网络广告渐成主流:今年超广播后年超杂志

2008-06-26 10:32 稿源:中国站长站  0条评论

中国站长站据CNET科技资讯网6月26日国际报道 当地时间6月25日,阳狮集团麾下实力传媒主管史蒂夫·金称,今年投放到全球互联网上的广告预算比例将占全球广告市场的9.5%,首次超过投放到广播上的广告预算。

今天,金在巴黎召开的分析人士会议上做报告时说:“互联网作为广告媒体,投放的广告数量已经超过了影院和户外广告,今年将超过广播,不出两年就会超过杂志。”据实力传媒称,2008年互联网广告支出将增长26%,其中绝大多数增长来自搜索广告。金说,预计全球广告市场会增长4.7%。

金说,消费者花在互联网上的时间占到了15%,而投在互联网上的广告预算却只有9.5%,增长空间还很大。他说,今年访问互联网的人数占全球人口的19%,而去年的这一数字为17%,互联网的普及也将拉动网络广告的支出。

金在会议期间接受采访时说,2010年互联网广告支出将超过杂志。今年投放到广播上的广告预算将占总预算的9%左右。金说,因数字化的普及,广播广告市场还在增长。

阳狮集团首席执行官莫利斯·列维称,到2010年,数字化广告将占到该公司营收的25%。数字广告今年第一季度已占营收比例的18%,而上年同期这一比例为13%。

为拉动阳狮集团互联网广告业务的增长,阳狮集团于去年以13亿美元收购了网络广告厂商Digitas Inc.。阳狮集团称,它将创建一个集数字化业务于一体的新部门,促进互联网广告的销售。该新部门命名为VivaKi,由Digitas的主管大卫·肯尼和阳狮集团媒体的董事长杰克·克路易斯负责运营。

列维在今天的会议上称:“数字化是我看到的广告业最有价值的赚钱工具、最大的商机就在数字化中。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多