X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 安全性最新资讯  > 正文

微软Windows7安全漏洞少于XP安全性更高

2009-08-20 11:58 · 稿源:中关村在线

在过去的几年,业界一直在观望,衡量微软对Windows Vista的承诺——比其前辈Windows XP更高的安全性是否能实现。

有评论认为,其中一个简单而有效的标准便是,微软安全公告中各个Windows版本不同时间关键或重要等级的更新数量。事实上,在这较早前的一段时间内, Vista相对于XP有一个显著优势,即更新的要求要少得多。而且在过去的一段时间内Vista仍然保持该安全优势。那么,是否有任何迹象表明,已经交付给PC厂商的Windows 7,会更安全呢?

答案是肯定的。

尽管现在就作出明确判断,还为时过早 ,但这个微软的新操作系统在全面亮相的第一个月中,就展现出光鲜的一面——8个微软的安全公告,其中3个被评为判为Windows XP和Windows Vista的关键等级。另外两个安全更新被评为Windows XP重要等级和Windows Vista普通等级。而Windows 7和Windows Server 2008 R2则被列为不受影响,没有一个安全漏洞需要修补。

这和当年Vista发布时的情形如出一辙,最重要的是,Vista在过去的几年内一直都延续着这样的优势,如从2008年9月到2009年8月,微软发布的安全公告中,Windows XP有22个关键等级更新, 16个重要等级更新,而Windows Vista相比之下,仅有18个关键等级更新,11个重要等级更新。被评为关键或重要的数量平均减少了24%,特别是涉及远程执行代码或升级的漏洞大大减少,如MS09-032补丁,Microsoft Video ActiveX 控件中的漏洞,可能允许远程代码执行,仅影响Windows XP用户。

该漏洞并不存在于Windows Vista或Windows 7上。而且这两个操作系统还有有一个额外的好处。微软安全公告指出: “被配置为拥有较少用户权限的用户帐户在Windows Vista或Windows 7系统上,比具有更多管理用户权限的用户更少受到影响。 ”

无论消费者对Windows Vista或Windows 7怎么样看待,随着微软的操作系统不断升级换代,致命的补丁越来越少,而系统变得越来越安全了,这是一个不争的事实。我们有理由相信,Windows 7也一定会保持这样的传统,比任何的前任更安全。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软现通过Windows 10 OOBE提供Windows 11升级

    虽然符合条件的设备均可升级到 Windows 11 系统,但只有少数 Windows 10 用户在检查更新的时候才能看到升级到新系统的选项。这是因为目前 Windows 11 系统正在分阶段推出,预估将会在明年春季完成推送工作。根据支持文件,微软已经发布了一个名为“KB5005716”的 Windows 10 OOBE 更新,以实现对 Windows 11 家庭版或专业版的新升级体验。然而,有一个问题--这个过程需要用户重置设备或清洁安装 Windows 10。该累积更新适用于 Wind

  • 一些Windows 11用户发现Windows 10任务栏“意外回归”

    微软已经在本周早些时候开始推广Windows 11,不仅从WindowsUpdate,而且还使用其他下载方法,包括该公司自己发布的更新助手。然而,事实证明,并不是每个安装Windows11的人最终都能得到完美的体验,一些求助于更新助手的人实际上得到了怪异的新旧系统的混合产品。正如你在这里看到的这张由reddit用户Mastermind1703发布的截图,他安装完Windows 11后的任务栏来自于Windows 10,而开始菜单则完全损坏而不可用。其他几个人也在他们的

  • 不受支持的PC开始面临Windows 11兼容错误

    在今年 6 月召开了 Windows 11 发布会之后,微软一直在努力完善《PC 健康检查》工具,以便用户能够轻松知晓他们的设备是否符合升级至新一代桌面操作系统的要求。而随着 Windows 11 即将于 10 月 5 日正式推出,一些在不受支持的设备上安装体验的用户,也开始面临一些兼容性问题。随着 Windows 11 开始陆续向世界各地的早期体验者们正式推送,想要检查兼容性的过程非常简单,只需在 PC 收到更新通知消息时访问“设置 - 更新与安全 -

  • 如何修复Windows 11升级后出现Windows 10任务栏的Bug?

    微软已经面向公众发布了Windows 11,并可用于符合条件的设备。一些从Windows10升级的用户报告说,他们没有收到新的任务栏,而且"开始"菜单也不工作。在Windows11测试版期间,内部人士也报告了同样的问题,这意味着这个错误也影响到了生产版本。如果你也受到影响,这里有潜在的修复方法,你可以试试。Windows 11带有一个居中的任务栏和开始菜单。用户在清洁安装微软的新操作系统时,可能会得到比选择升级时更新鲜的体验。随着升级,

  • [技巧]两种进入Windows 11安模式的方法

    重启到安全模式允许用户临时禁用驱动程序和相关功能,帮助用户确认任何影响 PC 运行的系统关键问题。本文将告诉你如何在 Windows 11 系统上启动到安全模式。进入安全模式有两种方式,两种方式都比较简单,用户可以自行选择。方法一:设置应用1. 点击任务栏上的Windows图标。选择“设置”齿轮。(你也可以使用快捷键 Win + I 来打开该应用程序)2. 点击左侧的“系统”设置,在右侧面板中向下滚动并选择“恢复”(Recovery)3. 选择?

  • Explorer Patcher:让Windows 11恢复Windows 10的行为特征

    在升级 Windows 11 系统之后,如果你想要让任务栏和文件管理器恢复成 Windows 10 的行为特征,那么借助 ExplorerPatcher 这款应用是非常简单的方法。用户只需要将一个.DLL 文件添加到 C:Windows,微软就会下载其余的文件,使之成为可能。开发者表示该项目的目的是在 Windows 11 上带回一个富有成效的工作环境。或者更确切地说,恢复 Windows 10 中已经没有破损的东西。这个软件的功能包括:来自 Windows 10 系统的任务栏● 主任务?

  • Windows11Upgrade​小工具:让你轻松绕过限制升级Windows 11

    Windows 11 系统最具争议的一项新措施就是提高了设备的升级门槛,需要 TPM 2.0、处理器以及 UEFI 支持等等。而今天介绍的 Windows11Upgrade 应用能够帮助你轻松绕过这些限制,不仅能帮你快速下载 Windows 11 系统镜像,而且能帮你安装升级。在升级过程中你可以选择是否要执行升级并保存应用程序和数据,只保存数据而不保存应用程序来安装 Windows 11,或者只是使用下载的新操作系统 ISO 自动执行清洁安装。该应用程序绕过了系统要?

  • Windows端Chrome正测试视觉改进 使其更契合Windows 11风格

    Google 开始在 Windows 10 和 Windows 11 平台上测试 Chrome 的新设计,在外观上使其更契合 Windows 11 的视觉风格。在 Chrome Canary 最新版本目前使用了类似于 Edge 的菜单设计,不过用户需要启用实验 Flag 才能看到这些变化。现阶段,Google 对 Chrome 的改变幅度还不是很大,只限于菜单。例如,当你在浏览器内任何地方点击右键或打开主菜单时,现在可以看到圆角和阴影效果。此外,Google似乎也在尝试对 Chrome 浏览器进行其他?

  • Windows 365企业版现在为所有新配置的云电脑提供Windows 11

    从2021年10月5日开始,Windows 365企业版对所有新配置的云电脑提供Windows 11。Windows365使企业更容易在任何地方的任何设备上使用Windows 11。以下是你需要了解的关于Windows 365支持Windows 11的一些信息:Windows 11是适用于混合工作的操作系统,它提供了新的体验,可以按照你的工作方式工作,在设计上是安全的,而且IT部门部署和管理起来也很容易和熟悉。从2021年10月5日开始,当Windows 365企业版用户配置云电脑时可以选择Win

  • [图]Windows 11最优秀的部分就是对WSL的明显改进

    在外媒 Ars Technica 本周早些时候发布的评测中,给 Windows 11 系统的整体评价是“lukewarm”(不温不火)。不过在后续评测中,外媒认为 Windows 11 系统中最优秀的部分就是改善了对 Linux 系统的支持。自上线以来,Windows 10 系统中的 Windows Subsystem for Linux(WSL)为那些需要使用 Windows 和 Linux 两种环境的开发者、系统管理员等提供了便利。但 WSL 也存在两个问题:第一个问题就是安装过程比较复杂。第二个问题就是虽

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签