首页 > 传媒 > 关键词 > 数字中国最新资讯 > 正文

“点亮数字中国”高峰论坛成功举办,海域网荣获“企业数字化转型最佳实践奖”

2021-05-31 17:09 · 稿源:站长之家用户

5 月 27 日,“点亮数字中国” 2021 粤港澳大湾区数字化发展高峰论坛在深圳市南山区成功举办,海域网荣获“企业数字化转型最佳实践奖”。论坛上,海域网获邀参与圆桌会议,并接受了凤凰网的专访。

本次高峰论坛是由中央企业数字化发展研究院、大湾区中央企业数字化协同创新联盟指导,凤凰网、深圳工业总会主办,海域网协办。

海域网荣获“企业数字化转型最佳实践奖”191.png

论坛在广东省人民政府资深参事、深圳工业总会常务主席王肇文作的致辞中展开,深圳本土企业达实智能、华润集团等代表企业进行了关于企业如何进行数字化的发言。

论坛上,还举行了主题为“企业数字化的挑战与突破”的圆桌会议,海域网与TCL、数帝网络等企业代表,针对当前企业数字化面临的挑战,从不同行业、企业视角,分享了各自的企业数字化解决方案,共同探讨如何赋能企业数字化发展。

海域网荣获“企业数字化转型最佳实践奖”375.png

(杨海滨先生在论坛上分享数字化转型心得体会)

海域网副总裁,深圳海域信息技术有限公司总经理杨海滨先生介绍说:

海域网为帮助企业完成数字化转型,从所提供的商标注册、域名申请、专利、版权等品牌数字化,企业邮箱、企业建站等营销数字化,再到数据中心、云计算等管理数字化三大板块帮助企业在国际知识产权、营销管理、供应链与内部管理等方面,帮助企业实现高效的数字决策,创建出口企业海外贸易新型生态服务系统,助力企业在海外建立优势竞争力,获得长期稳定的高额订单,获得较高利润。

2021-05-28_164955.jpg

(海域网助力企业实现数字化转型的三大板块产品)

论坛上,还公布了在前期举行的由深圳工业总会、大湾区中央企业数字化协同创新联盟、广东高科技产业商会、广东粤港澳经贸发展促进会数字经济专委会、深圳市人工智能行业协会、深圳市工业互联网行业协会共同进行综合评定的“点亮数字中国”奖项评选结果,海域网荣获“企业数字化转型最佳实践奖”。

海域网荣获“企业数字化转型最佳实践奖”766.png

(海域网获得“企业数字化转型最佳实践奖”)

会后,海域网副总裁、海域网子公司互联先锋总经理朱晶先生参加了凤凰网的专访。在被问到从公司的产品和服务的角度来说,最具说服力的,获得“企业数字化转型最佳实践奖”的理由是什么?

朱晶先生说到:“海域网之所以能获得“企业数字化转型最佳实践奖”是因为海域网不仅自己在数字化转型方面进行了成功的实践,还致力于为出口企业数字化服务,为中国出口企业在品牌数字化、营销数字化、管理数字化等领域赋能,构建全方位的全球信息生态体系,助力企业数字化转型升级。通俗来讲,就是海域网自己做到了数字化,还帮助众多企业客户做到了数字化。所以海域网能在众多企业中脱颖而出,拿到这个奖可谓是实至名归。” 

海域网荣获“企业数字化转型最佳实践奖”1076.png

(朱晶先生接受凤凰网的专访)

当前数字经济时代下,风起云涌,企业领导者需要重新审视全球竞争力,要意识到数字化技术打破了地域限制,带来全球化的红利和更加激烈的竞争,出口企业面对全球客户,识别抓住数字化机遇,快速扩张市场,否则,将会在全球化竞争中遭遇巨大风险。

未来,海域网将在服务出口企业数字化方面继续深耕,加强优势产品的研发投入,加大国际注册局接口接入,不断扩充海外资源,持续完善服务体系,为提高中国出口企业的国际竞争优势助力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 自主操作系统代表——统信UOS点亮数字中国

    4 月 25 日,由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会和福建省人民政府共同主办的第四届数字中国建设峰会在福州开幕。 统信软件作为中国自主操作系统领跑者,连续两届受邀参加数字中国建设峰会,深度参与峰会论坛、大赛及展览展示等环节,与各界领导、专家、企业代表共话数字中国未来。拥抱开源,回馈开源 统信软件高级副总经理张磊受邀出席软件开源生态分论坛并发表《根植?

  • e签宝与SAP深化合作 助力智慧企业驱动数字中国

    合作伙伴:SAP行业地位:全球企业管理软件服务巨头体量规模:SAP公司在全球拥有 9 万多名员工,遍布全球 130 个国家和地区合作方式:深度战略合作伙伴,通过SAP生态体系,将e签宝电子签名/电子合同服务迅速推广至SAP所服务的行业客户5 月 14 日,e签宝与SAP进行深化合作:1、e签宝牵手SAP Store。SAP App Center 是为全球企业提供管理解决方案的 SAP 官方应用商店,e签宝作为 SAP 创新的合作伙伴解决方案,通过 SAP BTP (Business Techn

  • 壹诺威视荣获2021点亮数字中国之最具投资价值奖项,AI赋能美业

    5月27日,“点亮数字中国——2021年粤港澳大湾区数字化发展高峰论坛”在达实智能大厦圆满落下帷幕。活动现场,活动组委会隆重揭晓了4个奖项类别,包括“企业数字化最佳创新解决方案”、“企业数字化转型最佳实践奖“、”企业数字化十大管理创新品牌“、”企业数字化最具投资价值品牌“,深圳壹诺威视科技有限公司(以下简称:壹诺威视)凭借实力脱颖而出,获评2021点亮数字中国之最具投资价值奖。 把握数字化机遇、释放数字活力、?

  • 《nature》刊发妙健康案例 解读中国慢病管理的数字化未来

    5 月 27 日,全球同步发行的国际顶级期刊《Nature Index》(自然指数)刊登了妙健康在慢病管理领域的实践案例,讲述这家公司如何利用数字化技术,引领慢病管理行业走向更健康、更美好的未来。在中国,人工智能、大数据、物联网等创新技术,正在被用于解决慢性病防治和健康管理的难题。文章指出,妙健康是中国领先的数字化健康平台之一,自 2014 年以来,该公司一直专注于用AI、大数据等技术,为用户提供个性化的健康管理服务,通过采

  • NEC创新解决方案赋能中国数字化转型

    当前,伴随5G、云计算、大数据、人工智能等信息通信技术的腾飞,经济社会加速进入数字化时代。疫情之下,以抗击疫情为契机推进的数字化转型逐渐兴起,新兴经济业态被加速催生。数字化转型正逐渐成为全球社会、经济发展的主要趋势。数字时代,如何顺应新一轮科技革命和产业趋势变革,利用数据和数字技术,进一步提升科技创新能力,打造数字经济新优势,至关重要。为了适应瞬息万变的社会和顾客的多样化需求,迅速创造出新的价值,企

  • 郭凯天:中国公益慈善行业数字化观察与思考

    5 月 20 日, 2021 中国互联网公益峰会在重庆召开。腾讯公司高级副总裁、腾讯公益慈善基金会理事长郭凯天发表主旨演讲,并正式发布了由腾讯基金会联合腾讯研究院制作的《 2021 公益数字化研究报告》。郭凯天表示,公益与商业的原则和理念不再是截然不同的两个方向,而是应该并驾齐驱,应该共同驱动未来数字化企业、平台型企业的发展。腾讯公司高级副总裁、腾讯公益慈善基金会理事长郭凯天另附演讲全文:中国公益慈善行业数字化观察

  • 陈煜波:中国进入全面数字化转型阶段 顶层设计最关键

    今天,清华大学经济管理学院副院长、教授、互联网发展与治理研究中心主任陈煜波出席施耐德电气2021“推动可持续,加速数字化” 创新峰会。他表示,中国正在进入经济和社会全面数字化转型的阶段,而 2021 年正是开局之年。在陈煜波看来,这种“全面”体现三层含义。首先,与之前某个领域某个企业推动数字化转型相比,现在政府也在积极推动经济社会的数字化转型,数字化转型是“十四五规划”的重点之一;其次,数字化进入下半场,从?

  • “物格”: 发码行公司为数字经济基础建设贡献中国智慧

    近日,中国交通大学――法国蒙彼利埃第三大学在读EDBA工商管理博士班十几名企业家,就我国“十四五”规划中提出的“打造数字经济新优势,协同推进数字产业化和产业数字化转型,加快数字社会建设步伐,提高数字政府建设水平,营造良好数字生态,建设数字中国”问题,在发码行实业(上海)有限公司组织了一场学习交流活动。 发码行实业(上海)有限公司是从事计算机科技专业领域内的技术开发公司,公司法人、董事局主席徐蔚先生是?

  • 扎根中国,拥抱海南,戴尔以数字化优势助推自由贸易港建设

    中国海口 –2021年 5 月 8 日新闻要点:·戴尔携ALIENWARE外星人、游匣G15、XPS及Inspiron灵越等家族新品,为首届中国国际消费品博览会助力打call。·顶级游戏品牌ALIENWARE 首家海南专卖店开业,成为三亚海棠湾免税城的首家电子数码类专卖店。·戴尔科技集团充分发挥数字化转型的全球引领者优势,积极参与海南自由贸易港的建设,助力海南数字化发展与数字中国建设。2021 年 5 月7- 10 日,首届中国国际消费品博览会(以下简称“消

  • 华为中国生态伙伴大会开幕 广联达出席展示数字化转型成果

    5 月 17 日,华为中国生态伙伴大会 2021 在深圳会展中心拉开帷幕,全国聚焦数字化建设的意见领袖和全产业链的生态合作伙伴悉数到场,广联达科技股份有限公司(以下简称“广联达”)作为建筑赛道龙头企业应邀参会,现场通过服务展示、主题演讲等多种形式,向与会嘉宾展示广联达的数字化转型成果,因聚而生,有能有为,深度合作,聚力而为。华为携手广联达,做智能时代的“架桥工”和“修路人”每一代人,都有一代人的转型使命。很幸

  • “智聚生态 数启未来” 2021中国数字生态英雄会盛大举行

    5 月 8 日,国内数字生态领域盛会“ 2021 中国数字生态英雄会”在京盛大举行。本届峰会以“智聚生态 数启未来”为主题,紧扣“准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局”的时代脉搏,共议如何通过推动中国数字生态体系的健康、快速发展,促进高质量的数字经济发展。本届峰会由B.P商业伙伴主办,中国数字生态英雄汇俱乐部、B.P数字生态商学院、B.P数字生态研究院、数字生态产融联盟、B.P数字生态加速器协办,博

  • 亿达信息亮相中国品牌日,彰显数字化运营品牌实力

    5 月 10 日, 2021 年中国品牌日活动在上海展览中心拉开帷幕,亿达信息作为从辽宁大连走向全国乃至国际市场的数字化运营专家,受邀亮相品牌博览会大连展馆以及云上展馆,展现最新数字化创新成果与品牌建设成绩。 亿达信息受邀亮相 2021 中国品牌日大连展馆 品牌闪耀、精彩连连 中国品牌日今日正式启幕 作为第五个“中国品牌日”, 2021 年中国品牌日活动以“中国品牌,世界共享;聚力双循环,引领新消费”为主题,同期举办年度中?

  • 华云数据携“安超云基座”亮相华为中国生态大会 共同开创数字化转型新局面

    2021 年 5 月17- 18 日,华为中国生态大会 2021 于深圳福田国际会展中心开幕。本次大会以“因聚而生,有能有为”为主题,来自国内外上万名合作伙伴参与盛会。华云数据作为中国综合云计算服务商、华为重要的生态合作伙伴受邀出席,并携“安超云基座”亮相现场。随着5G、云计算、人工智能、物联网、大数据等前沿技术的充分整合和运用,数字化转型按下了加速键,并正在为政企业务带来革命性升级。站在数字时代的新起点,我们看到,数?

  • 校管家中国民办教育科技节:艺术类机构如何进行数字化管理升级

    5月19日,校管家在长沙举办了第六届中国民办教育科技节,在科技节的《经营管理增长论坛》上,北京麒瑞文化有限公司总经理、山东榴娃艺术培训学校创始人孙振敏,分享了她如何带领机构从感性管理升级到数字化管理、以及数字化管理为机构带来了哪些改变。 榴娃舞蹈是山东地区舞蹈教育行业领先级的品牌,从山东枣庄走到全国,已扩至25家校区,学员13500人。艺术类机构的“感性管理”特色作为女性,创始人孙振敏老师认为自己形象思维偏

  • 久其数字旗下PandaMobo获得Facebook中国代理商技术类最佳创新奖

    5 月 21 日,2020 Facebook China Reseller Award 中国代理商在线颁奖盛会成功举办。作为Facebook官方代理商,久其数字旗下PandaMobo过去一年在技术创新上的成就得到了Facebook的肯定,于本次盛会上收获“最佳创新奖-技术类"。回望 2020 年,危机与变局丛生。在这充满挑战的一年里,PandaMobo以技术创新与服务升级为刃,勇开新局,与Facebook通力合作,力争为中国企业出海,创造出更好的环境与更多的机遇,实现了多方共赢与健康增?

  • 保险科技龙头众安在线CTO康德胜出席首届中国数字金融高峰论坛

    紧扣时代前沿,汇聚各方观点。 2021 年 5 月19- 21 日,“首届中国(天津)数字金融高峰论坛”在天津举办,众安保险CTO 康德胜受邀出席论坛,并带来“数字化营销-众安在金融领域的实践分享”。值得关注的是,在这场高规格、强阵容、引趋势,彰显品牌硬实力的数字金融高峰论坛上,众安保险全资子公司众安科技从全国众多数字金融从业机构中脱颖而出,荣获“2020 金融科技机构卓越创新奖”奖项。荣誉加身!众安科技夺得“2020 金融科?

  • 渠成参与金鼠标国际数字营销节年度演说 解读数字新消费

    前不久,耐特康赛创始人/董事长兼CEO渠成先生受邀出席 2021 金鼠标国际数字营销节。渠成作为资深互联网营销专业人才,在会上发表了《新消费时代下的品牌营销战略》主题演讲,和各位嘉宾分享了在营销运营新时代,如何通过新技术、新模式、新场景、新运营的“新大陆”, “重塑”消费新生态,赋能新商业。渠成先生在金鼠标国际数字营销节演讲截图近年来,新消费品牌们正在潜移默化地影响市场走向,品牌方和广告主面临着越来越多的挑?

  • 2021中国互联网公益峰会重庆开幕:聚焦数字化, 助力“十四五”

    ——互联网年度募捐人次破百亿,陈一丹倡导“数字共建、公益流深”5 月 20 日, 2021 中国互联网公益峰会(以下简称峰会)在重庆开幕,围绕“公益数字化”等一系列话题进行分享、对话,探讨行业共建之路。在民政部、重庆市人民政府指导下,共有联合国代表、全球知名科技公司驻华负责人、国内知名高校学者、知名公益企业家、公益名人、各大基金会负责人、公益及科技行业媒体记者,以及近 2000 位来自全国公益行业的代表齐聚重庆市人

  • 微火智慧数字经营以服务撬动消费转化 打造数字化转型“新标杆”

    2020 年,受疫情影响,传统线下商户面临巨大压力,纷纷开始尝试线上线下融合经营,商家对于线上开店、私域运营、直播带货的需求彻底全面爆发。微火作为国内最早的智慧数字经营服务商,隶属于温州专帮信息科技有限公司旗下品牌。微火利用大哥“网付”近百万线下商户资源在支付行业跑马圈地。两年来一直深耕产品、延伸服务,无疑是为实体商家拥抱数字化转型提供了发展土壤,切中了实体商户借私域流量走出困局的紧迫需求。近年来,随?

  • 博尔捷数字科技引领企业数字化转型进入超车道

    后工业时代的严峻挑战 中国自从 2001 年加入WTO以来,出口成就了我国的工业时代,实现无数的民营企业的发展神话;但是近几年来,随着出口降低,中国也进入了后工业时代;同时,伴随着以苹果为代表的智能手机的普及,数字化开始装点了人们的衣食住行,数字时代开始来临! 当线上与线下的边界越来越模糊,企业更注重体验与交互,对拥有数字服务能力、价值链协作与人才的敏捷创新要求越来越高。但是,当今的企业家们却正如汉将李广一

  • 热门标签