首页 > 传媒 > 关键词 > 铂德最新资讯 > 正文

关于电子烟,华西证券出了一份报道,铂德优势凸显

2021-05-31 13:38 · 稿源:站长之家用户

今年以来,监管将至和疫情影响,电子烟行业的发展似乎不是特别顺利。但这样的“大风大浪”才能将其中有实力的企业筛选出来。

3 月底,铂德公布 2021 年 1 季度数据,门店数量超过 2000 家,超过去年全年。 5 月 16 日数据得以更新,达到了 3600 家,一个半月新增门店数 1600 家。根据铂德与天音的合作协议,天音 2021 年计划利用自己的渠道优势,共开设 4000 家铂德电子烟品牌专卖店。以此趋势稳步推进,到今年 6 月底之前,铂德全国门店数将突破 5000 家。

电子烟行业重新站上风口,甚至在股市引出“铂德概念股”的风向。华西证券据此于 5 月 19 日,推出轻工制造行业新型烟草专题,以解读这一趋势。

研报中提到,电子烟的价值主要集中在制造商和渠道商环节。对于将生产交由第三方代工厂的大部分电子烟品牌而言,因为第三方代工厂的研发技术优势和规模生产能力,代工方议价能力较强,拥有较高毛利率。这是自主掌握产业链和核心技术的铂德,成为国内毛利率最高的一线电子烟品牌的重要原因。

品牌方只能通过加价来提高利润,后果效应也很明显:面对铂德敢于白送琥珀青春杆的强势态度,大部分电子烟品牌只能避其锋芒。所以华西证券特别提到,具有规模化和研发优势以及客户优势的企业未来确定性会最高。

虽然有报道称,思摩尔国际还在陶瓷雾化芯以及其他新材料上不断增加研发投入,以保持技术上的优势。但是国内电子烟一线品牌中,不少品牌的设备都来源于思摩尔国际。意味着国内市场里,师出同门的品牌们在技术上没有独特优势。掌握生产环节的品牌还有话语权和品牌议价能力。

反观铂德,正不断推陈出新一代雾化芯,并且持续扩大生产线中。据铂德合伙人兼CMO方辉近日表示,铂德旗下的中美自工厂都将继续扩产。为了提升产能的供应能力,铂德已经准备在供应链全面推行JIT系统,可实现铂德、EMS总装厂和上百个物料供应商实时连线,以柔性的方式生产,实现实时交付,从而可以在生产效率上有飞跃的提高。

华西证券的研报,将自力更生自主研发生产的铂德模式,抬上电子烟行业的标杆位置,预示着电子烟行业发展的一个必然趋势。而铂德,无疑已经在这一趋势中获得了绝对的领先位置。这对于整个电子烟行业而言,或也将是一个重构的机会。除了铂德外,下一个“技术大厂”又是谁呢?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 铂德公众开放日十问 稳中有升的铂德希望更好的服务渠道和消费者

    近日,铂德开办公众开放日接待活动,在互动问答环节中相关负责人表示,铂德的定位是一家服务于消费者的科技公司,自去年下半年以来月复合增长保持在30%的增速,整体业务发展稳中有升。铂德之所以能够取得如此瞩目的成绩,与其在自主研发领域的不断深耕以及掌握全产业链有着密不可分的关系。据了解,铂德不仅能够自主研发、生产烟油,同时还能够自主研发、设计雾化芯对烟油进行适配。据铂德董事会秘书刘梦涯先生表示:我们希望把渠?

  • 铂德敦煌联名风波:要包容也要自警

    近日,电子烟头部品牌铂德与敦煌博物馆达成IP授权合作,并宣布将发布联名新品的新闻引起了轩然大波。随后由于媒体的批评,该合作已经由敦煌博物馆单方面决定取消。 但其实早在2020年悦刻就已经与故宫华韵达成合作推出了联名产品,只是当时并未掀起什么涟漪,那么为何铂德此次的合作能引起众人关注呢?要回答这个问题我们需要先对铂德和敦煌博物馆、敦煌文化有一个清晰的认知。 铂德是目前中国电子烟市场头部品牌,2021年第一季度品

  • 铂德费雪油在哪些方面对新手比较友好?

    有关电子烟的负面频出,一是由于中国电子烟品质标准至今为止还不太规范,在产品中参杂私货、假冒伪劣产品现象频发;二是用户数量虽然逐年阶梯式增长,面对新兴产品还不够成熟,对产品没有鉴别能力;三是电子烟产品单靠品牌方无法把控全国市场,还需要素质良莠不齐的店主在某些层面进行自我把控。这些乱象,都对新手入门电子烟形成了极大的障碍。作为一个非常靠谱的小编,今天主要想给大家推荐一波对新人非常友好的烟油——铂德费雪油

  • 铂德费雪油被盯上!“油厂”却不做“卖油”生意

    “铂德的烟油厂有打算向其他电子烟品牌销售做代工吗?”“没有这个打算。铂德不希望得罪其他烟油工厂,不希望成为其他烟油工厂的竞争对手。”铂德公司公众开放日接待活动上,一段这样的对话引起了我们的注意。被称为电子烟行业的“油厂”,铂德费雪油瓶装油终于在 4 月上市的时候,引发过一阵有关费雪油将来是否会考虑实现通用的讨论。有消费者认为,既然已经单独开卖,那后续向其他电子烟品牌提供合作也应该近在咫尺,“油厂”不?

  • 明明才华横溢,为何铂德在发烟油这件事上特别谨慎

    4 月 16 日,铂德发布全新琥珀【心跳】系列,玩转潮流盲盒,在圈中引起热潮。而且心跳系列并非将原有的琥珀粗暴盲盒化,而是推出了 10 种全新口味,惊艳众人。但才过了短短一个月时间,铂德粉丝们就迫不及待地希望铂德再出新口味。而铂德方面依旧不紧不慢研发新口味,粉丝们都说:明明才华横溢,为何铂德在发烟油这件事上特别谨慎呢?要解答这个疑问,我们还是得从铂德本身说起。铂德出身油厂,是业内公认的技术派。目前铂德拥有中

  • 电子烟原材料价格暴涨,铂德何以逆势扩张?

    近日,国内主要的电子烟生产基地——深圳电子烟基地传出供应链吃紧的消息。不仅各种原材料价格暴涨,而且烟油供货端的部分供给也出现了短缺。事实上,受疫情的持续影响,自去年 11 月起,各种物料价格就已经开始上涨,部分物料涨幅超过100%。目前,深圳部分烟油ODM/OEM厂商已经将订单交付期延长至 20 天。由于原材料价格上涨,不少采取代工模式生产的电子烟品牌只能涨价销售,因此对品牌而言,市场压力倍增。不过,对于国内老牌电?

  • 用户至上初心不改,铂德推动行业健康发展

    2021 年,国内各大电子烟品牌开始发力,大力拓展线下渠道,线下招商会人气火爆,有意向签约加盟电子烟品牌的人也同样热情高涨。电子烟行业进入到一个全新的高速发展期。作为国内电子烟头部品牌,铂德自“千城万店”计划开展以来,在每一篇推送文章的末尾,都会抽取评论者作为幸运儿赠送福利。这些文末福利,有的是新口味烟弹,有的是新系列产品,有的则是高颜值烟具。最近铂德再次加大了福利力度,推出了全新的“先行者计划”。“?

  • 电子雾化企业嗨玩时尚潮 铂德玩起盲盒经济

    万物皆可盲盒化。屏住呼吸,惊喜就在这一方小小的盲盒里!图书盲盒、考古盲盒、零食盲盒、机票盲盒……开到喜欢的东西有欢呼雀跃的感觉,即使开到不喜欢的,不高兴也是一种体验。开盲盒,开的就是“心跳”。如今铂德把这种拆盲盒的快乐,带给了boulder们,电子烟也可以玩盲盒?是的,为什么不可以呢?铂德琥珀的口粮,拥有 27 种口味。面对琳琅满目的颜色,清香可人的水果,不得不爱的口味双手都数不过来如果自己去挑选,选择性困?

  • 开放日活动铂德透露产品优秀的原因 油杆完美适配

    2021年一季度,铂德公布超过2020年全年的专卖店新增数量总和,达到2000家。二季度才过去一半,已经宣布完成1600家新增,达到3600家。这一爆发式的成绩,不可能用纯粹的补贴政策来解释,虽然铂德的开业补贴已经高达128万,轻松击穿了行业上限。电子雾化行业,好的产品才是背后关键。市面上大部分电子烟品牌,清一色的代工厂出品,烟油和烟杆的设备厂此前从来没有互相沟通过。造成的问题就是,漏油、烟油走味儿、雾化芯容易故障。5月

  • 全力把控供应链、扩大产能 铂德无畏供应紧缺

    日前,铂德宣布旗下的最经典的产品KATE系列烟弹将迎来升级,容量从2.0ML增至2.6ML。铂德能有此举动,皆因其是业内少有的拥有自主研发能力的上下游全产业链型企业。作为重资产模式的代表,铂德正是因为掌握了供应链话语权才能保持竞争优势。而这一观点,像是预言一般在最近得到了印证。近日,深圳电子烟供应链被曝出产能吃紧,加上全球范围内的出现的芯片短缺现象,不少电子烟品牌货品供应都受到了极大影响。部分烟油OEM厂商甚至将?

  • 万物皆可盲盒化,铂德琥珀盲盒带你“心跳重燃”

    当下,在“万物皆可盲盒”的快消时代中,“盲盒+IP”的模式迅速占领市场。“拆盲盒”除了可以得到产品实物以外,它还能为消费者提供更多的满足感、惊喜感等附加的情绪价值。对于拥有良好经济水平的年轻消费群体来说,更容易为自己的收藏爱好与情绪体验付费买单。各行业品牌纷纷抓住年轻消费群体这一喜好与心理,推出自身品牌的盲盒化产品。作为国内老牌电子烟企业铂德,也抓住了这一潮流趋势,于近期推出了琥珀“心跳”系列盲盒,?

  • 以核心技术抢占市场 铂德促行业规范发展

    今年 3 月到 4 月进行得如火如荼的全国电子雾化巡展,最受关注的莫过于国内老牌电子烟企业铂德。为了回应市场热情,铂德不仅将招商加盟补贴从最早的单店最高补贴 66 万元追加到 128 万元,在 4 月 27 日石家庄展会上,铂德又将原政策里的 4 个月租金补贴时间提高到了 6 个月。铂德选择对招商政策持续加码,究其根本,在于铂德一直以来坚持的“技术抢市场,发展靠生态”的企业逻辑。技术方面,作为国内第一批从事电子烟研发、生产和

  • 铂德发力海外市场 助力月复合增速超30%

    与美国电子烟巨头JUUL一“战”后,铂德在美国市场的份额不降反升。据铂德公司开放日接待活动上,董秘透露:自去年下半年以来业务发展良好,保持了月复合增长30%的增速,其中很大一个原因在于在美国申请PMTA后产品可以在美国继续合法销售。PMTA全称为Premarket Tobacco Application,是指 2007 年 2 月 15 日后,任何新型烟草产品的合法上市都需要经过FDA(美国食品和药物管理局)审批,该机构需要全方位考量这款产品是否有利于公共

  • 费雪油市场销量、口碑引行业关注 铂德:不做代工

    近日,由于原材料紧缺、涨价的问题,电子烟市面上一度出现“油荒”的问题。国内一线电子烟品牌铂德费雪油却异军突起,琥珀烟弹保持3. 5 毫升的大容量不改变,Kate烟弹也从 2 毫升提升至2. 6 毫升。独特的口感体验,进一步令费雪油在市场中表现抢眼。在提交PMTA的申请材料中,铂德美国实验室的科学家们无意间发现,左旋尼古丁能够利用更低剂量的尼古丁,刺激产生更多的多巴胺。此外,左旋尼古丁还具有更快的传输效率和延长多巴胺持?

  • 行业突发油荒?铂德增加经典款烟油含量,尽显油厂气度

    日前,铂德宣布将把最经典的产品Kate烟弹从2.0毫升提升到了2.6毫升,烟弹雾化结构也随之升级,但是价格不变。

  • 铂德与敦煌博物馆跨界“失败”上热搜 舆情汹涌的原因在哪里?

    自故宫博物馆“跨界”与诸多企业推出联名款商品后,跟风玩起文化IP的各地博物馆不在少数,出周边、卖文创、搞影视、做综艺,玩的不亦乐乎。效果也非常优秀,流量、销量、品牌曝光不断上涨。上周五,一则博物馆跨界的消却息引发了媒体的广泛关注:敦煌博物馆与国内一线电子烟品牌铂德玩起了“跨界合作”。就放出的概念图看,嘻哈风走国潮的设计,符合年轻人的口味。北京青年报很快发文,提出质疑:博物馆作为公共机构,在青少年心中

  • 铂德研发独特口味,打破电子烟行业审美疲劳

    新鲜的体验感、极高的复购率、潜在的庞大消费群体……从 2019 年开始,国内井喷式地涌现了一批电子烟企业。在深圳沙井、松岗、福永等地,聚集着数百家工厂,为全球市场生产了90%以上的电子烟。这种现象直接导致的后果是,市面上电子烟的口味众多,但大多数电子烟品牌所使用的烟油来源一致,可谓是“换汤不换药”。电子烟品牌始终无法从根本上凸显出产品的差异化。电子烟口味是影响消费者行为的决定性因素之一,它决定了产品的复购?

  • Juul新烟弹升级,铂德却另辟蹊径,谁将赢得未来?

    今年3 月,美国头部品牌之一的Juul与铂德互相起诉一事在业内人尽皆知,其原因主要是铂德在美国的实力逐渐赶超Juul,Juul希望通过用起诉手段干扰铂德的正常发展。对此,铂德的态度也非常强势,表示已经做好了在美国新泽西州反诉Juul的准备。不得不说,作为一家在美国打拼的中国品牌,铂德的表现非常争气。最近Juul又开启了一番大动作,对自己的烟弹进行了升级。Juul表示,新的雾化芯系统将提供更稳定的电压,能为使用者带来更强劲的

  • 供应链普遍吃紧、成本上涨,铂德推出强劲补贴安稳加盟商

    近日,国内主要的电子烟生产基地——深圳电子烟供应链处于严重吃紧状态。不仅各种原材料价格暴涨,部分物料涨价超过100%,而且烟油供货端的部分供给也出现了严重短缺,部分烟油OEM厂商已经将订单交付期延长至 20 天。一家电子烟品牌的CEO对此分析说,原材料和烟油的缺货问题与全球芯片缺货有关,别看电子烟小,也是要用到芯片的,其中更有大量的核心技术。谁能熬下来,关键在于谁家底子厚,谁家资源多,谁家技术强。不过,国内一线

  • 为什么说铂德PMTA快了5年?开放日活动透露优势

    在美国市场,铂德与国际电子雾化巨头JUUL的闹剧让远在大洋彼岸的中国电子烟企业注意到一个词:PMTA。尤其国内一线电子烟品牌铂德,其6款烟油和3款硬件已经通过二次审核。因而在面对美国PDA要求没有及时申请PMTA的电子烟品牌下架时,反而成了铂德在海外市场迅速扩张的好时机!铂德公司公众开放日的接待活动上,问答环节,铂德提到了这一点。关于公司业务发展如何的问题上,董秘回答:公司自去年下半年以来业务发展良好,保持了月复合增

  • 热门标签