X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 黄氏干将最新资讯  > 正文

“黄氏干将”孙一丁出任国美执行董事

2009-07-02 08:31 · 稿源:Chinaz用户投稿

本报讯(记者/蔡伟)6月30日,国美电器(00493.HK)在香港举行了股东周年大会,并改选董事会,国美电器副总裁孙一丁以95.47%高票获选出任执行董事,而独立非执行董事刘鹏辉则到任离职,至此,改选后的国美电器11名董事席位中,执行董事已从4名增至5名。据悉,在新的董事会框架下,国美股权激励计划呼之欲出。

根据前晚国美电器发布的公告显示,孙一丁首次任期为一年,与此同时,董事会成员还包括了执行董事王俊洲、魏秋立等,非执行董事孙强,两位独立非执行董事MarkChristopherGreaves、ThomasJosephManning获得连任,而独立非执行董事刘鹏辉则离开国美电器董事会。

被外界看为黄光裕“嫡系”干将的孙一丁今年41岁,自1999年起即追随黄光裕,曾先后担任营运中心总经理、连锁中心开发总监、华北大区总经理等要职,扶助黄光裕一举完成对永乐电器、大中电器以及三联商社的收购。

今年一季度,孙一丁最终升任国美电器副总裁,主抓门店经营、门店选址及改造、商品物流配送及售后服务等重要公司运营事务,并兼任三联商社副董事长。此次出任国美电器执行董事后,孙一丁将可获得年薪18万港元和29.7万元人民币以及相应的花红。

至此,国美电器新一届11名的董事会成员初步落定,不过有业内人士分析,由于国美电器刚刚引入贝恩资本,按照此前计划,贝恩将可获三个董事席位提名,国美电器董事会格局仍有变数。

此外,在新一轮董事会改选后,国美或将在近期实施期权激励计划。国美董事局主席陈晓表示,首期激励对象除了公司高管之外,范围还会扩大到分店的总经理一级。目前,首期的行权价格、具体细节还有待进一步落实,不过期权的行权条件将与业绩直接进行挂钩。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “十三香”预售秒光,牛们又赢了一次?

    9月15日,苹果发布了新一代iPhone13,并于17日20时开启预售,24日正式发售。值得注意的是,在iPhone13预售当晚,官方以及第三方电商平台均出现“秒光”的现象,官网甚至曾一度出现无法访问的情况。部分“果粉”为了拿到“首发”新机,不得不花钱求助“黄牛党”代抢预售名额,甚至是加价购买新手机。

  • HomePod mini现在将提供色、橙色和蓝色

    在苹果出人意料的产品发布会上,该公司宣布HomePod mini将获得新功能,以及将从下个月开始提供的新颜色选项需要明确的是,苹果没有更新HomePod mini的硬件。它将从11月开始提供99美元的黄色、橙色和蓝色智能扬声器。苹果已经提供了白色和灰色的HomePod mini选项从2021年晚些时候开始,HomePod mini将能够在智能扬声器销售的任何地方支持多用户语音识别。HomePod mini最近增加的功能包括基于环境噪音的自动Siri音量、更多Siri语音选

  • 痘博士硬核祛痘技术:科学祛痘,直捣

    随着痘博士公益祛痘万里行活动进行,无数痘友给痘博士发来痘痘平复后的照片和祝愿,为痘博士打CALL。痘博士凭什么收到热烈追捧呢?痘博士特别策划节目《博士说痘》,为广大痘友分析长痘原理,将长痘问题追踪到了皮脂腺细胞和角质。人为什么会长痘?痘痘的老巢在哪?在皮脂腺?皮脂腺细胞是在皮脂腺里面碎裂的。在皮脂腺导管?角质形成细胞是在皮脂腺导管脱落及角化的。长痘的原因其实在于“毛囊”。毛囊被分为四个部位,自上而下分

  • 争抢金档,网约车也“造节”

    每遇小长假,出行都是必不可少的关键词。而在国庆这样长达一周的假期出行和用户使用高峰,更是出行领域平台的必争之地。

  • 王小川想走张一鸣和峥的老路,但终点不同

    生命科学,这扇未打开的生命本源大门,为何有如此大的魔力吸引着一众互联网大佬?我们统计分析后发现,这并非是一次突然的决策,也不是一个人的选择,背后与他们的生命轨迹、商业行为牵绊颇深。

  • 子韬投资成立花的爽汽车销售公司

    9月26日,珠海花的爽汽车销售服务有限公司成立,法定代表人武芮。该公司经营范围包含汽车新车销售、洗车服务、二手车鉴定评估、信息咨询服务、电车销售、润滑油销售、国内贸易代理等等。

  • 英国皇家铸币厂将从旧手机中提取

    英国的钱币制造商皇家铸币厂将从旧手机和笔记本电脑中提取黄金和贵金属。铸币厂计划在英国引进一项世界首创的技术,从电子垃圾中回收黄金。据估计,只有不到五分之一的电子垃圾最终被回收利用。造币厂的首席执行官安妮·杰索普说,这项技术将有助于"对世界上最大的环境挑战之一产生真正的影响"。皇家铸币厂已经与加拿大的初创公司Excir签署了一项协议,从设备的电路板中回收99%以上的黄金。这种化学方法可以在几秒钟内有选择地从电

  • 李佳琦好像金矿工卖道具的 一旦接受了这个设定.....

    昨天,李佳琦直播间销售额破百亿,刷新了大家的认知。大家纷纷调侃称自己也是参与过百亿项目的人了。有意思的是,在昨天的直播中,李佳琦甚至都搬出了黑板,让人有种回到高中课堂的错觉。

  • 疑因美政府插手 这一华人明星公司千亿收购案

    凤凰网科技讯 北京时间10月1日消息,视频会议软件开发商Zoom和云联络中心软件公司Five9周四宣布,他们将不再推进Zoom斥资147亿美元(约合955亿人民币)收购Five9的计划。Five9在声明中称,这项协议没有获得通过所需要的Five9股东票数。Five9将继续作为独立上市公司运营,两家公司将维持对产品整合的支持。声明发布后,Five9股价在盘后交易中下跌2%。就在一周前,有媒体报道称,一个美国政府委员会正在以国家安全为由审查Zoom收购Fi

  • 国美光裕吐槽电商乱乱哄哄竞争:忘了用户是上帝

    10月12日消息,据媒体报道,日前,国美零售举行全球投资人会议,国美创始人黄光裕现身此次大会,谈及了国美集团战略、资本动向等。值得一提的是,黄光裕在会议上还发表了自己对目前国内电商竞争的看法。黄光裕称,近年来电商竞争乱乱哄哄,原来我们都谈的是用户是上帝,这几年大家把这句话给忘了。黄光裕表示,国美未来要把用户当上帝”,国美电器会做全品类。据媒体报道,此次会议强调了国美零售将围绕着线上、线下、供应链、物流

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签