少时的懵懂与憧憬,想起年少时的修身励志语“人活着,不是被打败的”,年少时的 “金戈铁马,气吞万里如虎”的那种气势,时至今日,早为世俗湮没,被现实扑灭,莫须是为所谓成熟、稳重取代?今天,再也不能哀叹“逝者如斯”,不能“为赋新词强说愁”,一把年纪,真的应该是付诸行动的时候了。

21世纪注定是一个创业的伟大时代。三十岁的我,可以说是有点经验,有点成熟,缺少点锐气。今天的我的确该抖擞抖擞精神,像飞蛾扑火一样纵身投入干事创业中去,老蛾子,也要有老当益壮的气势,摒弃束手束脚的迂腐观念,恢复年少的激情轻狂。于是想想,换换修身励志语,曰“与其迷迷糊糊的活着,不如轰轰烈烈的死去”,行动代表一切,正与阿里马云所言“现在、马上、立刻去做”。

IT领域宽泛的很,这些年来,看到中国互联网产业的不断发展趋势,我愈发坚定地意识到互联网的广阔的市场空间和发展前景,作为老ITer,最早的中国网民之一,我的2010,致力于互联网创业是不二选择。斟酌再三,果断选择投身地方门户网站,虽然青岛本地已经有颇具人气PR 为6、7的地方门户青岛新闻网、半岛网等,但总觉其不够草根性、百姓化,另外,还有诸多的某某板块可挖掘,可特色拓展。于是乎,确定了——“青岛都市网(www.qdnow.net)”:注册公司、拉团队,注册域名、备案,选平台建站、建论坛,一路走来,到今天的最困难也最关键的网站运营。

建站之路,摸爬滚打,也集思广益,博众地方门户之长。网站经营理念就是突出地方特色,强调本土化、百姓化。网站确立口号:为岛城700万人提供“最青岛”的区域服务;制定目标:利用3年左右时间打造成“青岛城市生活第一门户,青岛都市生活第一网络媒体”;确定主打:五月风社区(bbs.qdnow.net),作为青岛本土门户论坛,是青岛都市网主打频道。

遥想中学时代的我们,整天揣摩汪国真“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”的意境,如今,而立之年的我们,为避免在不惑之年少一份“无所事事,惭愧的很” 惋叹,今天多点激情,多点勇气,多点智慧,多点坚韧,从容面对互联网创业的平坦与泥泞。正是:老夫聊发少年狂,毅然跻身互联网,纵使粉身又碎骨,必当高处闯一闯!

值青岛都市网论坛发布之时,博文一篇,与三十而立者共勉!与互联网创业者共勉!

2010年1月 7U8于青岛

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 变现难?站长们赚钱新渠道别再错过了

    相信大家可以很明显的感觉到,如今站长越来越少,而这最直接体现在网站数量的减少。如何才能赚到钱已经成为了很多站长心中的一个难题,找到新的收益渠道无疑是一个比较好的解决方式。

  • 饿了么推“点将计划” 骑士有机会晋升为站长

    今天,饿了么官微宣布推出“点将计划”,面向骑士开放站长、合作商管理岗等晋升岗位,拓宽骑士的发展路径。官方数据显示,过去一年,全国有475位蓝骑士晋升为站长,在外卖站站长中,约80%曾经都是骑士。

  • 正和岛创变者年会:数智领军企业飞算的实战新思路

    创变者,是互联网时代最有魅力的盗火者,通过有良知的价值创造,重塑产业规则、重构商业模式、重启社会变革。日前,由贵州省人民政府和正和岛联合主办的“ 2021 正和岛(贵州)创变者年会暨产业兴黔大会” 在贵州开幕。这场历时 3 天的头脑风暴,汇聚了1000+政商领袖,100+企业大咖创变论道,聚焦“数智为贵 产业助力”,共话产业升级数智方法论。据悉,“创变者年会”由基于信任链接的企业家供需适配平台正和岛发起,因获得多位顶级

  • 网友曝光饿了么白嫖创意 去年给饿了么提供的创意思路

    今天中午微博博主“随机掉落一只桃”爆料,自己去年给饿了么想的创意直接被白嫖照搬拿去做了,并且在最近上了微博热搜,这位博主自嘲也算又达成一个的职业成就。

  • 站长注意!Let's Encrypt根证书将过期 赶紧在9月30日前更新

    广大的站长朋友们要注意了,全球最大HTTPs证书提供商之一的Let’s Encrypt根证书将9月30日过期,如果你还未更新那就要抓紧时间了。

  • 产品驱动、技术创新,MOTI魔笛保持行业头部绝对位置的布局思路

    时间进入2021年下半年,电子烟行业依然保持超高增速发展,同时竞争格局逐渐清晰。自行业巨头悦刻上市后,一些新品牌竞相涌现,以比亚迪电子为例不少也在2021年入局电子烟行业,赛道竞争的加剧,往往使得稳坐行业头部的MOTI魔笛成为当下行业关注的焦点。事实上,同作为行业头部品牌,悦刻、MOTI魔笛之间常常被行业拿出来对比,两大厂之间的对比不单单是品牌层面的对比,更是“营销驱动”和“产品驱动”两种模式的差异。早在电子烟电

  • 云呐固定资产管理系统 企业数字化转型的新思路

    在企业普遍加快信息化进程的同时,固定资产管理系统也被引入到企业的管理中。采用现代计算机技术、条码技术、RFID等技术,与相应的硬件扫描技术相兼容,优化了固定资产的标准化管理流程,有效地管理、盘点固定资产,极大地提高了企业实物资产的管理和盘点效率。 因此,固定资产管理系统成为企业更改资产管理方式、提高资产利用价值的有力武器,企业客户如果实施固定资产管理系统,就能高效解决资产管理难点,进而更加方便、高效地

  • 高通5G+XR融合创新思路,开启了全新的移动智能沉浸式体验时代

    XR是最近几年很火的一项新技术,它代表了下一代体验革命和计算平台,是数字世界和物理世界融合的进阶,更是算力、连接和显示的革命性升级。高通是最早进入在XR领域的。十几年前,高通就已经开始了对XR相关技术的研究,2017年,高通率先将AR、VR和MR三者之间的界限打破,并进行有效融合,提出了扩展现实XR的概念。XR突破平面视觉极限体验,进入三维空间体验阶段并引入包括触觉等更多的感官维度,开启了全新的移动智能沉浸式体验时代

  • 云联盟理事陈宏:生态合作将是云计算发展的必经之

    随着数字化技术的蓬勃发展,作为数字化的基础设施之一的“云计算”,在经历多年的迭代发展云计算正以空前的发展速度,迎来自己的“大机会时代”。尤其是在疫情的影响下,在线直播、在线办公、在线展会、在线诊疗等等,在这些应用场景转化为新的风口,引起人们感叹的同时,我们也应当看到作为这些新风口背后支撑的“云计算”的作用。 伴随新基建推进、企业数字化转型需求的增加,云计算行业获得了巨大的发展空间,成为推动传统产业

  • 大家保险助力苏州高新区东门户再造新地标

    战略合作签约仪式现场9 月 24 日,大家保险集团与江苏省苏州市高新区战略合作签约仪式在苏州举行。大家保险集团董事长何肖锋与苏州市高新区党工委书记、虎丘区委书记毛伟出席并见证签约仪式,大家保险集团总经理助理、大家健投总经理汤宁与高新区党工委副书记、虎丘区委副书记、政法委书记陆振华代表双方签署协议。仪式现场还举行了合作项目签约,发布了“苏州双子金融广场”项目概念性方案。签约仪式前进行交流签约仪式前,双方就

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天